1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

  1. 28

    28 Старший Пивовар

    А сколько стоит этот селиконовый коврик!!!!??? Я нашел уплотнение и не жалуюсь.ДЕШЕВО.
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Обыкновенное кольцо для домашнего консервирования -уменьшил диаметр по банке и склеил "моментом"и приклеил к банке--многоразовая прокладка.
     
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    НАН а на хрен нужен азеотроп--мы-ж его не пьем. А водка в "кооперации"стала уже минимум-170(это тебе не "а нам и 10 по плечу"-помнишь ли??)
     
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Я где то выкладывал фото и цену этих прокладок, они идеально под закаточные крышки, толщина около 2 мм. стоит около 100 руб. 6 шт. в упаковке.
     
  5. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    А я его сохранил...
    [​IMG]
     
  6. 28

    28 Старший Пивовар

    Ну вот и считай 100р. за 6шт. Да их еще найти где-то надо? А уплотнений для домашнего консервирования у каждой хозяйке-хоть завались."Думай голова
    -шляпу новую куплюю" ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ.
     
  7. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Чего тут думать, купил один раз и пользуйся пока не поймают.
     
  8. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    А что хоть это за уплотнения, как выглядят?
     
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Nanobeer чего то мудрит с этим супербарботёром, тема сисек не раскрыта !
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    Алекс ты не открывал стеклянные банки??--Беленькая резинка 3 на3мм. Очень хорошо я ими уплотняю банки.
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    Не понял ГРУН -- НЕ ПОЙМАЮТ--это-что?? Разве мы нарушаем закон???Да я хоть серную кислоту буду делать у себя на кухне-кому какое дело?
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    В Литве иначе, тут за изготовление напитка крепче 14 градусов реальная административная ответственность.
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Но я то в РОССИИ.И никуда отсюда не сбегу.
     
  14. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Анатолий, есть просьба - выложи фотки своего чудо уплотнителя. Я сколько эти сопливые резинки не разглядывал так и не понял как из них можно сделать что-то подобное резинкам которые на фото выше.
     
  15. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Как-то и в голову не пришло, что это ты именно про нее пишешь... Да и диаметр у неё, вроде, побольше горла банки. Хотя ты писал, что диаметр надо уменьшить. А как? Вырезать кусочек и склеить?

    Присоединяюсь к просьбе!
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Что там фотографировать? Вырезаешь косым срезом мм 10-15,подгоняя по диаметру банки и склеиваешь стык(косой) и приклеиваешь к банке.Получается
    не сползающая прокладка. И мыть банку без проблем.
     
  17. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Анатолий, чем клеишь? Силиконом?
     
  18. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Тут кстати затронули пару сообщений назад тему легальности. Недавно водочные лоббисты опять начали проталкивать закон о запрете самогоноварения, но теперь не просто за продажу, а еще и за изготовление, хранение и транспортировку самогона. Нет вы представляете? Поищите в яндексе новости.

    Зы: если оффтоп, перенесите в отдельную тему.
     
  19. 28

    28 Старший Пивовар

    Склеиваю "моментом".
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    раскрывается.
    не каждый ведь день придумывается что-то новое.
    конструктив рисовать не хочу, придумал с пяток уже, но пусть каждый может придумать своё,
    родное, что ему проще и удобнее сделать.
    Главное чтобы пар из барботёра проходил теплообменник и выходил из него с
    заданной температурой 79-80С при которой уходят только пары этилового спирта,
    а все более высококипящие компоненты в нём конденсируются обратно в активный барботёр.
     
Загрузка...