1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 апр 2012.

  1. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    • Полезно Полезно x 1
  2. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    А нет ли калькуляторов, которые считают в каких пропорциях смешивать глюкозу с водой, чтобы на выходе получить объём раствора с необходимыми характеристиками (например, 9 г на 10 мл)?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    с какими ещё характеристиками?)
     
  4. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Например, чтобы в 10 мл раствора было 9 грамм сахара
     
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    А выкип как учитывать?
     
  6. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Логично. Т.е. только один вариант, 1 к 1 и мерить, что получилось?
     
  7. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    чего-то я не понимаю в чем будет калькулятор...
    условно у тебя 20 литров молодого пива
    ты решил сделать карбонизацию 9 г на 1 литр
    взял 180 грамм сахара, развел в каком-то количестве воды, ну пусть в 500 мл (это еще и много) прокипятил, выпарил, получил какой-то объем, ну пусть 400 мл - его и делишь в зависимости от объема бутылок, если собираешься по бутылкам лить, либо в пиво и уже эту смесь разливать
    сахар-то не выпаривается...
     
  8. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Чтобы не мерить после кипячения полученный объём. Но об испарении я забыл...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    тема по видам праймера рядом. И ещё момент - декстроза это тоже сахар.
     
  10. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    тоже не понимаю проблемы - берешь сахар, доливаешь водой до определенного объема, кипятишь без потерь на кипячение (допустим, что так возможно) - где здесь что считать?
     
  11. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    До какого определённого объёма вы доливаете воду?
     
  12. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    я не доливаю - я шпайзе карбонизирую :)

    объясни, в чем у тебя беда?
    дома нет мерных емкостей?
    ты не можешь провести опыт, сколько жидкости выкипает на полной мощности на плите за 20 минут?
    тебе жаль 100г сахара на этот опыт?
     
  13. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Да нет у меня проблем и бед, которые вы выдумали:) Я всего лишь спросил, нет ли таких калькуляторов, чтобы эти опыты не ставить, но не учёл, что вода имеет свойство испаряться. В итоге замерил конечный объём сиропа.
     
  14. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    вот это я понимаю - решительность!!!
     
    • Смешно Смешно x 3
  15. Horu

    Horu Старший Пивовар

    на плотность откорректировал?
     
  16. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Что вы имеете в ввиду? Разделил полученный объём на вес сахара, ну дальше нехитрые математические расчёты...
     
  17. Shergar

    Shergar Старший Пивовар VIP

    Прошла неделя карбонизации в бутылка при температуре 18-19 градусов. Сейчас планирую температуру понизить и оставить ещё на неделю, чтобы CO2 лучше растворился в пиве. Так вот до какой температуры имеет смысл понижать для достижения лучшего результата?
     
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    А какая температура тебе доступна?
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    +3...+4 это хорошо
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Shergar

    Shergar Старший Пивовар VIP

    Вплоть до минусовой. У меня холодильник с морозильной камерой и внешним терморегулятором.
    --- Последние сообщения соединены, 25 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 25 окт 2015 ---
    Спасибо за ответ.

    При +3-4 верховые дрожжи ведь должны совсем уснуть, т.е. перерабатывать декстрозу в CO2 уже не станут.
    Или после недели карбонизации там уже всё переработано и теперь требуется лишь растворить CO2 в пиве, для чего и нужна низкая температура?
     
Загрузка...