1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Праймер... Карбонизация (общее)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 2 июн 2011.

  1. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Ссори за оффтоп, но надо справа еще кнопочку придумать "терпеливо" и " в стотысячный раз"))))
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    LUIF, это в тему по доработке форума), Алексей наверно сделает, ему не жалко)))
     
  3. KMA

    KMA Начинающий Пивовар

    Сегодня пробежал по магазинам в поисках тростникового сахара и нашол три вида тростникового сахара который упакован в Москве (Колумбия), СПб (Бразилия), Украина (Бразилия). Взял в руки упаковку свекольного сахара и эти три вида, отличие только в том что тростниковый сахар имеет коричневый оттенок. Такое впечатление что взяли обычный сахар и чем то покрасили. Я никогда раньше трастниковым сахаром не пользовался и какой он должен быть не знаю. Как сделать выбор?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    KMA, перенесено.
    Внимательно читай - на некоторых пишут что просто окрашено тростниковым сиропом, или как-то так, а на некоторых именно указано - что это именно тростниковый сахар. Отличается по вкусу - приятный, немного леденцовый вкус, в отличие от свекольного сахара.
     
  5. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    так не надо!
    сначала надо слить со вторички в промежуточный ферментер, добавить шпайзе и потом разливать по бутылкам
     
  6. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    ну понятно...но нету у меня свободных мощностей для этого..поэтому буду лить оооочень аккуратно, но во вторичку))
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ты вообще понимаешь что ты сделаешь? Тебе потом придется ждать 2 недели, пока опять не осядут дрожжи, и снова готовить праймер и лить по таре. У тебя на вторичке дрожжи, цель вторички - осветление, дображивание, осаждение дрожжей. Купи емкость или не отжигай. Если решишь лить на вторичку - твои жалобы на тему "аааа, все дрожжи взметнулись, что теперь делать" просто удалю с мыслью "тебе же говорили!".
    И посчитай карбонизацию, а не тупо вбухивай 2 литра с мыслью "мне повезет".
    Лишние сообщения (мешалка) удалены.
     
  8. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    что я псих чтоли, влить праймер и ждать две недели?
    сам бы до такого не додумался, но почитал коллег, которые именно так и делают, что с праймером, что с сиропом...за час до розлива в ведро и привет
    что-то напугали вы меня....буду думать
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    droboda, в ведро промежуточное - куда сливается сусло без осадка, вливается парймер, и оттуда по бутылкам. А не на вторичку. Тут уже лили в ферментер - весь осадок ушел в тару, брух, дохлые дрожжи, белок, куча живых дрожжей и т.д.... Автор потом удивленно жаловался на пиво...
     
  10. droboda

    droboda Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    за неимением свободных мощностей буду экспериментировать.
    завтра перелью из ферментера свой пилснер, в два ведра по 19 литров на вторичку
    через неделю в первое волью праймер как и планировал, за час до розлива...
    со вторым сделаю так, как вы подсказываете (первое ведро же освободиться)
    и потом опытом поделюсь
     
  11. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Так что лучше: перелить в промежуточный бак и туда вливать праймер или шприцом по бутылкам?
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2015 ---
    Ну и для плотного тёмного пива, наверно, оптимально будет 8г декстрозы на литр, да?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ничего не лучше в плане "вообще", для каждого по своему, одному проще по таре распределить, другому через промежуточную емкость.
    есть темное плотное - бельгийский темный крепкий эль, там характерна высокая/очень высокая карбонизация, а есть темное плотное - портер, там характерна низкая/средняя. Посмотри рекомендации по стилям, и реши для себя что ты хочешь, или определись к какой стилистике больше всего относиться твой рецепт.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    B1llyTalent, как я понял - вопрос удобства и опасности заражения
     
  14. AndreyK

    AndreyK Начинающий Пивовар

    А сколько леденцового сахара сыпать на карбонизацию? Так же, как я кладу декстозы - по 10 грамм на литр, через прокипяченный сироп?

    А то пришла таки мне посылочка с леденцами и хочется попробовать.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2015
  15. 1shh

    1shh Начинающий Пивовар

    Пробывал кто нибудь на карбонизацию инвертный сахар дешево и доступно, интересно что получается по сравнению с декстрозой.
     
  16. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    В бирсмите для расчёта карбонизации лучше выставлять corn sugar или table sugar при том, что буду использовать декстрозу? Как я понял, table - это обычный сахар, к нему декстроза ближе.
    --- Последние сообщения соединены, 28 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 28 мар 2015 ---
    И наверно в тему карбонизации попадёт вопрос про дезинфекцию краника, он то находится снаружи, там наверно и пыль оседает и вот это все. Наверно стоит его ваткой проспиртованной на иголке почистить?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    этим стоило озаботиться изначально), не дав ему засоряться, т.к. не слишком ты его и почистишь... щелей там хватит.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Розлив-пива-по-бутылкам-Полезные-советы.611/
    я ставлю corn sugar - сбраживаемость 100%, у table sugar 109,9%...
     
  18. Aleksei175

    Aleksei175 Фанат пива VIP

    EtS-Ukraine, спасибо. Можно тогда еще вопрос, если уж эта тема о карбонизации?) Немного передержал пиво на осветлении желатином, трое суток при t 5С. Карбонизовал декстрозой, уже трое суток бутылки стоят и еще мягкие, не осадил я все дрожжи ?
     
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Дрожжей там ещё умотаться.
    Попробуй взболтать бутылки.
     
  20. Aleksei175

    Aleksei175 Фанат пива VIP

    Stergh, спасибо попробую.
     
Загрузка...