1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Mauribrew 514 Ale

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем gdv2002, 22 янв 2015.

  1. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Купил пачку этих дрожжей, прежде всего для светлых, горьких элей.
    Подкупил температурный диаппазон работы дрожжей, да и отзывы про культуры

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    встречал в основном положительные. Но про эти дрожжи нигде ничего не нашел.
    Пользовался кто такими, как вам результат, как ведут себя?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Информация по дрожжам.
    **********************************
    [​IMG]
    Больше не нахожу.... Господа, если кто пользовался/пользуется, и есть конкретная заметка по дрожжам - пишите! Кому то пригодятся ВАШИ заметки, и точно так же ВАМ пригодятся заметки от других пивоваров...
     

    Вложения:

  3. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, Татьяна, спасибо за ответ.
    Подобные данные конечно доступны, но я тупанул в тему вставить.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Бывает)
     
  5. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    В субботу вечером поставил бродить на этих дрожжах. Ночью аж проснулся от звуков доносящихся из банки) и весь следующий день бродило так как на моём видео. Хотя я уже видел подобную картину на пространствах интернета, но в живую это... феерическое зрелище))) Температура в помещении 22С, в банке 24С. К вечеру всё затихло. Сегодня понедельник и гидрозатвор пузырится очень редко. Вот пока такие наблюдения по этим дрожжам.
     
  6. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    salnik, нифига-се звери какие!!!
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    salnik, нормальное явление для многих видов дрожжей, когда они здоровы, и их нужное кол-во =)
     
  8. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    Это мой третий опыт брожения и такое увидел впервые, теперь буду знать) А вот тогда вопрос: сейчас, т.е. на вторые сутки , брожение как-бы очень вялое (по сравнению со вчерашним, дак вообще стоит:D) гидрозатвор раз в 20-30 минут булькает. Это ведь тоже нормальное явление? И есть ли какие-то рекомендации или моменты особые, которые нельзя упустить при таком активном брожении дрожжей в первые сутки?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    да, нормальное)
    не дать перегреться!
     
  10. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    Да, я немного волновался по этому поводу, но Mauribrew Ale 514 бродят до 32С, так что приличный запас по температуре, по крайней мере у нас на Урале))))) И, я уже отмечал, что банка (22 литровая, сусла кде-то 18 л.) нагрелась на 2С. Может кому-нибудь пригодится)
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Нагреться она должна была сильнее), разве что пол уж слишком холодный. Ну да ладно - 24С вполне нормально, даже не даст излишней дрожжевой ароматики.
     
  12. 349513888

    349513888 Начинающий Пивовар

    Это звери какие-то а не дрожжи!! Увидь бы я у себя такое - перепугался бы - вдруг вылезут и покусают ))
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Вовсе не обязательно...
    Проверял ИК спектрометром, температура нагрева при брожении в среднем ввходит 2°с в редких случаях поднимается до 4°с (видимо зависит от дрожжей) Температура помещения, стен и пола, на эту разницу ни как не влияют.
    Сам сейчас пользуюсь лазерным пирометром, очень чётко определяется момент завершения брожения.
     
  14. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    в чём заключается этот момент? в выравнивании температуры с окружающей?
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Да. Покуда температура выше хоть на 1°с брожение ещё довольно активно. Когда выравнивается, процессы приобретают стабильно низкую скорость и уже не способны повышать температуру.
     
Похожие темы
  1. EtS-Ukraine
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    7.293
Загрузка...
Загрузка...