1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

radar13 - мои варки

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем radar13, 15 ноя 2014.

  1. radar13

    radar13 Фанат пива

    Наверное надо было остудить лучше сусло и колбу разбил вот и нашла коса на камень
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Все замеры производятся при 20°с... другая температура, другие и показания.
     
  3. radar13

    radar13 Фанат пива

    На будущее учту спасибо и вкусного пива
     
  4. radar13

    radar13 Фанат пива

    Здравствуйте коллеги по увлечению.Не мог долго зайти на сайт соответственно пролетел с хмелем.У меня вопросик к опытным пивоварам . Купил льна и нашил мешечков .Варил пиво и охмелял сусло 15гр подвязного в начале варки и через 45мин за 5мин 15гр Московского раннего ,а если я буду охмелять из мешочков надо ли хмеля будет добавить.Есть у кого опыт и наблюдения ? Уж больно надоело сливать сусло и отделять его от хмелевых какашек.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2015
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    radar13,
    Брух всёравно будет, хотя и в меньшем количестве. Я мешками пользуюсь только когда очень много хмеля идёт, а так без мешков сыплю, мне кажется эффективность выше
     
  6. radar13

    radar13 Фанат пива

    Спасибо буду эксперементировать добавлю на 2 грамма побольше после пробы отпишусь.
     
  7. radar13

    radar13 Фанат пива

    Добрый вечер
    Добрый вечер у меня вопрос возник Сварил пиво из Саратовского солода плотность после затирания была 13,5 %После варки стало 15% затирание делал 1 пауза 55 на 30мин 62градуса на 10мин и 68 на 10 минут на брожение поставил с плотностью 15%
    Дрожжи /s-04. Будет ли пиво слабб
    Сварил пиво на брожение слил 15% дрожжи s-04 паузы 55гр 30 мин 62 гр 10 мир и 68 --60 мин Будет ли пиво слабоалкогольным?
     
  8. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Нет, пиво будет порядка 5-6%, смотря как сбродит
     
  9. radar13

    radar13 Фанат пива

    А где же наука о паузах её работа?
    --- Последние сообщения соединены, 11 май 2015, Дата первоначального сообщения: 11 май 2015 ---

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    По опыту своему говорю, при НП 12-13 и КП1,5-2 алкоголя получается 4-4,5%,
    В твоем случае слабоалкоголлным пивоиможет быть если несбраживаемых сахаров назатиралось, у меня так с ржаным было, градус3-3,5% но такое полнотелое, кружку выпиваешь, как полбулки хлеба сьел)))
    А вообще есть таблицы и формулы определения алкоголя по НП и КП
     
  11. radar13

    radar13 Фанат пива

    Есть у меня таблица эта но на несбраживаемы сахара она не работает а у меня алкогольная пауза была всего 10 мин это 62 гр и 68 держал 60 мин. должно плотное быть по всем правилам
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Для начала определись с показаниями! Сам себе противоречишь.
    У меня бирсмита нет под рукой, но на вскидку могу сказать что при правильном выброде на S-04 это составит 1.010-1.012, крепость будет +/- 6%об
     
  13. radar13

    radar13 Фанат пива

    Здравствуй не желательная конечно крепкость
    Я затирал солод 1 пауза белк 55 на 30 мир 2 алкогольная всего 10 мин а 3я 69 на 60 минут судя по теории сбраживаемых сахаров должно быть меньше чем не сбраживаемых откуда крепость набежит если паузы были для плотности сусла сделаны
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    radar13, а зпсы
    Крепость будет у готового пива)) Вы КП то огласите?
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    radar13,
    как не крути, но ты не сможешь вымыть из солода только несбраживаемые сахара, сбраживаемых всёравно натрёшь.
    Я как то по пьяне накосячил с паузами и затёр всё при 80°с, если верить в теорию о затирании, сахаров и вовсе не должно было быть, однако, Дюббель вышел не плохой и 7,5% об в готовом пиве всё равно получил:az:
     
  16. radar13

    radar13 Фанат пива

    Да походу теория с практикой расходятся
    --- Последние сообщения соединены, 13 май 2015, Дата первоначального сообщения: 13 май 2015 ---
    Спасибо за поддержку буду ждать конечного результата :)
     
  17. radar13

    radar13 Фанат пива

    Пока бродит через 2 недель :)
     
  18. radar13

    radar13 Фанат пива

    Добрый вечер коллеги по хобби .Купил дрожжи s-33 и пожалел они работают при температуре / 19 градусов а при 23 и 24 как будто засыпают незнаю как им создать температурную среду если у кого есть опыт напишите хотел бы я их раза 3 хотя бы поразмножать ,выбрасывать жалко.
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Не засыпают )))) а жрут как безумцы в короткий срок!! А потом да "спать" на дно с кучей финолов и побочки в пиве. Угол холодный, мокрые тряпки, термобокс, холодильник с регулировкой вот как создать среду.
     
  20. radar13

    radar13 Фанат пива

    Их можно несколько раз использовать? Побробую бродильню в таз с водой ставить .Прошлую варку делал на них температура повысилась с 19 до 23 они уснули слабо стали бродить стояло бродили больше 2ух недель и в итоге молодое пивко слил мутноватым.
    --- Последние сообщения соединены, 15 май 2015, Дата первоначального сообщения: 15 май 2015 ---
    Их можно несколько раз использовать? Побробую бродильню в таз с водой ставить .Прошлую варку делал на них температура повысилась с 19 до 23 они уснули слабо стали бродить стояло бродили больше 2ух недель и в итоге молодое пивко слил мутноватым.
     
Похожие темы
  1. radar13
    Ответов:
    73
    Просмотров:
    16.846
  2. BEERFAN
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    7.851
  3. Pavel163
    Ответов:
    90
    Просмотров:
    12.911
  4. Skoder
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    10.010
  5. Ritmanet
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.547
Загрузка...
Загрузка...