1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Mangrove Jacks Craft Series M79 (Burton Union) -> М36-Liberty Bell Ale

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем Stas3d, 27 ноя 2014.

1. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

20141126213500.jpg
    Пивные дрожжи для производства верхового пива в английском стиле. Дрожжи производят легкие эфиры, в которых чувствуются фруктовые нотки, в основном груши, но, несмотря на это, эти эфиры не "забивают" аромат хмеля и солода, а лишь подчеркивают его. Также способствуют быстрому созреванию пива (2-3 недели)
    Идеально подходит для пивоварения всех видов элей в английском стиле
    Степень сбраживания: Высокая
    Флокуляция (осаждаемость): Высокая.
    По своему ароматическому профилю и характеристикам очень схожи с Wyeast 1275 Thames Valley или White Labs WLP023
    Для достижения наилучших результатов, бродить в пределах 18-23 градусов С
    Рекомендуемые стили: Ordinary Bitter, Extra Special Bitter, Golden Ale

Делаю на этих дрожжах биттер, посмотрим, как себя поведут. За два дня до варки поставил на мешалку, т.к. планируемый объем 40 литров, а пакетик дрожжей только один.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  2. drdollar

drdollar Начинающий Пивовар

Иии?

3. Stas3d

Stas3d Старший Пивовар

И биттер таки неплох)))
    Хотя на других не делал, сравнивать особо не с чем))
    Промыл, буду использовать еще.

4. Pavel163

Pavel163 Старший Пивовар

ииии....мы все узнаем результат!
    Мне вот интересено, у самого лежат три пакетика от этого производителя)

5. yHuKyM

yHuKyM Любитель пива

Тоже интересно - шапка у него садится в итоге? А то у меня висит и все. Конечно еще только полторы недели прошло но s-04 вроде быстрее опускались.

6. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Полторы недели пенная шапка? А какова плотность и температура брожения? И как определил что есть шапка?)

7. yHuKyM

yHuKyM Любитель пива

Не правильно выразился - не шапка, а "плотный" такой кусок, сверху плавает. Плотность 12 с не большим. температура не больше 21-22. Ферментер полупрозрачный.

8. EtS-Ukraine

yHuKyM, кусок - это не от дрожжей, а от того как сварил пиво. Это дека (брух, белок, хмелевые масла).

9. yHuKyM

yHuKyM Любитель пива

Да наверное вы правы - экспериментировал и русский солод пробовал - сразу не понравилось тем, что сильно с НП пролетел (на 12 вместо 14). Тогда надо, наверное, сообщения перенести чтобы людей не пугать.

10. EtS-Ukraine

Пояснение есть - не испугаются.

11. Strelok96

Strelok96 Старший Пивовар

30.06.15 варил биттер на этих дрожжах. Затвор забулькал через 3 часа. Пенная шапка была не очень высокой, активное брожение 3 дня. На 14 день, есть небольшие остатки пены на поверхности, визуально процесс брожения остановился. Взял замер плотности, кп достигнута с 1063 до 1014. Температура брожения 20 градусов. Очень удивила прозрачность образца, для 2 недель считаю результат отличным. Вкус и запах отличный, дрожжи особой ароматики не дали, хмель преобладает. На следующей недели буду разливать. [​IMG]

12. shroom

shroom Начинающий Пивовар VIP

Вчера сварил пиво с этими дрожжами. Удивило отсутствие бурного старта брожения, как это уже стало привычным с s-33 и wb-06. Вот и думаю: либо это особенность штамма либо косяк у меня какой то.

НП сусла получилась 13,5-14% по сахарометру. Вносил полную пачку на 22 литра сусла. Дрожжи регидрировал 2 часа на чистой прокипяченой воде. Всё вроде стандартно. Разве что сусло могло быть холодноватое в момент задачи дрожжей. Градусов 17-18. Может это быть причиной вялого старта? Может ферментёр потрясти?

13. EtS-Ukraine

У меня при 18С стартануло так, что пена перла 3 дня... правда у меня НП была под 22...
    А разницу сусла и регидрируемых дрожжей нужно сводить к минимуму...

• Некомпетентно Некомпетентно x 1
  14. camgormon

camgormon Начинающий Пивовар VIP

сварид на этих дрожжах ржаной ИПЭ, потом залил на остатки ЕСБ, потом портер (сейчас стоит) и после портера думал милк стаут на них еще....Пока пробовал лишь недельный ИПЭ, вкусно сладенько , дрожжики достаточно средне сбраживают с 16 до 5% у ИПЭ эт в районе 68% сбраживаемость... биттер ща на вторичке с сухим...

15. AlexKa

AlexKa Старший Пивовар VIP

Производитель внес изменения в номенклатуру и обозвал эти дрожжи М36-Liberty Bell Ale. Предлагаю внести в название темы, дабы всем было понятно, что обсуждаем один продукт.
    Мне немного непонятно - рекомендации по применению по стилям содержат одновременно и английские и американские эли. При этом для американцев традиционно рекомендуются штаммы с высокой степенью сбраживания. Сравниваю с теми же М44 и получается (аттенюация):
    М36 74-78%
    М44 77-85%
    У меня дилемма: хочу сварить АРА, есть вторая генерация М36 и пакетик М44. Открывать свежие М44 не хотелось бы просто из-за того, что потом мне их просто некуда будет положить на хранение. Хочется и получить пиво соответствующее стилю (вроде М44 больше подходят) и по максимуму использовать М36 (производитель дает такие рекомендации) на которых уже сварены стаут, овсяный стаут, портер и биттер (всё кроме первого стаута на брожении - созревании, попробую напишу. Что посоветуете?

Дрожжи понравились. Старт ровный без выброса пены в первые часы. Пена в бродилке густая, плотная, но не высокая. Запах не резкий, дрожжевой, но без неприятных нот, немного цветочно-фруктовый без ирисок, ацетона и т.д. Ложатся после брожения хорошим ровным блином, разболтать для отбора на промывку не просто. В спокойном состоянии образуют красивые хлопья. Не такие конечно как здесь где то на видео были, но вполне. Из-за этого кстати плохо отделяются от грязи при промывке, т.к. хлопья достаточно быстро падают на дно.

По поводу результата по стауту (варил на этих дрожжах первым, т.е. на сухих):
    Сварен 15.10.16 НП=12.6% Плато
    Розлив 05.11.2016 КП=5.5 Плато - ареометр (по рефрактометру 7.2 Брикс, что соответствует 3.7 Плато, непонятка, но сейчас не об этом).
    В засыпи (на 25 литров готового сусла + 2 литра для шпайзе отжатых из бруха) кроме Pale Ale и жженых компонентов 1.6 кг ячменных хлопьев и 0.5 кг пшеничного солода. Сухим точно не назовешь.
    Пиво получилось очень приятное, тело среднее, шелковистое. Жженые тона без резкости. Стаут с аналогичным количеством жженых компонентов на US-05 выдает значительно более резкую жженую ноту, там правда и такого количества хлопьев и пшеничного солода никогда не использовал.
    Овсяный стаут и портер (вроде не совсем специфичен для данных дрожжей) пробовал зелеными, при розливе в бутылки. Портер вполне приятный, тело не пустое, уже вполне ровное и что мне понравилось без излишней карамельности (может тут конечно засыпь больше влияет). Овсяный стаут пока не слишком приятный, чувствуется резковатая алкогольная нота и некий грубоватый привкус, как бывает у овсяного печенья. Думаю с выдержкой все это сгладится. Попробую после нормальной выдержки допишу.

• Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...