1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

1. Alexor

Alexor Начинающий Пивовар

Я кажется понял...
    у тебя галка "Calculate boil vol. automatically" не стоит, так?

2. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Alexor, не стоит, т.к. не всегда собираю объем, как запрограммировано, и стоящая галочка не дает вписать реальные данные. Ну и данная галочка выдает автоматический объем ДО варки.
    У нас же с тобой спор по параметрам Batch Volume и Batch Size =)

3. Alexor

Ну вот кажись и разобрались...
    Мы обсуждали разные режимы работы программы, каждый от нее берет то что ему нужно.
    Мне (например) вот надо чтоб прога считала сколько надо ингредиентов, для получения желаемого количества готового продукта с заданными параметрами (стилем), и смогу ли я его (желаемый объем) получить с имеющимися оборудованием. Поэтому я ставлю "галку".
    А можно убрать галку и по сути программа будет работать в "ручном" режиме - для продвинутых пользователей и будет собирать фактические данные по варке и расчитывать из них статистику и выходные параметры продукта.
    P.S.
    монописуально, т.е. в моем понимании (по крайней мере так следует из перевода всплывающих подсказок) это одно и тоже.

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. andrey0306

andrey0306 Старший Пивовар

Подскажите что делаю не так, прога считает что мне надо промывки 3,08 литров а мне надо 5 литров
    Заливаю 25 воды+ засыпь 4,65 кг, промываю 5 литров воды. Итого на варку у меня ровно 25 литров. Выкипает 2,3 литра в час, за 90 минут 3,45 л.
    Кастрюля размеченая.

Вложения:

5. EtS-Ukraine

Стоит литраж 23,42л - вот для него тебе прога и считает воду. Убери галочку авторасчета и проставь 25л.
    Или там где у тебя стоит 2,3л проставь свои 3,45л, т.к. вбито 2,3л для 90 минут
    Снимок.JPG 66.JPG

6. andrey0306

У меня стоит галочка

Вложения:

• 66.JPG
      66.JPG
      Размер файла:
      120,8 КБ
      Просмотров:
      126
  7. EtS-Ukraine

andrey0306, я это увидела. И посоветовала

8. andrey0306

EtS-Ukraine, Это все делал, изменений нет.

9. EtS-Ukraine

andrey0306, стесняюсь спросить - а ОК нажал?
    --- Последние сообщения соединены, 21 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 21 мар 2015 ---
    У меня почему то изменения происходят... После нажатия на ОК
    Снимок.JPG

10. andrey0306

EtS-Ukraine, Конечно нажал. Сколько у вас промывочной воды показывает?

11. EtS-Ukraine

12. Percuno

Percuno Старший Пивовар Модератор

коллеги по несчастью!
    а вот расскажите - как вы профили для дрожжей создаете - на основании какой информации?

а то вот хочу внести
    Lallemand BRY-97 American West Coast Ale
    и
    Lallemand Belle Saison
    но откуда информацию по ним брать - не понимаю

13. EtS-Ukraine

Нужная инфа дается с характеристиками дрожжей, много не нужно:
    температурный режим
    минимальная и максимальная аттенюация
    кол-во клеток в пачке
    Снимок.JPG
    Для расчетов важны вообще лишь два момента: аттенюация и кол-во клеток
    --- Последние сообщения соединены, 22 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 22 мар 2015 ---
    Percuno, ищи в различных источниках, т.к. многие продавцы не считают нужным прописывать данную информацию.

14. Percuno

ну я скачал даташит для BRY-97

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Floccation что указывать? написано что дрожжи is a flocculent strain
    отлично - мне уровень надо указать :)
    вот какой и почему такой?
    Cell per Pack - 5х10(9) per gramm, в пачке 11 грамм - т.е. в пачке 55 биллионов :eek: не маловато ли на 11 грамм?
    Medium to high attenuation - это в процентах сколько?

помогите...:(

15. EtS-Ukraine

Percuno, в данном файле нет нужной информации, можешь вбить наугад, или искать дальше.
    --- Последние сообщения соединены, 22 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 22 мар 2015 ---
    Ну вот к примеру, всего лишь вторая страница гугла.
    upload_2015-3-22_22-55-44.png
    Вторые давай сам, тебе ведь нужна данная информация, и полистать гугл ты и сам думаю сможешь.

16. Percuno

наверное я скептик, но вот мало верю данным магазина без указания источника - знакомые говорят - это возраст...
    ладно - поищу источник, вызвающий доверие :)
    Татьяна, а если не секрет, свои профили дрожжей, которые здесь выложили, Вы откуда взяли?

17. EtS-Ukraine

Тогда только писать письмо в бирсмит, и требовать предоставить данные по ингредиентам, для использования их в программе.
    в программе они есть.

18. drdollar

drdollar Начинающий Пивовар

Наконец, удалось свести и выложить видео с вебинара

Качнуть можно торрентом отсюда

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

• Мне нравится Мне нравится x 3
  19. Alexor

А правообладатель то добро дал на размещение?
    А то вроде как любая информация это деньги...

20. drdollar

drdollar Начинающий Пивовар

Ну Алексей где-то даже сам по ходу вебинара говорит, что можно (кроме того у админа есть кнопка DEL). Обладатель видео - я, звука - lordbearr (он тоже не против). Но если не хотите, не кликайте "play" :)