1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

1. alsakh

alsakh Начинающий Пивовар

Так и задумывалась - двойного назначения - для войны и мира.;)o_O Крышку вряд ли выгнет - на сайте есть другая картинка, со снятым ободком - там видно. Она толстая (6кг одна кастрюля!), трехслойное дно под индукционку... Что очень удобно для регулировки температуры -не относительно, как у газа, а точно в градусах установка + КПД мах = 90%, т.е. теплопотерь вдвое меньше, чем на газе, и мощность индукционки 2000Вт = 3600 обычной конфорки. Это я уже индукционку продвигаю :) Классная плита - инновация на кухне! Особенно для куба - очень удобно! ТЭНы встроенные хорошо, но на их поверхности брага подгорает...
    А сама кастрюля фирменная. Там есть подобные нерж.кастрюли под сыпучие продукты (тонкие с обычным дном на 30-50л , зато дешевле раза в 3-4 - под бражку хорошо)... ОК - как только придет, отпишусь! :faq:Недельки две осталось ждать.

Последнее редактирование: 14 май 2015
    • Полезно Полезно x 1
  2. veter

veter Старший Пивовар

Всем большой пламенный привет из солнечного Татарстана (с ее вечнозелеными помидорами )) )! Вторую неделю изучаю материалы разделов МСД, вакуумной перегонки, дистилляты и тд. Интересует данная тема по весьма известным причинам....)
    Уяснил для себя очень многое как хорошего так и не очень, а именно: "уважаемые АКАДЭМИКИ" собачатся как пьяные сапожники и не по существу вопроса , а кто посмачнее умеет обливать.... . Хотя уже взрослые (наверное) люди,м дяя....,должно быть стыдно
    А может свою энергию переключить на другое, например нарисовать рабочую схему агрегата, со всеми рекомендациями,инструкциями выходов на оптимальные режимы,в раразличных вариантах(электротяге ,причем разных мощностей и кубовых объемах, на газу и тд.).Описать использование тех или иных узлов и преимущества и недостатки применения.
    Чтобы зашел человек (не АКАДЕМИК) прочитал, собрал как из кубиков ЛЕГО для себя удобный вариант и имел на выходе продук хотябы преемлемого качества на начальном этапе,а не трахался полгода с отладками крышек, банок ,объемов, вакуума, ТПИ и ТПЁ !!!
    Заранее благодарен за понимание ) ! И не надо меня посылать в такую-то тему, я и сам могу послать )

• Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

может вы вместо советов постороннего и угроз это сами и проделаете?
    будем рады творческому участию.
    больше позитива.

4. veter

veter Старший Пивовар

а че нет-то,легко ))) но я нэ "АКАДЭМИК" и думаю что меня оч быстро заплюют ,вам это так нравится, а может вместо этого отдатся тривиальным вопросам решения проблем ? если есть реальное желание полемизировать а не сраться то я вечером готов к диалогу

Еще раз всем привет!
    Как мне видится, для новичка в этом вопросе главное определиться что он хочет, конечно исходя из того что он знает в этом деле,а знает он только одно - чтобы было вкусно употреблять.Вот исходя из этого и нужно рисовать тех задание. А каждый сам для себя выберет приемлемое решение.

Я не большой специалист в этом вопросе(изготовления) но не употребления )), поэтому все мои высказывания будут основываться на "фундаментальных знаниях и высказываниях УВАЖАЕМЫХ АКАДЕМИКОВ" данного ресурса.Сразу извиняюсь за сарказм в выражениях, но похоже по-другому здесь нельзя , съедят)
    Как я понял(если ошибаюсь поправьте) приличный продукт с первого раза даже не у всех академиков получается ( у меня ваще не получился, пришлось срочно отгонять по классическому способу). Поэтому целесообразно построить схему на двойном перегоне( для гурманов мона и на тройном).
    Первый этап вижу оптимальным и наименее сложным и наиболее выгодным по характеристикам - под вакуумом без фильтрации и осадки и без лишнего гемора . А вот дальше хотелось узнать мнение специалистов в этом вопросе ,что строить СМД ? вероятнее всего но в какой последовательности и еще желательно разъяснить по поводу объемов куба-барботеров,газа - электротяги и тп.,ставить сухопарник или нет,строить двухэтажные или нет? поставить просто "гусара" или напичкать его прибамбасами аля-БАШ,высказывайтесь ,не стесняйтесь ,только по существу не на лево и на право ,заранее благодарен всем принявшим участие

Последнее редактирование модератором: 3 июл 2015
  5. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Так ты вырази свою цель: из чего делать хочешь, гидромодуль, условия сбраживания, скока, чего, какого качества хочешь получить (цифры количества примесей и каких на литр продукта), за какое время, на газу, или на электротяге, укажи температуру в помещении во время перегонки, примерные скачки энергоподачи, утепление куба, если они есть. Но обязательно:
    Цифрами, не общей болтовней.
    --- Последние сообщения соединены, 3 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 3 июл 2015 ---

