1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Небольшое дополнение на входящую трубку в виде цилиндра с зазором 5-7 мм
    и 1-й барботер МСД будет работать намного эффективнее,
    Стадия 2 процесса ( полубарботажный режим ) будет сразу переходить в
    стадию 3, при которой ТМО пара и конденсата проходит полностью.
    На мой взгляд высота цилиндра должна составлять 40% от высоты барботёра
    (его широкой части, высоту горла банки учитывать не нужно).


    [​IMG]
     
  2. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    только на первый барботер?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. dimitr

    dimitr Любитель пива

    Подскажите, из нижней части рисунка не понятно - цилиндр снизу имеет глухое дно (или без дна? или с отверстиями в дне?) (что выделено черным цветом?). Каков рекомендуемый размер зазоров снизу, с боков трубки ( в ТПИ Вы рекомендовали зазор 1 мм)? Я считал, что в барботаж входит "кипение" всего слоя жидкости в банке. Но при таком конструктиве видимо "кипения" не будет (или оно не требуется?).
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    будет максимально эффективно,
    чтобы обеспечить более полное взаимодействие
    пара и жидкости, уровень которой мал в стадии 1 и 2.

    после отработки конструкции можно и на последующие поставить,
    может снижая от 40% до 30% высоту цилиндра к высоте банки.
    тут теории нет никакой кроме общего принципа
    и всё надо подбирать экспериментально.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    я бы заузил чтобы пар уходил вверх и увлекал жидкость как
    в аквариумном аэраторе.
    Барботёр в теории химаппаратов относится к реакторам.
    Вот недавно прочитал в справочнике что создание аэрлифта
    ускоряет выход барботёра на эффективный режим работы.
    Идея новая, надо всё проверять экспериментально. Рассчитать сложно.

    Я бы применил прозрачную силиконовую трубку большого диаметра, в нижней части которой сделал
    зубчики, а срез паропровода поднял на 6-8 мм выше чтобы пар шел не в стороны в вверх по зазору.
    На первом рисунке показано простейшее крепление трубки-цилиндра с центровкой.
    Для этого можно сделать 2 перпендикулярных пропила в металлической трубке входящего паропровода
    и 4 полоски отогнуть в стороны.
    Может другая конструкция будет лучше. Надо пробовать.

    [​IMG]

    Как раз такое устройство будет обеспечивать контакт пара с жидкостью в объеме зазора и
    вовлекать весь объём конденсата в барботирование и активно перемешивая весь конденсат,
    а не только приповерхностный слой в зоне выхода пар из входящей трубки.
    Фактически как только заработает аэрлифт высота столба жидкости,
    через которую происходит барботирование станет равной высоте цилиндра.
    Идея газлифта для МСД взята мною отсюда:
    Реактор барботажный газлифтный

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  6. dimitr

    dimitr Любитель пива

    Спасибо, будем опробывать идею!
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Начальная стадия работы барботёра в МСД была "слабым местом".
    Пока уровень жидкости был мал ( стадии 1 и 2 см. первый пост этой темы),
    время взаимодействия пара с конденсатом было незначительным и поэтому
    приходилось уменьшать мощность нагрева чтобы вначале собрать больше конденсата
    для выхода барбатёра на 3 стадию - барботажный режим работы.
    Газлифт поможет решить эту проблему и процесс перегонки
    на аппарате МСД станет ещё более эффективным и стабильным.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Второй вариант улучшения барботажа и повышения йэффективности МСД
    это использование рассекателя пара, что также приводит к более равномерному
    контакту жидкости с входящим паром.
    Усовершествование совсем простое и сделать такую деталь можно из
    крышки меньшего диаметра, чтобы свободно проходила в горло банки.

    Аэролифт, на мой взгляд, полезен в первом барботёре, а рассекатели в остальных


    [​IMG]
     
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Почему трубка должна быть пластмассовой? Или это не обязательно?
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Буду собирать такую систему, - замечания, предложения приветствуются.
     

    Вложения:

    • Креативно Креативно x 1
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

     

    Вложения:

  12. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    какие объемы банок? и что ты рассчитываешь получить устанавливая вторичные барботеры сильно выше первого?
     
  13. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Ну первый 10 литров, остальные по 3, а ращитываю получить минизаводик водки у себя на кухне. Все верхние барбатёры упрятать в мебель, ну, поле для фантазии.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    пластиковая при нагреве расширяется сильно и возникнет самоуплотнение.
    если сделать обе трубки из металла, то по зазору пар будет сифонить в обход рассекателя
    или надо мудрить с уплотнением. Только поэтому, ну и экономия металла однако.
    Рассекактель потянул мыслительный процесс в нужном направлении
    и вчера родилась идея 2-х секционного СУПЕРбарботёра.

    4 банки смогут обеспечать 9СД и за 1 перегон получится такой продукт который
    обычные барботёры выдают после второй перегонки.

    Хотите попробовать сделать? О собых сложностей нет.
    Щас рисунок подготовлю и будет видно в чём перец.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    придётся каждый раз снимать для мытья,
    я свои барботёры убирал в коробку от телевизора.
    Монтаж дело минутное.
     
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Именно, я подумал что обратная промывка дала бы результаты, но, потом как засыпать марганец+соду+соль ?? вот проблема.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    архитектурные сложноти это лишнее,
    кухонный стол под размещение аппарата
    занимается всего на 3-4 часа.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    2-х секционный супербарботёр:
    внутренний объём банки используется
    более эффективно, одна банка обеспечит 2 ступени разделения концентрации.
    Аппарат на 3 двухсекционных банках дает 7СД, а на 4 банках 9СД !


    [​IMG]

    Вполне возможно с такой начинкой барботёров аппарат МСД сразу
    из браги 10% выдаст 94,5% спирт готовый к использованию в качественных напитках.
    Всё возможности МСД проводить химочистку и ароматизацию спирта при перегонке сохраняются.
    Внутреннее детали ( цилиндры, рассекатель пара и центральнцю трубку)
    лучше всего сделать из тонкой нержавейки.
     
  19. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    а это просто для красоты и компактного размещения. а бак на сколь конфорок. тот большой на 4 шт, как на предыдущих фотках?
     
  20. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Да тот, я вот думаю что "гусар" из первого барбатёра высокий смог бы роль колонны играть.
     
Загрузка...