1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    а надо было всего лишь внимательно прочитать два заглавных поста
    ТУТ
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вы, zaka4kin, на форуме только начали второй год и не застали время, когда

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    задолго до вашего появления здесь,
    хотел сделать свой аппарат МСД с возвратом флегмы.
    Он вопросы в инженерном плане решал на порядок грамотнее вас
    и никаких проблем с изготовлением любого конструктива из нержи на производстве вообще не имел, делал то,

    03941096333f83ef8c23a66ef1e7cc99_jpg.jpg

    что хотел,

    45d3056ab2d0f8fc5d7aadb8dc608914_jpg.jpg

    а не то что получится, как вы.
    Вы даже банок требуемого объёма найти не смогли для себя любимого целый год.
    К сожалению он до завершения идею аппаратпа МСК так и не довел, резко возросла загруженность по работе.
    Хотите продолжить эти опыты, делайте на здоровье, всем будет интересен действительно НОВЫЙ результат, а не унылый говеный регресс
    Но если вы хотите ощасливить форум и самогонщиков перевернутой U-образной трубой, то вряд ли это очень интересно и ново. ИМХО.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    видимо лохи будут всегда,
    так что у "домашней ректификации" светлое будущее.
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вот в который раз вы демонстрируете своё верхоглядство.
    схема на верхнем рисунке из

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    не есть схема аппарата МСД на банках.
    Отгадайте, если сможете, с трех раз в чём различие . :time:
     
  5. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Как то Eugeny, в одной из тем, упомянул, что "готовый продукт горчит" (дословно не помню).
    Я взял 40 градусный продукт в трёхлитровой банке и поставил, без крышки, в кастрюлю на "подставку". Воды налил до плечиков банки. Медленно доводил на электроплите температуру продукта в банке до 80 гр., примерно. При этом "по стенкам" банки "кипели" маленькие пузырьки, градусов, с 60 по моему. "Покипятил" немного и оставил остывать....
    Продукта в банке стало, сантиметра на два, меньше. Вкус стал мягче. Или "самовнушение" ? А что тогда "кипело мелкими пузырьками" до 78-80 гр.? Не спирт же, а что то более летучее ?
    Вроде, как второй перегон получился. Какие будут мнения ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    В Госдуму внесён законопроект о "самогоноварении", скажем так.
    Предлагается наказание ввиде штрафа от 30 до 50 т.р. или исправительные работы сроком на год. Типа за незаконный оборот (без лицензии) алкосодержащей продукции. Про изготовление "для себя" не упоминалось...
    Так что, фиг его знает, какое будущее у нас... :(.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. 6100m

    6100m Фанат пива

    Решающим аргументом против пароводяного котла было отсутствие желания связываться с давлением в замкнутом пространстве рубашки в квартирных условиях и высокая цена, поэтому было решено рискнуть.

    Для начала я выбрал в качестве нагревательного элемента вот такие силиконовые нагреватели.

    Данные нагреватели работают от 220В и имеют мощность 500Вт и 400Вт соответственно, в первый нагреватель уже встроен термистор на 100Ком. Рабочая температура нагревателей от 200 до 250гр, после чего происходит их разрушение.

    Дальнейшим этапом был заказ куба

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    размером 500х310мм из нержавейки толщиной 2мм объемом около 35л.

    Монтаж круглого нагревателя очень легкий, т.к. он имеет клеевую основу и я его просто приклеил ко дну.

    Три ленточных нагревателя были намотаны на куб и зафиксированы каптоновой клейкой лентой, которая выдерживает нагрев до 400 градусов, причем на каждый из 3х нагревателей в самой верхней части на термопасту были закреплены 3 термистора для контроля перегрева ленты.

    Далее я обмотал нагреватель стеклолентой, чтобы уменьшить температуру на ее поверхности. Следующий слой бутерброда сделал из обычного войлока толщиной 10мм, после чего последний слой сделал из утеплителя для бани. Сверху все обмотал алюминиевым скотчем. Толщина рубашки получилась 6см.

    Добавив простейшую автоматику, которая контролирует температуру 4х нагревателей (отключает при температуре 150-160гр), я получил следующие характеристики:

    • Распределение нагрева — 2.3Вт на 1 кв.см., что исключает пригар;
    • Общая мощность — 1700Вт;
    • Теплопотери — 12%
    • Максимальная температура нагревателя при кипящей воде — 160гр
    • Абсолютное отсутствие шума при закипании

    Более подробно

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.




    Вторая часть аппарата это охлаждение без воды.

    В очередной раз при перегонке, глядя на 14 радиаторов, лежащих без дела, пришла мне в голову идея, о том, что мне хочется уйти от воды насовсем, уменьшить габариты холодильника и уйти от других недостатков,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Радиаторы я закрепил с двух сторон через термопасту КПТ8 на параллелепипед из нержавейки 550х110х12мм. На входе и выходе из параллелепипеда выведены штуцера для выхода продукта и термометра перед конденсацией. На торце приварен клапм для крепления к колонне.

    Весь холодильник был разделен на 4 секции по длине. Перпендикулярно ребрам на кждую из 4х секций смонтированы по два 120мм вентилятора для увеличения воздушного потока, а также датчик температуры, который контролирует температуру данной секции.

    Был разработан простейший термостат, который по данным каждого из 4х датчиков отдельно может включать вентиляторы определенной секции. Это сделано для того, чтобы при малых мощностях перегонки, работала только часть из них.

