1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    все три банки на рисунке имеют одну природу- барботер.Прохождение флегмы по стенкам (по прямым или через сужение никакой принципиальной разницы не вносят, а вот площадь , как ты правильно сказал имеет решающее значение.И еще одно, вероятно преимущество двухуровневого кроется в его высоте, вернее во времени стекания флегмы по стенкам , оно больше ,соответственно больше времени контакта с паром ну ивсе вытекающие последствия ,т.е. колонна
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2015 ---
    зайди в "теорию" по этому вопросу что можешь сказать?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    какие другие,фамилии, адреса явки:) или лучше конструктив и пояснение, а то я никак не могу определиться со второй ступенью космогонного аппарата
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2015 ---
    первая однозначно,брага под вакуумом
     
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    если учитывать что я собираюсь на второй ступени гнать СС после вакуума(он уже сам по себе почти готовый продукт) что посоветуешь повторить , может колонну с линией СМД под вакуумом, или просто без вакуума, я задал этот вопрос в " теории ", посмотри,мож че хорошего подскажешь
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ты удивишься и не поверишь, но будет барботаж.
    Я себе когда на МСД поставил высокие медные трубки, то конфорка была не в состоянии продавить пар до холодильника, конденсат собирался в банках, но на выход не шел.
    Пришлось утеплять банки, что бы это дело заработало. Утеплять пришлось пуховым козьим платком - хорошая теплоизоляция. Скажу еще страшную тайну - я даже, было дело, две банки поставил рядом и утеплял одним платком. Правда, еще раз - были высокие 0.5-0.7 м медные трубки двадцатка.
    Вот это вот называется юродствовать:
    Ты, андрей, любишь затевать срач на форуме. Тебя я не трогал, но ты задираешься и задираешься. Тебя бедного корежит, от того, что кто то имеет обоснованное, но противоречащее твоей безграмотной фантазии мнение.
    Ошибку я учел только раз - главное скорость отбора должна быть соответственна аппарату. Остальное сложилось или под твоим руководством, или чисто опытным путем.
    Ты пошел дальше, а я себе юзал твою гофру, что то изменял, что то изменилось :). Ты не стал с ней детально возиться.
    Не отзеркаливай, это у тебя "болит", кто кого под плинтус засунул. Мне просто не нравится, когда ты поиздеваться по-пошлячески появляешься.[​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Я благодарю тебя за "биографа" ржунимагу целый день - настроение улучшил.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Так и было.
    Просто написал, что скорость ниже - разделение выше. Банальная истина, ничего нового. Причем здесь "Экспертиза"?
     
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не, ну банки я утеплял, барботаж был. :)))).
    Такой же бред, как и плавающий в кубе изоамилол после перегонки через Линас - кожухотрубник?
    Ежели есть ▲t° между паром и жидкостью в барботере (обеспеченное охлаждением стенок самого барботера, трубками паропровода, обратным холодильником и проч.) то ТМО, обусловленное барботажем, будет иметь место и в утепленных банках (никакое утепление не идеально) при соответствующих скоростях пара, тем интенсивнее, чем больше ▲t°. Так согласен?
    Ладно тебе, ты же знаешь, что nanobeer шутит.
    Может не будем стебаться?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ложь. Capsolo утверждал, что сивуха в кубе есть после РК, Vladl не видел пообещал посмотреть, посмотрел и не увидел.
    Ты никогда не давал ссылку на человека, который утверждал, что видел сивуху в кубе после линас - аппарата.
    Ты мне не нужен. Ты сам лезешь, дергаешь, юродствуешь, затеваешь срач на личностях, потом плачешь и убегаешь с обещаниями не возвращаться.
    С тобой миром никак нельзя, если тебя не трогают, ты все равно будешь валять форумчан в дерьме. Устроить срач - твоя главная задача, сколько раз ты затевал споры, кончалось все одинаково.
    Я тебя не трогал. С тебя словесное дерьмо лезло. Пришел ты и стал выделываться, и надо схавать молча?
    Про плавающий ИА после ЛИНАС ты соврал и никто этого не подтвердил. Ссылок на такое утверждение ты не давал.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2015
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Лучший ответ
    Ответил сам себе. Надеюсь вопрос закрыт?
     
    • Победитель Победитель x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я нигде и никогда не утверждал, что до Шуховской Башни была гофра, которая охлаждалась по всей длине.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    гофра - у Абеттора:
    Змеевик воздушного охлаждения, но непонятно вентилятором, или нет (и вообще гофра, или нет):

    [​IMG]
    Ну где ты увидел грязь и срач? И этого не было бы, если бы ты же сам бы и не начал. Отстань, задолбал :D

    Сравни:
    :skaut:
    Поздно. :whistle:
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2015
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну были всякие змеевики и гофры. Что в этом плохого? Делали их люди до тебя.
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2015 ---
    А Шуховскую башню ты сделал. Я ж не спорю.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Закрый куб медленно нагреваем - изменяется концентрация веществ в паровой и жикостоной фазе, отбор не делаем, а снова медленно охлаждаем куб. Если все сделали очень медленно и куб не взорвали, то получили равновесный процесс, даже в том случае, если вся жидкость стала парам а потом пары сконденсировались в жидкость сколько смогли.
    Такой процесс можно назвать наверное близким в равновесному.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А зачем через брагу? Если через воду с температурой 78,5°С ?
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Скорее всего его спиртуозность будет резко падать за счет растворения спирта в браге и на поверхность он не всплывет (при нормальном процессе, обеспечивающем охлаждение пузырька до t°=79°C)
    В принципе недалеко от того, что мы и имеем в барботерах МСД.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Растворение спирта в браге - это диффузия, так наверное? Мне каацца, что этот процесс гораздо медленнее, чем конденсация.
    Можно в принципе попробовать пускать спиртовой пар через воду нагретую почти до кипения - думаешь, пузыри будут схлопываться?
    Я это к тому, что возможно, один барботер при определенных условиях может давать больше одной ступени разделения вроде как...
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Браги может быть достаточно много чтобы охлаждалась новыми порциями, и ее пускать дальше на перегон, чтобы не терять.
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    На поверхности раздела фаз, при конденсации пара из пузырька, да еще и в движущемся в жидкости пузырьке, у которого скорость движения относительно мала? Да еще же мы хотим, что бы пар внутри пузырька перемешался до однородного состоятия. Думаешь с учетом этого всего не успеют раствориться низкокипящие в среде высококипящих?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    глюк в проге. во многих темах в заглавный пост вклинился "лучший ответ".
    можешь извиниться, я проги не пишу.
     
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    мог и не обозначаться за три года(по твоим словам) и так все знают кто здесь первый засранец
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в разделе "Экспериментальные дистилляторы" темы сгруппированы по авторам, а ранее было не разобраться.
    Кстати, у тебя в этом разделе 2 темы. Мало ? А у всех по 1-й теме.
    Тебе лично уж так много вопросов назадавали по этим конструкциям что ты не можешь их разгрести и разобраться что кому ответить?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это паранойя.
    ты сам не пропагандируешь свои конструкции, поэтому к ним и нет интереса.
    Кто этим должен заниматься, или ты думаешь что я в своё время отдыха должен всех убеждать, что они гениальны?
    Почему, если я так не считаю.
     
Загрузка...