1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  16. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  17. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  18. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мое первое пиво - Filatov

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Filatov, 3 мар 2015.

  1. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    Да, что-то в запаре забыл, что можно это в рецепте посмотреть. Паника, блин:)
    --- Последние сообщения соединены, 30 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 30 апр 2015 ---
    Так, с pre-boil gravity тоже немного накосячил. 1,040, вместо 1, 043.
    Капец, у меня все из головы вылетело, как у студента перед экзаменом.
    Я же должен после кипячения тоже плотность померить. И она явно повыше должна быть. Кипятить до 1,043?
    --- Последние сообщения соединены, 30 апр 2015 ---
    А поправлюсь, OG - 1,046 должна быть.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    на тот же объем?) Может просто больше собрал.
    Кипятить Х времени), минимум 60 минут, плотность потом оценишь. У тебя ещё неизвестно какая погрешность из-за горячего сусла.
     
  3. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    Я прежде чем мерить плотность, охладил чуть-чуть сусла до 25 градусов
     
  4. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    Похоже, переборщил я с промывочной водой до кучи. OG получилась 1,038
    Объем в ферментере получился 49 литров.
    Хорошо, хоть с дрожжами все ок. Гидрозатвор как пулемет работает
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Эээээээ..... у тебя до варки было 1,040, а после варки 1,038? Ты разбавлял во время варки?
     
  6. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    вот и я удивился. Нет, не разбавлял. Наверное, померил неправильно. Вопрос в какой раз. Скорее всего в первый. Я после затирания разбавлял согласно объемам рецепта в бирсмите: Total Mash water 50,97 + Sparge vol 15,92. А сегодня уже прочитал коммент к профайлу браумастера, Sparge 1 литр на 1 кг засыпи. Выходит, лишних 6 литров почти залил.
    Но в худшем случае чего ожидать? Водичка получилась?:)

    P.S.: Сейчас через гидрозатвор пена полезла
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    она самая), но не беда - лето на носу, как раз по сезону будет), а от первой варки самое важное - понять процесс, и понять интересно ли тебе это)
    если не "трубка в банку", то поменяй на "трубка в банку" =)
     
  8. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    Спасибо, Тань. Ну т.е. должно получиться легкое, слабоалкогольное пиво с водянистым телом?

    Конечно интересно! Как-то стремно потратить почти 70 тыр на оборудование и решить, что тебе не интересно:)
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    пиво с такой НП может быть или просто легким - это у него будет "полное тело", или водянистым - это "легкое тело" =), у тебя вроде не на полное тело было затирание - значит водянистое. Хотя.... Это все довольно субъективно), то что один назовет водой, второму покажется вполне насыщенным)
     
  10. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    Итак, идет 8й день брожения. Гидрозатвор активно булькал пару дней, потом денек уже вяленько, пару дней - просто повышенное давление в гидрозатворе, сейчас уже выровнился.
    Для розлива купил 50 новых ПЭТ баклажек. Литровых, темных.
    И вот вопрос - надо ли новые баклажки перед розливом дезинфицировать йодным раствором?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    обязательно, и крышки к ним.
     
  12. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    я беру ПЭТ 1,5ки светлые в полиэтилене упакованные по 50 шт, и не дезинфицирую, на свой страх и риск, одну партию так сделал, ничего не заразилось спустя 2 мес выдержки
    И последующие 7 варок так же делал, полет нормальный
    Но лучше конечно перебдеть
    а еще лучше 2-3 бутылки недезинфицируй и спустя 2-3 месяца сравни и отпишись
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Дело в том, что данную тару никто не дезенфицирует, пыльные болванки выдули, по конвееру провезли, где-то там запаковали... Что там в этих бутылках коварно ждет своего часу - лишь высшим силам (и лаборантам) известно... Я бы не советовала рисковать, если влом заливать, то хоть вымыть тщательно, а потом прополоскать перекисью и дать стечь, она (по крайней мере у нас) дешевая...
     
  14. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    Залил йодным раствором от греха.
    Приготовил праймер на 50 литров. ( в ферментере 49)
    500 мл воды+400 гр глюкозы вскипятил и охладил. Планирую дозировать шприцом 10мл сиропа на литр прямо в бутылки. Правильно?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Filatov, по идее норм, но я бы на твоем месте оценила в мерном цилиндре), продезинфицированном.... т.к. часть воды выпарилась, а сахар добавил объема, и как будет точно - фик его. Все же 50 бутылок по несколько раз пройти не в радость будет...
     
  16. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    Сегодня не удержался и попробовал.
    DSC_0803.JPG DSC_0804.JPG
    В аромате есть явная кислинка, немного хлеба и дрожжей
    Карбонизация весьма умеренная, можно сказать слабая.
    Порадовали цветочные нотки во вкусе с оттенком банана.
    Необычным для меня оказалось сочетание "водянистости" и насыщенного вкуса. Такое впечатление, как будто вода и плотное, насыщенное пиво пьются отдельно, но вместе.
    С горечью тоже все странно. Делаешь глоток и ощущаещь, что вроде можно убавить горечи, делаешь второй и кажется, что вовсе и не горько, но хмель во вкусе очень явный и это приятно.

    Недостатки:
    1. пена плотная, но не стойкая, опадает очень быстро. (10-15 секунд)
    2. Излишняя водянистость (сказывается косяк с промывочной водой?) Этакая "питкость" уместна на мой взгляд в ирландском стауте, а здесь хочется более насыщенного вкуса (полного тела?)

    P.S. надо сказать, что перед варкой я попробовал сортов 8 пшеничного бутылочного пива, купленного в Ашане. И надо сказать, что мое - точно не в низу списка. Но где-то в верху нижней трети списка:)
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    1. незрелое пиво
    2. незрелое пиво
    =)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. Filatov

    Filatov Начинающий Пивовар

    Розлив по бутылкам я совместил со следующей варкой.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2015
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Данный раздел ТОЛЬКО для первой варки.
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    15.848
  2. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    15.332
  3. Zakir
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    18.518
  4. d1115040
    Ответов:
    98
    Просмотров:
    25.693
  5. Filatov
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    10.251
Загрузка...
Загрузка...