1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. Tease

    Tease Любитель пива

    Может есть у кого профиль оборудования под Пивоварус 30.2?
     
  2. andrey0306

    andrey0306 Старший Пивовар

    Профили затирания по рецептам CASTLEMALTING и другие профили.
     

    Вложения:

  3. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    А кто знает, цену для воды можно как-то добавить?
     
  4. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    неа, нельзя
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    В разработке рецепта при указании времени использования хмеля вписывается сколько минут его варить или на какой минуте закидывать?
     
  6. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    за сколько минут до конца варки закидывать - по сути сколько варить
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Stas3d, если постоянная то сделай как добавку к воде и все )))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Да, уже думал, что придется добавку соорудить, спс)
     
  9. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Так и думал, решил подстраховаться
     
  10. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Подскажите, как профиль карбонизации для шпайзе сделать? В смысле не понятны: Используемый сахар и сравнительная ффективность..
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    DenisKuban, никак. На данный момент программа не умеет считать данный метод карбонизации. Может в новой версии прикрутят.
     
  12. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Я тоже просто переименовываю), для "контроля". Хотя возможно автор и в курсе, как можно подсчитать. Я не нашла как, пользуюсь формулой в экселе.
     
  14. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    DenisKuban, EtS-Ukraine, нет, тоже тупо переименовал профиль и приписал степень сбраживаемости (или чего то там еще, пока программы нет под рукой, а так не помню). Расчёт шпайзе по калькулятора.
     
  15. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    То есть по факту в рецепте составленном вами в бирсмите, профиль карбонизации стоит Шпайзе только для себя? Ну, типа карбонизировал шпайзе, расчет в кальке в экселе, так?
     
  16. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    DenisKuban, в проге приписана только степень сбраживания, но нужный об'ем праймера рассчитывается в таблице.
     
  17. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    в частности интересуют две графы: используемый сахар и Сравнительная эффективность. Что у вас там стоит?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    DenisKuban, не получится, прога тебе выдает кол-во сахара, ты задолбаешся подбивать так, чтоб граммы сахара были похожи на литры сусла), даже если проставить степень сбраживания под 0%.
     
  19. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    понял. Отстал.
     
  20. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Обновил программу, теперь не пойму, где найти калькулятор. Кто знает,где он???
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.058
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.204
Загрузка...
Загрузка...