1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Safbrew WB-06

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEERFAN, 5 янв 2012.

  1. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    gdv2002, читал пдф на офсайте есть)) ты спросил я ответил, делал за 25 на wb-06 4 раза, по мне очень хорошо вышло и кп расчетная, не кто не сдох)) стоит со вчера вит в 22-23 в комнате в баке 25. Ну хочешь поставь эксперемент сам.
    --- Последние сообщения соединены, 1 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 1 июн 2015 ---
    27 в квартире много будет, в баке то выйдет за 30 уже
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2015
  2. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    мокрая майка и в путь :)
    Следующую партию сброжу при 24-25 С, и сравню с бродящей сейчас.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  3. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    У меня на них партия бродила основное брожение при 28+ градусах, потом погода спала и 23-24 до разлива. Побочных запахов не учуял, пахнет умеренно фруктово, даже думал ароматнее выйдет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Tyrpuk

    Tyrpuk Любитель пива

    У меня при 24°C вышел отличный вайцен с приятным бананом
     
  5. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Решил на будущее сбраживать на верхней границе, ибо
    , а при 18-19°C не смог я различить ни клевера, ни гвоздики - в общем не понравилось.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    У меня на 20 градусах на них, тоже не было ни бананов ни гвоздики в аромате. Определенно нужно делать температуру выше. Сейчас бродит вайс при 24-27, правда на м20. Будем сравнивать.
     
  7. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Дрожжи неугомонные звери!
    Промыл, слил отстаиваться в холодильнике - осели плотно, но не полностью. Слил прозрачный слой, поставил отогреваться в кладовку, так они снова дружно все всплыли и в молоко превратили почти прозрачный слой!
    Во вкусе кислинка, фрукты. Запахе банан и ягодно-фруктовая смесь эфиров. После 5-ти дней при 20С, по совету с форума, поднял температуру до 25С, и так еще 9 дней.
     
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Недавно использовал wb-06 с пилсом (53%) и пэйлЭлем(47%). (перепутал пшеничный солод и пилс)))
    Чего ожидать стоит ?) как они себя проявляют не в пшеничном солоде?
    (забурлил бродильник меньше чем за сутки. пенная шапка хорошая была) сейчас 5 сутки пошли. думаю через пару дней на вторичку поставить
     
  9. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Traector, будет пилснер с бананом :)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    это ещё смотря при какой температуре)
    в общем если при высокой - то будет ароматика пшеничных дрожжей "банан/жвачка", если при низких - ничего не будет, ну разве что кислинка выраженнее, и более дымчатое в плане прозрачности. Ну и естественно без "оттенков пшеничного солода"
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    температура 22-24. т.е. на банан\жвачку можно надеятся) спасибо обрадовали))
     
  12. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Что-то какие-то долгоиграющие эти дрожжи. 20 дней на брожении пиво с ними, гидрозатвор уже давно молчит, правда не выровнялся, а на поверхности крупные островки пены. Осветлилось не сильною. Это нормально что они так долго сбраживают? Просто рядом стоит баклажка под М20 и там пены на поверхности нет, а поставил на брожение на неделю позже. М20 вообще-то довольно скорострельные, я как-то думал что и wb-06 быстрые, но видать ошибся. Или у меня не совсем нормально процесс идет?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexIv, именно что ненормально... или недозасев (по причинам "не соблюдена норма засева" или "дрожжи были ели живы").... или заражение дикими собратьями. Плотность подскажет, если уже ниже расчетной - что-то подцепил, если выше - проблемы с нормой засева.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    EtS-Ukraine, н-да, расстроила ты меня. Не совсем правда понял, почему для тех же s33 ты пишешь что 3 недели - это нормальный срок брожения и в некоторых твоих рецептах есть сроки брожения от 21 суток и намного более, а тут вот всё так категорично. Но в любом случае надо измерить текущую плотность, мож не все так плохо.
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    AlexIv, понимаешь ли, на третьей неделе пиво с нормальной степенью засева и без дикарей уже должно давно отбродить, перестать пениться и достигнуть КП... я держу три недели минимум т.к. у меня все далеко не идеально, и если спустя этот срок пиво все ещё активно - то явно что-то не то.
    Ну и за 3 недели в неидеальных (читай -стандартных домашних) условиях пиво успевает отбродить, осветлиться и почистить за собой... это с нормальным засевом и минимальным заражением, на сухих дрожжах, без качественной аэрации и излишней стерильности...
    Я для себя определила сроки, если все в норме (не идеально, а просто в норме) - я в них вписываюсь, если не вписалась - явные проблемы.
    Поэтому я всем домашним советую 3 недели, и раньше 2х даже не лезть к баку.
    И мои рецепты, где сроки "более" - это мои отчеты, где я пишу как у меня все произошло.... это не инструкция к действию, и не четкий шаблон поведения - это конкретные частные случаи!!!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    это уже должно к концу 5 дня произойти (при НП 12-13 плато)
    если бродит, значит дикари + автолиз + черти что....
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    это ты про идеальные условия)), хороший засев и отсутствие заразы.... редкость в домашнем пивоварении (просто домашнем, а не с уклоном под профессиональность).
     
  18. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    А у меня вот всё ровно наоборот. WB-06 - можно разливать/переливать через 2 недели, всё как в даташите, а М20 - тут никогда не угадаешь.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    EtS-Ukraine,
    Ты оказалась права, 1,006 вместо 1,014 расчетной... 1-й блин комом ((
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Не обезательно тем более а пшеничке.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    124
    Просмотров:
    80.392
  2. Stas3d
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.049
Загрузка...
Загрузка...