1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пастеризация

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем Stergh, 31 окт 2014.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Понимаю что данный вопрос далёк от канонов живого домашнего пива, но всё же....
    Заинтересовал данный вопрос чисто в плане пополнения копилки знаний. Заметил что при нагреве пива до определённых температур, оно резко осветляется и задумался над этой темой.
    Прошу, более опытные товарищи, кто обладает какой либо инфой по пастеризации пива, поделитесь, а?!;)
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    цель пастеризации? если осветление, то копай в сторону фильтрации
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Цели нет. Мне живое больше нравится. Очень интересен сам механизм данного процесса.
     
  4. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Где-то читал что при нагреве свыше 65 градусов полностью прекращается любая деятельность дрожжей и они выпадают в осадок до единого,возможно поэтому пиво и светлеет
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Кунце в помощь ;) всё там есть http://forum.beersfan.ru/threads/Дайте-пожалуйста-ссылку-на-Кунце-в-текстовом-формате.738/
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    а форум для того чтоб перенести то что написано для завода на уровень домашнего пивоварения....
     
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    А, всёравно ни одна ссылка не работает... устарело
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

  10. sereginlab@

    sereginlab@ Любитель пива

    Ну если простым языком, не сухим и научным ) то пастеризация это резкий нагрев пива до температуры 60-70 С, выдержка в несколько секунд и резкое охлаждение до 0 С как происходит в поточном пастеризаторе например. А цель пастеризации это продление срока годности за счет уничтожения практически всех микроорганизмов. Ну и за одно по идее должно осветлятся в некоторой степени, хотя на практике я бы не сказал что оно осветляется после пастеризации.
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Да, нарыл уже...
    Температура пастеризации рекомендуется 68°-72° для культурных штаммов она смертельна.
    Осветление действительно происходит, но не значительное. Особенно заметно на пшеничном пиве, а при дальнейшем хранении осветляется до кристальной чистоты.
     
  12. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Решил устроить эксперимент, перелил сброженное пиво в кастрюлю, нагрел до 55 градусов, отжал литр сока из черники и влил. Держал 30 минут. Горячее перелил в кег и поставил на 2 атмосферы. Искренне надеюсь, что все дрожжи померли и кушать сахара сока не будут. Сколько такое пиво может храниться?
     
  13. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    хм...дрожжи-то померли - а вот ненужные нам товарищи из сока как мне кажется при 55С просто в баньке попарились...
    не зря же пастеризация от 68С начинается....
     
  14. micro

    micro Фанат пива

    Может лучше ягоды пропустить через соковарку.
     
  15. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Только из заморозки ягоды. Надеюсь, что ничего криминального там не осталось.

    После соковарки уже не такой естественный вкус. А через шнековую выжималку шикарный ягодный сок выходит.
     
  16. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Заморозка - это не дезинфекция. Это только замедление процессов и/или анабиоз.
    Иначе ни бактерий, ни дрожжей в наших широтах не существовало бы.:)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Не надейся. Живность гораздо легче переносит заморозку, чем кипячение
     
  18. daniil63r

    daniil63r Начинающий Пивовар VIP

    Ve1ik, jesc, ну вы блин меня ребят обнадежили) Ладно, будь что будет.

    У меня еще вопрос по хранению. Предположим, что зараза туда не попала.
     
  19. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    daniil63r, "обнадёжу" еще больше. Даже не надейся, всё там есть ))) вопрос другой, какую побочку она привнесёт. Может оказаться и не самую противную...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Заморозкой можно убить только культурные рафинированные штаммы, дикарям заморозка поровну.
    Пастеризация хороша только в том случае если на все 100% уверен что процесс прошел без дикарей... в противном случае можно получить редкостную гадость.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...