1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сварил первый зерновой эль.ILikeAle

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем ILikeAle, 8 май 2015.

  1. ILikeAle

    ILikeAle Фанат пива

    Привет всем!) приближался момент опробывания моего напитка.и на днях я решил открыть бутылочку ,уже изготавливая следующую партию пива(это я опишу в другой теме). И так.общее впечатление хорошее. Цвет как я и сказал в районе 15.плотность осталась в районе 1,01.перед употреблением два дня стояло в холодильнике. Присутствовало холодное помутнение,которое при нагревании частично уходило.спирту там немного потому аромат спиртовой отсутствует.аромат слегка цветочный и по большей части зерновой.пиво очень водянистое тк плотность оч мала.зато прекрасно утоляет жажду.вкус слегка зерновой ,больше карамельный и немного хмельной.карбонизация средняя.послевкусие приятное.больше о нем не могу сказать.вообще с дункелем я угадал.оч похоже.только моё более нежное и лёгкое.дункель чуть более терпкий.и крепче.карамельные нотки обусловлены моей торопливостью. Ещё слегка влажный солод я начал сушить в духовке, что привело к карамелизации части сахаров.безымянный хмель действительно оправдал себя в плане горечи и вкуса.аромата в нем меньше.большую часть пива я раздал знакомым и родным)от всех была оч положительная оценка.люди выпивали литр моего напитка, открывали покупное пиво и просто выбрасывали его..)без преувеличения.моя неопытность привела к плохой пеностойкости и холодному помутнению.я редко мешал затор во время пауз и температура затора была неравномерна.таким образом часть затора попала в диапазон нежелательных температур. Татьяна с Украины написала целую статью о холодном помутнении) и к общему выводу так никто и не пришёл.я с уверенностью могу сказать что ХП сусло обзаводится во время какой то из нежелательных пауз.так следующая варка с ТАКИМИ ЖЕ ПАУЗАМИ из того же солода (только других цветов), но с усиленным контролем за температурой всего объёма засыпи ХП не имеет.по крайней мере пока что другого объяснения у меня нет) спасибо за внимание!
    --- Последние сообщения соединены, 30 май 2015, Дата первоначального сообщения: 30 май 2015 ---
    Stergh, я готов к Вашему предложению) меняю бутылку этого пива и бутылку своего стаута)напишите в личку на что готовы поменять)
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    этим и довольно опытные домашние пивовары страдают)
    Поздравляю с успехом :drf:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...