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. veter

veter Старший Пивовар

брагу хочу отгонять в вакууме, куб-молочный бидон и второй 20л стелянный сосуд из-под химреактивов. нагрев спираль нашитая на брезент 220х1,2=264 ватт х2 шт=500 ватт (по принципу ZSA) для удобства включил и ушел. Процесс производить в подвале Т окр.среды примерно 15-18 С. Откачка компрессором от холодильника. Пробовал в гараже, кипеть начинает при 70 гр. но в отбор не шло,подозреваю что ошибка была в длине трубки(диам.12 длина метра 3) при постоянной работе компрессора отбор шел в приемную банку - барботер но из компрессора тоже на выход пёр спирт но загрязненный копресорным маслом

• Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. veter

veter Старший Пивовар

на вторую перегонку СС не соображу какую "монстру" собрать. Есть в наличии бак 25х45х60 см примерно 67 литров наверное на его основе, в переспективе на халявную эл.энергию наверное предпочтительнее на тенах , а вот что дальше "кулибничать" в раздумье,МСД на сколько барботеров? 3 ? 4? есть 2 10 литровых стеклянных банки но крышки придется к ним изобретать, либо на 3-х литровых с закрутками строить? какую мощность нужно в куб чтоб хватило систему продавить ? двухуровневый барботер делать или нет? и в какую точку его прикручивать?(если делать) . есть нержа труба 50 для"гусара",пока только не соображу как фланцы сделать,есть в наличии полуавтомат сварочный, может что-то с его помощью слеплю. А в"гусар" "начинку" вставлять ? димроты всякие и мочалки, где разумная золотая середина?
    И все это строить не для химических опытов по добыче спирта недосягаемой цифры , а для приличного и "безболезнеголового" продукта.
    Вот примерно так вижу "аппарат первой ступени" на куб "шубу" из брезента со спиралью , а как смотрите на то чтобы приемную емкость поместить в ведро с водой ,даже может проточной. Металлопластик можно использовать? кто нить пробовал? не будет от него посторонних запахов?

Вложения:

• Оптимистично Оптимистично x 1
  8. nanobeer

veter для вакуумных дистилляторов есть свой раздел.
    посты о вакуумной дистилляции переносятся туда

9. veter

veter Старший Пивовар

Наконец-то хоть что-то получилось ) блин видео не грузит, не то расширение только рисунок приемной банки.
    12537-3cdf9d7469d99b6179a30fb89bff95c4.jpg

10. nanobeer

такая банка-приёмник должна работать нормально.
    вода в х-ке должна идти противотоком пару.
    стандарт.

11. veter

veter Старший Пивовар

уже сработала ) а я непонял куда хвосты деваются при вакуумной дисциляции, их и продукте нет и в кубе простая вода

12. nanobeer

при какой температуре происходила дистилляция ?

13. veter

veter Старший Пивовар

вчера мог мерить только Т водяной бани на которой грел кубовую емкость - 60-70 С, сегодня взрывное кипение началось на 53 С и в процессе погона дошла до 70 С,подозреваю из-за взрывного глубину вакуума недокачал
    --- Последние сообщения соединены, 5 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 5 июл 2015 ---
    вечером видео постараюсь выложить
    --- Последние сообщения соединены, 5 июл 2015 ---
    куда хвосты деваются при вакуумной дисциляции, их и продукте нет и в кубе простая вода
    а можно как-то хвосты в кубе оставить при вакуумной дисц.?

14. nanobeer

стивухи в браге нет.
    она образуется при длительном кипячении.
    Их образования можно избежать снижая Т процесса, это достигается вакуумной перегонкой или
    ограничивая время нагрева браги выше Т деструкции белков не превышая предела 15с.
    Это можно сделать в ТПИ аппарате

• Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Насколько я понял, veter перегонял СС при пониженном давлении. Не бражку.

16. veter

veter Старший Пивовар

да перегонял СС, когда была брага я еще не смог запустить вакуумную перегонку, даже заснял видео ,в каком формате должно быть, чтобы сюда можно было выложить,кто знает?

17. veter

veter Старший Пивовар

опять меня в "ступор" ввели, значит получается при вакуумной перегонке браги получается сразу готовый С с головами а не СС ,т.е остается только головы отобрать и все? и не нужен ни второй ни третий погоны? а нафига тогда пирамиды МСД строят или все таки после СМД продукт на порядок лучше? мне-то что строить? надо как-то определяться с конечным агрегатом и уже воплотить в металле, стекле и бетоне )

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. nanobeer

сам, батенька, сам!

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

, результатами таких опытов постоянно

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

--- Последние сообщения соединены, 6 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 6 июл 2015 ---
    видеофайл надо выложить на ютуб, там есть параметры что можно закачать.
    я даже с фотоаппарата сбрасывал файлы. ави.

19. nanobeer

20. veter

veter Старший Пивовар

• Мне нравится Мне нравится x 4
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...