1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Ну вот, как то так, пробовал второй барбатёр поставить 25 литров, тестовая герметизация не держит, а так нормально.
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    93% это класс !
     
  3. Alex74rus

    Alex74rus Любитель пива

    а для чего такие трубки?(типа в каком магазине искать и что спрашивать у продавцов)...запаха никакого нет?
     
  4. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    1. А такой подойдет?
    "Шланг PVC армированный 12мм*50м, или шланг ПВХ, изготавливается из поливинилхлорида с различными добавками и имеет гладкую внутреннюю поверхность. Армирование шланга ПВХ происходит либо при помощи высокопрочной спирали, либо с помощью нитяного стального каркаса. Также ПВХ шланг может армироваться комбинированным способом. Добавки в поливинилхлоридную основу предназначены для получения или усиления тех или иных физико-механических свойств ПВХ шланга.
    С помощью шлангов ПВХ можно транспортировать не только жидкости (пищевые и непищевые), но и сыпучие вещества (стружку, отходы и т.д.), осуществлять подачу газа или пара, отводить из определенных зон дым. Шланги ПВХ применяются в качестве конструктивных элементов в узлах машин, станков, агрегатов и т.д. С помощью них также можно осуществлять дополнительную защиту электрических, телефонных, компьютерных и других сетей. Армированный шланг PVC Intertool PT-1743обладает пластичностью, устойчив к ударным нагрузкам и давлению. Кроме того он легок, гибок и удобен для манипулирования.
    Шланг ПВХ устойчив к абразивному износу, обладает стойкостью к ультрафиолетовым лучам и атмосферным явлениям, стоек к воздействию большого числа химических веществ. Помимо прочего, армированные ПВХ шланги не изменяют проходного (внутреннего) сечения при изгибе. Армированный шланг обладает высокой долговечностью, прочностью, высокой биологической стойкостью. Его внутренняя поверхность не подвержена зарастанию водорослями, не гниет, не преет, не сохнет, не разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей, не выцветает. Конструкция шланга позволяет эксплуатировать его в жестких условиях, требующих высокой износостойкости, гибкости и сопротивления внешним и внутренним механическим нагрузкам. "??????

    2. Имеет ли значение и какой лучше ставить диаметр шланга?
     
  5. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    я посмотрел, они до +60, а это вроде маловато
     
  6. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    До +60 однозначно мало, до +100 не меньше берите. Еще пластик воняет, лучше все же из нержавейки.
     
  7. Alex74rus

    Alex74rus Любитель пива

    есть от станков(от пневматики,черные,синие,оранжевые +85гр) однозначно не ставить,воняют, а оранжевые еще и красят.
     
  8. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

     
  9. Alex74rus

    Alex74rus Любитель пива

    Может не в эту тему надо...здесь про барботеры..вообщем выгнал я сегодня свой первый продукт,схема такая 5л+3л+3л,качество мне понравилось. Но остались некоторые моменты-я так понимаю,термометр в 3 банке,чтобы отслеживать температуру и начать отбор?Термометра не было ,просто выпустил пары и немного первоначального спирта слил.Заливал в бак 15 литров браги (в нее было добавлено 150 гр от неудавшегося опыта) получил 2.5 литра, но так это было долго, почти 6 часов.Газ был маленький,но бурлило будь здоров. Так и не дождался прекращения бурления в 3 банке.Честно говоря ,я не ожидал такого количества спирта,думал будет меньше.По поводу конструкции барботера- на 5 литровой банке нерж.пластина с 3 отверстиями под шпильки. На 3х литровых -советские крышки из нерж. застегнутые скобой и эксцентриком(держали хорошо).Пищевую резину не нашел на прокладки,использовал 2х- сторонний скотч в несколько слоев,ни намека на негерметичность.По поводу крепости-можно посмотреть на фото,спиртомер врет конечно,но так хочется ему верить)) [​IMG]
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    Поздравляю НАНОБЕЕРа с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.КРЕПКОГО Здоровья и творческих успехов!!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    :59Beer3: :4makeagrill: :27flower:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Но что за заморочки с барбатерами? 10,25,и т.д.По моему 4 по 3л аж за глаза.Иначе тепла испарителя не хватит.Я гнал через 1,5 -1-1 -1 и терпимо.В ближайшее время покажу 2х ступенчатые 3х литр барбатеры по совету НАНа
    Бражка подходит в середине недели прогоню и сфоткаю.
     
  13. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Всем привет! Организовал у себя вот такой вот девайс....

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Если есть вопросы могу многое подсказать
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Спасибо всем за поздравления !
    Желаю всем, кто использует метод МСД получение дома своего, очень хорошего ,
    качественного продукта.
    А главное здоровья и благополуия в семье и жизни !
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    По моему это уже перебор-6 банок.Как считаешь НАН? 3-4 3х литровых 2х ступенчатых барбатеров и то много?Это я в ответ на видео.И что это за 2ой молочный бак?Его назначение?
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    у вас оботная вода для охдаждения продукта приспособлена?
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Анатолий Иванович первым снял

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Видео о работе своей системы 5СД.

    Год прошел очень быстро, в теме МСД добавилось много полезной информации.
    Теперь Анатолий Иванович готовит аппарат МСД на 2-х секционных барботёрах.

    [​IMG]

    Думаю это очень важный шаг в развитии метода и аппаратуры МСД,
     
  18. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Здравствуйте!
    первые 2 банки пустые, в третьей - "марганцовка", в четвертой - пищевая сода, в пятой - соль, в шестой - лавровый листик.
    Второй бидон служит для охлаждения змеевика (в нем аквариумная турбинка) - т.к. нет канализации, а сливная яма (чтоб не заполнять)
    В нём же я делал брагу - просто потом перелил в другой бидон, который на огонь...
    выход "продукта" очень качественный.
    (дегустаторы довольны)
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    шланги из чего?
     
  20. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    шланги на барботерах силиконовые (не путать с ПВХ! - проверяется зажигалкой :ab: ).
    на шлангах написаны характеристики меня интересовал внутренний диаметр = 13,6мм, на барботерах соответственно использована нерж. трубка внешним диаметром 14 мм
    прокладки под крышки на барботерах также силиконовые (Совет: продаются в товарах для выпечки коврики силиконовые - я брал 40смХ30см и толщина 1,4мм)
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...