1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

radar13 - мои варки

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем radar13, 15 ноя 2014.

  1. radar13

    radar13 Фанат пива

    :) Понятно спасибо я просто подумал когда буду перекладывать может необратимый процесс произойти .
     
  2. radar13

    radar13 Фанат пива

    Сейчас после того ,как затёр солод по всем канонам пивоварения плотность получилась 11 % ,но я думаю при бурном выпаривании она возрастёт.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Конечно возрастет), причем солидно.... Примерно до 15+%, так что если хотите легкое пиво - или долить чуть воды минут за 15 до конца варки, или не сильно бурно кипятить.
     
  4. radar13

    radar13 Фанат пива

    Спасибо отлично #ok#
     
  5. radar13

    radar13 Фанат пива

    Начальная плотность получилась 13.5% и ещё обнаружил такую закономерность при охлаждение сусла цвет его меняется он просто напросто мутнеет становится кирпичного цвета .Но я думаю ,что оно осветлится в процессе брожения ,как прошлый раз .
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Мутнеет из-за преобразования белка, неправильное охлаждение. Белок должен был свернуться и выпасть на дно, а сусло быть прозрачным.
    Для коагуляции белка требуется следить за рН, требуется бурное кипячение, и лишь в начале и конце стоит кипятить помедленнее. Так же в проблеме белка может быть виновато качество солода.
    Советую почитать статьи сайта по рН, а так же по режиму затирания. И в следующей варке проконтролировать рН и провести все паузы от 35С.
    Не свернувшийся на варке белок мешает хорошему сбраживанию, обволакивая клетки дрожжей и мешая им питаться.
     
  7. radar13

    radar13 Фанат пива

    Охлаждал чиллером который сделал из гофры корейской нержавейки охладил довольно быстро до 23 градусов .Спасибо обязательно почитаю про pH.
     
  8. radar13

    radar13 Фанат пива

    Добрый день 2 дня побурлило сусло и процесс брожения замер я так подумал ,что белок осел и образовал преграду дрожжам.Я встряхнул бродильную ёмкость и через часик брожение пошло пусть медленное но пошло .Можно так ,как я делал бултыхать сусло ?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    radar13, да, в самом начале можно, дальше - не желательно.
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Даже нужно если много белка ушло на брожение.но делай так в первые 3-4 суток
     
  11. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    а какой негатив будет, если через 2 недели, скажем, потрясти?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Skoder, а такой, что мертвые дрожжи и слежавшийся брух будет опять взбаламучен, и оседать оно уже будет гораздо медленнее, и контакт пива с этим всем будет обширный, а не безобидный у дна, т.е.:
    1) длительное осветление
    2) риск порчи вкуса/аромата из-за длительного контакта с отработанным брухом
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. radar13

    radar13 Фанат пива

    Понятно спасибо .Я его на брожение подержу побольше не 8 дней ,а например 12 .Потому ,что вторичку не хочу делать прошлый раз делал заразил кислить начало.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Даже 12 дней - мало.
    15 суток минимум для легкого светлого пива на очень здоровых дрожжах при идеальной температуре без заражения.
    А вообще - от 3 недель.
     
  15. radar13

    radar13 Фанат пива

    Спасибо.
    --- Последние сообщения соединены, 22 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 22 янв 2015 ---
    Ясна.Спасибо.Сейчас булькает душу радует ,а то 2 дня умирало
     
  16. radar13

    radar13 Фанат пива

    Здравствуйте . Я 7 раз варю пиво и возник у меня ? к грамотным пивоварам .Можно ли добавить кипяченой воды в сусло в начале брожения чтобы НП понизить?
     
  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Не проще разбавить при варке? Не будет лишних телодвижений (заразы в следствии) с замером НП уже охлаждённого сусла и разбавлениями.
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2015
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Если 7 раз сварил пиво, должен уже научиться высчитывать плотность которую получишь в конце варки. Регулировать её лучше в процессе варки, что бы добавляемая вода покипятилась с суслом какое то время. А уж если поставил на брожение плотным, оставь, пусть бродит как есть.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  19. radar13

    radar13 Фанат пива

    Хорошо спасибо при варке замерял за 5 мин было норма .а когда слил стало высоковато 13,5 хотел 12
     
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Не правильно замерил.
    Не могла плотность так скакнуть.
     
Похожие темы
  1. radar13
    Ответов:
    73
    Просмотров:
    16.861
  2. BEERFAN
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    7.863
  3. Pavel163
    Ответов:
    90
    Просмотров:
    12.934
  4. Skoder
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    10.023
  5. Ritmanet
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.555
Загрузка...
Загрузка...