1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как возникает пивная пена?

Discussion in 'F.A.Q.' started by BEERFAN, Apr 29, 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В этой теме форума обсуждаем статью

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  2. Miheiich

    Miheiich Любитель пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Кстати о пивной пене. Первый раз в голову химику пришла мысль о возможности тушения пожаров пивной пеной, когда у него на столе вспыхнула в колбе нефть и под рукой ничего не было кроме пива...Оказалось что пивная пена, тушит огонь гораздо лучше воды.
     
  3. misslenkor

    misslenkor Любитель пива

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Не знаю, как возникает пивная пена, но пить пиво она реально мешает))))
     
  4. remeny

    remeny Любитель пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    А вот интересно, хоть у кого-нибудь получался "фокус" с монеткой на пене с покупным пивом?
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    При тушении Пена она покрывает всю поверхность и сразу гасит пламя. Это обычная физика.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Там углекислый газ, за счет этого гашение.

    Да, пиво было пшеничное в пивоварне-баре в Хорватии.
    Ну и конечно монета была алюминиевая, легкая - Куна (рыбка или мишка, не помню, так монетки там называют).
     
    Last edited by a moderator: Sep 4, 2014
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Не согласен.
    Так как был при тушении пожара на нефтеперегонном заводе. Пожарные применяли обычный парашок стиральный, в пеобразователе. Так что, пена она покрывает поверхность огня и не дает распространению.
     
  8. remeny

    remeny Любитель пива

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    И долго продержалась? А мне на пиво так не везет, ну или на монетки=)
     
  9. harius

    harius Фанат пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    Пена вместе с пивом с утра тушит огонь внутри гораздо лучше воды.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Секунд 10 :) недолго
    А вообще пена не менее 5 мин должна держаться, если по рецепту пиво должно быть пенное (например, пшеничное-белое).
     
  11. matin

    matin Любитель пива

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Пена в пиве мне нравится больше всего, когда плотная и не садится, то пьешь пиво и осознаешь, что оно КАЧЕСТВЕННОЕ :hoho:
     
  12. kolcheva09

    kolcheva09 Любитель пива

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Чтобы у пива была стойкая, хорошая пена, содержание углекислоты не должно быть слишком высоким, не слишком низким: Между 5,0 и 5,6 г на литр идеальны. Также содержание белка солода влияет на пенные качества пива, если содержание более 11 %, это содействует пенному образованию. Как хорошо “цветок” пива фактически, показывает ультимативный тест разрушения пивной пены. При этом электроды регистрируют проникновение белого великолепия. Замеряется время за которое пенная корона убавится на 4 см – здесь измеряется цейтрафером возвращено. Держится пена у пива более 300 секунд (5 минут) – значит пенное качество великолепно.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    кроме всего прочего, пена в бокале с пивом должна быть ВКУСНОЙ.
    в этом весь цимус.
     
Loading...