1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хвала квасу

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем Mc Doc, 15 янв 2012.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это же такая вязкая темно-коричневая жидкость в банках, сделанная на заводе?
     
  2. sokol987

    sokol987 Подлежит удалению

    @nanobeer да, сладковатая на вкус
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    1-kontsentrat-kvasnogo-susla-kvasa-0-5l.jpg
    дал бы сразу картинку, а то я подумал
    что ККС это Карамельный Копчёный Солод
     
  4. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Я отказался от сусла в пользу зерна. От хлебных и диких дрожжей - в пользу пивных. И от сахара в пользу фруктозы. Фруктозу добавляю перед задачей дрожжей, и перед разливом на карбонизацию ( определяю по вкусу, есть ли в этом необходимость)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    не всякие дрожжи любят.
    вот шампанские Лалвин-1118 точно не едят фруктозу.
    брага вышла сладкая.
     
  6. AlexS

    AlexS Пивовар

    Kuper, а зачем ты добавляешь сахар, ведь после затирания и так полно мальтозы? Квас получается алкогольным? Как затираешь солод? Можешь написать пошаговый рецепт кваса из солода?
     
  7. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Приличное ККС ЗАО "АТРУС", г.Ростов, Ярославская обл. Квас получится алкогольным если его охмелить.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2014
  8. AlexS

    AlexS Пивовар

    с чего вдруг???
     
  9. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Так думаю что молочно-кислые дрожжики тоже любят бактерии окисляют этанол, а хмель подавляет молочно-кислое брожение.
    Первый пост темы начался с этого вопроса.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2014
  10. AlexS

    AlexS Пивовар

    не понял эту фразу) что значит любят?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Вятский квас - лидер продаж !
    192445_original.jpg

     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. infundir

    infundir Старший Пивовар

    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 1
  13. PivoKotiki

    PivoKotiki Начинающий Пивовар VIP

    Механизм получения кваса для меня совершенно непонятен (приготовление пива кажется гораздо проще)
    Опишу последний опыт с квасом, который оказался очень удачным
    1й день При последней варке пива во время фильтрации сусла плотность в конце фильтрации получилась 5%, я добавила еще промывочной воды (около 5 литров) и собрала еще 3 литра сусла в отдельную банку. Добавила сахара до плотности 8%, закрыла крышкой и поставила остывать на окошко (так оно и простояло до утра - примерно 15 часов).
    2й день Утром меня начал мучать вопрос: квас - результат брожения дрожжей и действия молочнокислых бактерий. Дрожжи я добавлю из пакетика, но откуда я возьму молочнокислые бактерии??? (банка и крышка были стерилизованы на автопилоте). Добавила в сусло 3 ложки покупного ККС в надежде, что производитель положил туда нужные квасу бактерии, также положила ложку пекарных дрожжей. Взболтала и оставила на окне...
    3й день На следующее утро на поверхности сусла появилась белая пенка, пузырьки поднимались со дна банки, красотища)) и эту красоту я поставила в холодильник, чтобы все процессы прекратились
    4й день. Вечер. Слила с осадка в пластиковый графин, готово к употреблению, пью. В начале глотка чувствуется кислинка, в середине солод, в конце ржаное послевкусие. Цвет темный, непрозрачный. Пузырьки есть. Придает силы и поднимает настроение (может это просто был восторг от того, что у меня получился квас). Чуть-чуть пьянит, если пить на голодный желудок (поэтому фото кривовато). IMG_2460.JPG
    если у кого-нибудь есть ссылки по технологии приготовления кваса, поделитесь, пожалуйста. я до сих пор не понимаю откуда в квасе возьмутся молочнокислые бактерии и вообще правильно ли я все сделала
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  14. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Четыре дня это очень мало, недели две нужно выдержать в холодилке, а лучше месяц.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    из закваски.
     
  16. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    я вот дробину (5,5 кг сухой засыпи) после затирания при варке пива не выкинул а залил 20л воды, кипятил 10мин, остудил, отфильтровал, потом добавил 60г сахара на 1л воды, пол чайной ложки дрожжей пекарских и под гидрозатвор на три дня, после чего в холодильник на выпадения осадка и вперед! :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Ну, и... пробовал уже?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Да вчера разлил по бутылкам и в холодильник что-бы остановить брожение. Два стакана выпил-вкусно, только запах дрожжей был (наверное в сл раз в бродильню еще добавлю ванили или лучше корицы) Думаю пусть настоится до выходных. Попробую - отпишусь.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Из добавок больше всего понравился сухой имбирь( был в наборе). Добавлял кардамон- дал горечь и специфический запах, который выносят не все.
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. infundir

    infundir Старший Пивовар

    белый кислый квас, без всякой хрени)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...