1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    калькулятор?
     
  2. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Да походу чё та я начудил. У меня Исчезло Home- и все кнопки ,что за ним идут(
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ааа), видимо производитель посчитал что нефик повторять кнопки)), вверху панелька есть - там все)
    Просто наводи и выбирай нужное.
    Снимок.JPG
     
  4. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Но и их тоже нееееет!!!
     
  5. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Попробуй так.
    Снимок.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Iglaprus

    Iglaprus Начинающий Пивовар

    простите, может я неистово туплю, но чем больше я работаю с Бирсмит, тем больше у меня вопросов.
    Оборудовани.png
    Кипятимый объем. В моих представлениях он должен быть постоянным, котел то 1 размера, хотя объем сусла каждый раз разный.
    У меня варочник на 30 литров, какое значение должно стоять ? Ведь этот параметр влияет на кол-во промывочной воды.
    К примеру, рецепт
    промываение 0.png
    в первой паузе программа указывает гидромодуль 1,9. Но ведь везде говорится , что для светлого пива нужно от 4?
    Или вот рецепт
    промываение2.png
    по умолчанию гидромодуль - 2,6. Стоит его изменить на хотя бы 4 и тут же ошибка
    промывание  3.png
    Допустим, я подгоняю рецепт так, чтобы не было ошибок, правлю температуры и кол-ва воды
    и тут же промывочная вода - 1 литр
    промывание 4.png

    я всю голову сломал уже....
     

    Вложения:

    • APa.bsmx
      Размер файла:
      21,6 КБ
      Просмотров:
      6
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    тот который у тебя всегда разный - в каждой варке проставляешь реальную цифру, сколько собрал ДО ВАРКИ.
    прога это калькулятор - она считает те данные, что вводишь ты, т.е. ты сам должен указать желаемый гидромодуль!
    Прога может разве что не дать поставить нормальный гидромодуль, чтоб ты не остался без промывочной, это к примеру. Значит это - что ты переоцениваешь возможности оборудования.
    ну правильно), а теперь меняй гидромодуль второй паузы), т.к. теперь там кол-ва доливаемого кипятка не хватит)), автоматом прога отварку пересчитывает, доливки вписываешь вручную, а она или будет ругаться, или нет.
    У тебя слишком малый объем ДО варки, для этой засыпи. Тебе или одну паузу на малом гидромодуле, или забить на промывку и на эффективность, или увеличить объем ДО, и время на варку. Не прога виновата, это ты так рецепт планируешь.
     
  9. GLUK

    GLUK Любитель пива

    Приветствую всех, вопрос по сути пустяковый, у меня есть файл .bsmx с набором ингридиентов, как его целиком загрузить в базу? Если просто нажать на добавить расширения, то он лезет в базу по интернету, отключаю интернет просто пишет нет связи, а мне надо из конкретного файла
     
  10. Tyrpuk

    Tyrpuk Любитель пива

    Через Меню-Открыть (Open) не канает?
     
  11. GLUK

    GLUK Любитель пива

    он просто открывает весь список, а так чтобы сразу в общем списке ингридиентов, а не постоянно выискивать файл в котором забиты составляющие. Сейчас я так и делаю, но мне не нравиться ползать по куче файлов в поиске того, что мне надо, хотелось бы, вроде "загрузить ингридиент-выбрать файл - все что в нем есть в общей базе"
     
  12. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    А можно ли где-нибудь в программе настроить свою эффективность затирания (в процентах), чтобы расчетная плотность сусла автоматически пересчитывалась (снижалась)? А то всегда не добираю плотность (мне проще засыпать больше солода, чем промывать целый час).
     
  13. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Либо в конкретном рецепте ( 0.jpg ), либо Профили - Оборудование, там выбираете ваше оборудование и проставляете нужную эффективность (она будет в каждом новом рецепте по умолчанию, 1.jpg )
    --- Последние сообщения соединены, 20 май 2015, Дата первоначального сообщения: 20 май 2015 ---
    Попробуйте через Меню - Экспорт.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    GLUK, понимаю о чем ты - нашел только такой способ

    загружаешь файл
    выбираешь ингридиент, копируешь его и вставляешь в соответствующще место
    и так с каждым
    пакетного способа не нашел
     
  15. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Я делал так: например, открыл файл с хмелем. Выделяю во вкладке с открытым файлом нужные мне хмели, жму Копировать. Потом открываю в программе меню Ингредиенты-Хмель и жму Вставить. Нужные мне хмели появляются в программе в ингредиентах и остаются там. Как-то так
     
  16. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    seregakras, ну, в силу некоторых проблем с программой у меня так не получается...только по одному
    к сожалению, это не единственный баг :(
     
  17. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Percuno, А если держа нажатой CTRL выделять позиции? А если выделить нужно все, то меню Правка-Выделить все?
     
  18. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    так и пробовал :)
    думаю, что нормальная купленная программа себя так не ведет...
     
  19. GLUK

    GLUK Любитель пива

    Спасибо, это именно то что мне надо, да же лучше чем пакетная вставка :)
     
  20. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Хочется понять, как бирсмит считает конечную плотность. У меня он указывает ее неизменную для рецепта и на реальные данные (которые сам вводишь) не реагирует.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Я смотрю на графу "Бутыллки/кеги". Как понимаю там указана кп, при которой пиво можно разливать, но вот достоверность ее меня смущает.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.052
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.200
Загрузка...
Загрузка...