1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

«BALAMUT» BLM04 (Жидкие дрожжи от БирсФан)

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем narcom88, 20 фев 2015.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Кто уже пробовал?
    Сейчас крутятся на втором шаге. Заметил необычное поведение (раньше такого не наблюдал):
    спустя сутки после того как поставил на мешалку первый шаг, пошло сильное хлопьеобразование.
    Сейчас колба со стартером 0,8л больше напоминает снежный шар. Хлопья довольно крупные и белые. Если выключить мешалку, то сразу ложаться на дно.
    Сусло брал чистое, прозрачное (отчищеное от белка яйцом, по технологии Игоря)
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Воображение рисует чёрти что...
    Сфоткать можешь?
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    сфоткая ближе к вечеру, как до дома доберусь.
    В остальном разброд идет как обычно, никаких косяков не выявляю
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Господа, вы если тему по дрожжам создаете - пишите и характеристики дрожжей)
    Иначе на пару страниц начнут выяснять, что за дрожжи и т.д...
    *************************************************************************************
    [​IMG]
    • Категории:

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      ,

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

      ,

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    • Производитель:

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    • Страна: Россия
    • Стиль пива: Американский ИПЭ, Американский коричневый эль, Американский стаут, Английский ИПЭ, Английский пэйл эль, Балтийский портер, Имперский ИПЭ, Ирландский красный эль, Коричневый портер, Крепкий портер, Овсяный стаут, Российский императорский стаут, Североанглийский коричневый эль, Сладкий стаут, Сухой стаут, Фландрский коричневый эль, Фландрский красный эль, Форин экстра стаут, Южноанглийский коричневый эль
    • Форма: Жидкие
    • Седиментация: Сильная
    • Тип брожения: Верхового брожения
    • Конечная плотность: Высокая
    • Цена за: 1 упаковку, 5 млрд. клеток
    • Дозировка: требуется стартер
    Британский эль - Этот штамм дрожжей производит солодовые сорта пива. Идеально подходит для приготовления фактически всех сортов английского пива.

    Рабочий показатели
    Flocculation: Высокая
    Attenuation: 66-73%
    Temperature Range: 18-23C
    Alcohol Tolerance: 10% ABV

    Можно рекомендовать для стилей

    Портер
    Сладкий стаут
    Овсяный стаут
    Английский браун эль
    Классический Английски Пейл эль
    ИПА
    Ирландский Ред эль


    Объем 5 млрд. клеток. Требуется стартер.

    Шприц с культурой хранить у задней стенки холодильника в зоне минимальной положительной температуры, но не допускать нахождения культуры при температуре ниже нуля градусов!
     
  5. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    narcom88, я АРА сделал,вторую неделю стоит уже. Хлопья это нормально,это дрожжи так флуокулируют,если сделаешь стартер то они все во взвеси останутся,лишь малая часть осядет чем то на хлопья похоже
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    нормальное поведение этих дрожжей
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    ну я так и думал.
     
  8. Onedal

    Onedal Старший Пивовар VIP

    Они и на карбонизации так себя ведут. Неделю назад разлил на светлый эль на 04. Удивила очень высокая прозрачность пива. Даже испугался что будут проблемы с карбонизацией. Через 3 дня обнаружил взвесь из мелких хлопьев в бутылках. сейчас она устремилась вниз.
     
  9. Andreyznsk

    Andreyznsk Начинающий Пивовар

    Всем привет!
    По запарке ошибся с количеством зерна для стартера и получил 1,051 н.п., сейчас ушли на второй шаг. Что будет с дрожжами?
     
  10. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Могут облениться. Разведи сусло до 1.010 и продолжай на нем.
     
  11. Andreyznsk

    Andreyznsk Начинающий Пивовар

    у меня 1 литр второй шаг, думаете могу просто добавить стерильной воды прямо в колбу?
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    В колбу ни в коем случае. Я имел в виду, развести оставшееся сусло и разбраживать на нем.
     
Загрузка...