1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Гимн Ливерпуля.Это где Просвяти?
     
  2. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Он вкусный)))
    Я здесь как раз для того, чтобы о нем узнать побольше)
     
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    А про гимн?? Мне интересно.
     
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    Тогда читай с начала. и задавай не совсем глупые вопросы. Мы поможем разобраться. Это не ХД.
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Я вот с помощю НАНа получаю продукт нормальный. Так что Ваня---читай.
     
  6. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    это гимн футбольного клуба "Ливерпуль" "Ты никогда не будешь идти один"
     
  7. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    В общем Америку не открою... Провел две перегонки на 10-5-3-3-3 с марганцовка-сода-соль-соль и без, разница 94-90.
    специально не наблюдал... но вроде бы одинаково, ну или перегрев всетаки у меня
     
  8. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Кстати, на процесс у меня влияет даже степень открытия форточки. С ужасом представляю перегонку летом :dr:
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    5 барботёров рассеивают почти всё тепло, которое получает пар в кубе.
    Убери 1 последний 3Л или поставь 3 последних объёмом по 1 Л. Управляемость улучшится.
    Сквозняк надо устранить, если он дует прямо через систему, то теплоотдача может меняться значительно.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    можешь сравнить свой самогон с виски BUSHMILLS?
     
  11. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    так разное совсем. Вот подарили мне бочку на 5л, долго стояла - рассохлась, пытаюсь восстановить. потом вискарик сделаю.
    Бушмилс мне не очень, нравится дюрс, чивас, джемесон, причем не самые выдержанные (не старше 10лет). Пил 18летний- уж слижком жесткий
     
  12. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    с кубом в 27л мне кажется он быстро переполнится, а вот убрать 1 3хлитровую попробую.
    А как же чистота продукта? гдето в начале звучало, что большое колличество барбатеров и их объем, чуть ли гарантия качества?
    Хочу получить самогон без запаха. Дрожжами не пахнет, но чтото смущает. У меня слабо нос на запах работает, немогу определить чем пахнет.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    я же не говорю что этот виски самый хороший,
    с ним самогон легко сравнивать, так как вкус бушмилса чисто самогонный,
    высокого качества ( 3 перегонки), без примесей, которые дают вкус иных виски.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    - это
    необходимое условие, на 1-2 барботёрах малого суммарного объёма
    ничего толком не выйдет.
    Однако чтобы получить хороший продукт лучше сделать две перегонки на 3 барботёрах,
    чем одну на 5 как у тебя.
    Прочитай пост

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Что касается объёма твоего куба в 27Л, то это небольшой объём, даже испарив треть браги 9Л,
    а это выше крыши, обычно отгоняют четверть объема,
    ты заполнишь барботёры конденсатом меньше чем наполовину при схеме 10-5-3-1-1
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Ну ребята. я сейчас после дня рожденья моего Друга. Наше (я говорю о продукте с помщью НАНа)"зелье" более приятно всем. Без марки и
    прочих атрибутов.Так что думайте сами выбирайте сами. Умейте получить нормальный ПРОДУКТ.
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    А мы пили-пьём и будем пить СВОЙ ПРОДУКТ.
     
  17. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Вот у меня остались 2 принципиально пьющих только водку друга. Печально, но я еще не довел до совершенства продукт, буду стараться :ay:
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    перегоняй 2-3 раза и продукт будет ОК.
    если самогон пьётся легко и голова не болит,
    что ещё надо от 40-50% раствора нервного яда?
     
  19. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    не болит, пьется легко, но вот у имеющегося легкоко запаха, есть нотка яйца вареного... хотя ничего яичного в браге нет))
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    какую воды ты используешь для приготовления браги?
     
Загрузка...