1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивное горе.... Или фэйлы домашних пивоваров...

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем narcom88, 1 фев 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    да уж!!! не стоит браться пока не будешь уверен, что всё есть в наличии....даже я с ахринеть каким опытом всегда пишу план....или хотя бы проверяю перед тем как начать...

    учись планировать, это в жизни пригодится

    разбраживать на жидком концентрате я не советую, как то стремно выходит, да и вообще сам жидкий концентрат отдает брагой

    лучше отдбирить сусло и замораживать, гораздо приятней с ним работать, а в идеале делать всё таки на сухом экстракте (хоть это и сложно на сегодняшний день, но у меня в магазине запас наборов для стартера), я всегда стартую с него.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2015
  2. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Чтобы не забывать, пользую такую табличку.
    Где-то "содрал" в Инете ,не помню, и для себя приспособил.
    Удобно. Выполнил действие- рисуй птицу в квадратике..
    Рекомендую!
     

    Вложения:

    • Полезно Полезно x 5
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Прикольно,
    Со временем и это не понадобится ))) будешь все на автомате делать.

    Ляпы - Ляпами, но вот что мешает начинающему или опытному пивовару разбраживать сухие дрожжи в соде с сахаром???
    Я никогда в жизни не пользовался ни суслом "из морозильника" ни праймами... ни чем кроме воды из чайника и сахара.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Mc Doc, а ты пойди в темку почитай))
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Перечитал ))))
    Я тут мнение оставил, если кто читать будет.
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Не.... ну косяк, косяку рознь.
    С каким то хоть вешайся, а с каким то и жить можно.
    Было дело, пригласил Тима на варку.... и ещё до того как сама варка началась, мы уже не плохо заложили за воротник, ну а к моменту засыпи были ваще красавцы32drunk-7581 в итоге затёр Дюббель при 80°с когда обнаружил траблу, было уже поздно, добавил время до 2-х часов и дал процессу идти как есть. В итоге, Дюббель пьётся просто на Ура!:az:

    А уж сколько пива из-за незакрытых кранов ушло на пол....:D
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    совместные варки они такие))))
     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Но зато весело и информативно:D
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    да уж))), дома мужу так и не смогла доказать - что я не пьяная пришла с совместной варки =)
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Согласен!
    Это не пьянка - это дегустация предыдущих результатов:D
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Адназначна!32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  12. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Повторим, пока не поздно?
    Мужа можно с собой))
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Stas3d, :eek: не.... я пока не готова к таким не способствующим трезвости варкам =)
     
  14. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, ты ж пришла не пьяная :gipnoz:
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Это никогда не поздно исправить:D
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Обсуждение совместных варок переношу в "Будни пивовара", мы все же в "траурной" теме)))
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Опять отмечусь в этой теме.
    Сегодня разлил 30л легкого вайцена с несоложенкой. Когда закрывал последние бутылки вспомнил что не добавлял праймер.
    Обычно лью в промежуточную емкость сироп, а сейчас свободных баков не было, хотел сыпать ручками в бутылки и чет забыл)
    Через 2 недели открою попробую что там у меня вышло)
     
  18. PivoKotiki

    PivoKotiki Начинающий Пивовар VIP

    Как-то одновременно варили одну партию и бутилировали предыдущую.
    все чем пользовались дезинфицировали в бродильнике
    после варки выяснилось, что в бродильнике осталась одна из трубочек для переливания сусла
    так и лежит там под слоем пива...
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    PivoKotiki, продезинфицированная - не страшно)
    у меня с куском ваты бродило)), промочила спиртом, прикрыла горлышко бутыля, и нечаянно скинула вовнутрь), дрожжи потом скучковались как раз у этой ваты.
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    я сегодня фэйлю по-полной))
    1. не храните концентрированное щелочное средство в полторашке из разливаек(вся зараза на полу в ванной уничтожена ковровым бомбометанием активных веществ)
    2. проверяйте фиттинг кега перед наполнением ( после 2х недель естественной карбонизации перенес кег-встяхнул слегка - из-под резинки пошли пузыри)
    у меня все. пошел посыпать голову пеплом(
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...