1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хреновуха , Лимончелло. Васаби.

Discussion in 'Домашние настойки' started by Бражник, Nov 11, 2012.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Сделал "Рождественскую настойку" на 3л дистилята 50* 150гр изюма, цедра одного апельсина, по щепотке, фенхель, анис, 1шт кардамон. 1шт.гвоздики. .и щепотка сушеного имбиря. примерно ст.л карамели( жженый сахар)и чайная ложка фруктозы, настоять неделку( вполне достачно) и процедить, напиток просто супер, пьется крепость не ощущается, после того как выпито, начинают проявлятся специи, по очеди, и уже в конце начинается приятное ощущение крепости напитка, Запах очень приятный( напоминает чем то "Аквавит"

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Супер рекомендую. "Рождественская настойка" чисто мое изобретение!
     
    • Победитель Победитель x 1
  2. Shunemann

    Shunemann Старший Пивовар

    Messages:
    196
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Израиль/Хайфа
    Ratings:
    +28 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Записал. Под пение птиц :guiness:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Бражник много полезного написал про хреновуху.
    Так эта Тема актуальна и ныне !

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ой! А какая же она у них мутная!! Отостояться не дают, или основа - мутный самогон?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    САЛО !.jpg
    так к салу это самое то !
     
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Та ото ж. И хреновуха мутна, сало якэсь погано. И мало его.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 28, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 28, 2015 ---
    А у нас, простите, женщины её пьют. Хреновуха - она может быть напитком праздничным.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а щож ты вiд ресторану захотiв?
    цэ ж тобi не в дома !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Messages:
    251
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Эстония Таллинн
    Ratings:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Сделал повторно свои 10л. Объясняю - где ты, типа потерял свои градусы:
    При добавлении меда просто меняется плотность и объективно оценить присутствие алкоголя по спиртометру трудно.
    Я просто добавляю хрен в СЭМ, настаиваю 7...14 дней, замеряю плотность, расчитываю количество воды(до 40 градусного варианта).
    После этого добавляю мед, снова настаиваю 7 дней и только после этого добавляю расчетное количество воды.
    Друзей и подруг за столом еще ни разу не терял!
    --- Последние сообщения соединены, Mar 28, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 28, 2015 ---
    Самогон здесь не при чем! Хреновушка - она всегда слегка мутноватая, даже после 3...4 переливов.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Наверное я неправильно делаю (по рецепту Бражника), она у меня в 20-литровой бутыли настаивается, отстаивается, потом декантирую. Прозрачная не мутная.
    Мне так кажется, что, ежели уже что то настаиваешь на СЭМе, то после 7...14 дней настаивания, как бы поздно плотность мерять, она уже не соответствует крепости.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я рад что эта тема актуальна.:bravo:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    К стати я закладывал в последний барботер при втром перегоне, хрен( свежий) порезаный ломтиками,(2 корня) 2 чайных ложки тмина,чайную ложку аниса, гвоздичку(1 шт) кардамон(1 штучка)получается очень не дурно., пробовал ложить сушеный хрен, не то,( вкус какой то хреновый, плохой) лучше свежего хрена нету ничего.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 1
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    НАН приємно "чути" рідну мову :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ещё есть

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , похож на хрен, но имбирь не такой жестокий.
    жаль что растёт только на субтропических югах.
    но сейчас имбирь доступен и настойка на имбире
    может быть полезна

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Я о том, если выбирать между сушеным и свежим хреном.
     
  15. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Преимущества хрена в том что хрен убивает сивушный привкус и главное преимущество нету похмельного синдрома, а вот имбирь имеет такие свойства??? это вопрос.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    глушение запаха и вкуса не есть хорошо, но просто это маскировка, а вредные вещества никуда не деваются и дело своё делаю-портят здоровье.
    Имбирь хоть и ядрёный, но он приятно пряный, бодрящий и в нос как хрен не шибает.
    Правда сырым я его не ем, а закусываю ломтиками пропаренными в термосе, когда чай кончается.
    Имбирный чай с лимоном приятно греет и лечит.
    Думаю что

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    также

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Когда-то имбирная настойка была в магазинах и стоила 3р 20к.
    37798d1cc5f3.jpg
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    НАН, чем чище яд тем он сильнее. , не у всех есть МСД,(я не о форумчанах) ну если и попадет немного сивухи в дистилят это не смертельно, Ты же сам писал что в виски присутствует сивуха, и не чего, шотландский виски с( сивухой) считается одним из лучших в мире, если не лучшим.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это всё рекламные трюки, поэтому так и считается.
    а на самом деле виски говно-говном, вот ирладский виски тройной перегонки лучше, его ещё можно пить, но бренди французский гораздо лучше..
    я последние 3 года пил только французский бренди "Наполеон", (выпил бутылок 20), так как до этого всё перепробывал и убедился, что красивые этикетки и напышенные названия это пустое.
    а я теперь на мёртвом якоре, так как от избытка пива и бухла развился у меня диабет.
    вот ты правильно делаешь, что не употребляешь.
    алкоголь для здоровья полезен только в виде лечебных настоек и дозы должны быть лечебные - чайная или столовая ложка за раз.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Ну да, я еще и не курю, потому и чувствую себя мужиком в 62 года.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...