    В результате получилась вот такая конструкция
    По итогам испытаний выяснились следующие характеристики:

    • суммарная мощность оребрения — 2.5 кв.м.;
    • вес — 6кг;
    • потребление тока — 1.5Ах12В на 8 вентиляторов;
    • мощность при перегонке браги — около 2х кВт при температуре окружающей среды 30гр.
    Более подробно

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    реклама.
    6100m, сразу забанить или есть ещё что рассказать о чудесах
    электротехники?
     
  9. 6100m

    6100m Фанат пива

    Какая реклама? я же не продаю его и не делаю для других.
    Данный аппарат первый в своем роде, думал, что возможно подходы, использованные мной пригодятся кому-то еще, особенно в части нагрева.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    так у вас только куб.
    а где самогон ?
     
  11. 6100m

    6100m Фанат пива

    Дочитайте до конца. Куб + холодильник = самогонный аппарат
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. 6100m

    6100m Фанат пива

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    еще видео в доказательство
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    :crazy:
    так у вас брага кипит нагреваясь от стенок куба или нет
    и почему густая брага не пригорит ?
    Вы делали такие опыты по перегонке?

    поясните, отчего самогон из этого электронного агрегата должен получится лучше,

    чем от

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Прикольно!
    Вот если пельтье на радиаторы еще прилабудить... Получится чудесная конструкция для расходования электричества в домашних условиях!
    Не в обиду, но по моему КПД системы будет до безобразия низким. Использование только прямоточника не даст хорошего продукта, следовательно нужен еще аппарат для более "чистой" перегонки. Но, кто не идет, тот и не падает! Пожелаю удачи в творческом поиске :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Категорично!
    Я систему еще не начал собирать, т.к. "ломаюсь" между "клюшкой" Волжанина http://forum.beersfan.ru/threads/Медный-дистиллятор-с-укреплением.2495/ с небольшими изменениями, или МСД на 3-5 банок. Классика жанра у меня есть, точнее у тестя, и перегнано на ней и выпито столько, что многим и не снилось, захотелось чего-то новенького :)
    В МСД вижу много плюсов, по сравнению с колоннами, даже у закоренелых фанатиков различных колонн с ХД нет единого "мнения" по их (колоннах) работе.
    Там вообще все, что не продается в спонсорском магазине принято обосрать, не смотря что конструкции такие-же как и продаваемые! И на них нет стабильного результата! О чем исписанно не одна сотня страниц на форуме!
    В этом плане МСД имеет ГЛАВНОЕ преимущество - стабильность! Пусть сэм похуже (ну вдруг :) ), пусть громоздко (тоже относительно!), но действительно система получилась plug and play!

    А теперь по теме.
    Прошу совета у "бывалых", какой тип холодильника выбрать? Доступны (или могу сделать) холодильник от Магарыча 19d8400.jpg (валяется у товарища в гараже) или собрать классический прямоточник из меди, трубки 16 и 22мм, длина 500мм? Мощность куба максимум 3кВт, ТЭН 3кВТ через регулятор мощности.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    bujhmF, Так за торговлю без лицензии и так закон есть.
    А вот если за изготовление привлекать будут, это ваще беспредел какой-то!
    Хотя, с них станется - все о благе народа пекутся, суки...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Так если предлагали проверять просто "прохожих" на опъянение...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    На выходе из буфета госдумы?
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Тут другие врачи нужны...
    Из этой же серии - сажать за тунеядство! Эти "психи" создали избыток рабочих мест ? За приемлемую зарплату ? Это ж кому в голову такое может прийти ? Только "психу", мягко сказать. ИМХО.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Старо Старо x 1
  20. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    у-образная труба? это моя БК что ли? :) та ну... ;) там бы ещё по-хорошему модернизировать и модернизировать для точности показаний, но мне денег жалко и результат устраивает :)

    что же касается приведённой выше

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , так я всего лишь привёл наглядный пример того, что описывалось как эволюция мысли самогонщиков прошлых лет в одной из прочитанных мною статей и всё ;)

    если вы посмотрите на

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , то увидите:

    1. перегонный куб соединённый паропроводом с холодильником. простой, рабочий аппарат, а что ещё нужно в самом начале? далее опыт и анализ...

    2. видимо кто то заметил, что из перегонного куба может вылетать пена итд. появилась промежуточная ёмкость.

    3. теперь в голову самогонщикам пришла другая мысль - а почему бы не продлить входной отрезок паропровода до дна промежуточной ёмкости...

    4. ну раз появились две разные конструкции, то почему бы не поиграть с их количеством, расположением и объёмом? тем более в них что то накапливается вонючее :) (интересно а кубовый остаток после РК кто-нибудь нюхал? сразу поясню, что мне не приходилось :))

    5. далее - кто то воскликнул "Ребята! а надоело мне постоянно после каждого погона осушать промежуточные ёмкости... почему бы не сконструировать систему возврата конденсата обратно в куб?" ёмкости стали поднимать и "прикручивать" к их дну трубопровод для возврата конденсата

    6. "а интересно, чё будет, если расположить ёмкости друг над другом?" пробуем... :)

    7. "а может и краны для слива конденсата из промежуточных емкостей нам тоже не нужны?" :)

    8. "тогда зачем нам трубки подвода/отвода пара?" :)

    9. "ТАК ЭТО ТРУБА!!!... Семён Семёныч!"

    10. ...


    скажем так - это одна из теорий ;) придерживаться или отвергать дело Ваше, однако и в МСД есть свои плюсы, не отрицаю, потому что смысла нет :) этот спор вечный! хоть на ХД где только БК и РК и их разновидности, тут, где МСД, ТПИ итд., и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , где всё расписано и рассказано и утверждается, что не за деньги. я читал форум с меня не взяли :)
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...