1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    да, пока не загорится, то не страшно.
    При работе с ЛВЖ есть правила ТБ.
    4.17. Обеспечение безопасности работ с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями
    "В помещениях, где производятся работы с использованием ЛВЖ и ГЖ, а также их хранение и транспортировка, не допускается:
    • выполнение работ с применением огня и искрообразованием;"


    Лучше эти правила соблюдать - так себе дешевле !
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    В принципе да, вообще нагревание огнём не лучший вариант в нашем деле, я вот и подумываю вмонтировать в куб гофру из нержи по которой пущу кипяток, куб насколько возможно утеплю.
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    А когда начинать хвосты рубить? У меня все как-то с МСД проблема с хвостами. К сожалению термометра нормального найти не могу, все какие-та обманщики попадаются!
    При какой спиртуозности в струе начинать рубить хвосты?
     
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Это зависит от системы и браги, у меня брага вода, сахар, дрожжи, хибискус, система куб 63 л. барботеры в общем 45 л. гоню питейный продукт до 60*, остальное в хвосты, получается 1.5-2 л. хвостов, а тела 11-13 л. из 90 литров браги.
     
  5. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    gryn, система у меня такая:
    кубик 12 литров браги
    брага 25л - сахар (5), дрожжи (100 СафЛевюр) и вода (25), и кружка сухого кваса
    систсема из 3-х банок по 3л
    Наловчился гнать на одном барботере, уже знаю когда что идет, но на 3-х барботерах уже все по другому.
     
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Чем больше барботеров тем меньше остаётся хвостов и качественней тело, у меня их 6, первый 30л. остальные по 3.
     
  7. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    :fear:
     
  8. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Зерновой дистиллят на дубовой щепе и, на кедровом орехе.

    IMG_5617.jpg IMG_3218.jpg IMG_3634.jpg IMG_3756.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Все благородные алкогольные напитки в мире делаются на меди (аламбик).
    Простейший аппарат можно изготовить дома самому.
    Что только не придумывал и, ведь - работает! :ha-ha:

    IMG_3327.jpg IMG_3417.jpg
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    :bravo:
     
  11. sportdoc

    sportdoc Начинающий Пивовар

    Симбиоз :)
    941e224b4e0dce01aaf1569faa9c5e65.jpg
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Меня вполне устраивает 5-3-3-3.По моему это оптимально.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Столько, сколько потащит нагреватель.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Привет всем,вот же надо задаться таким вопросом:butilka:
    гоню самогон и не могу нарадоваться ,но как говориться сколько человеку не давай ему всё мало
    из газовой четырёх метровой проводки провёл воздушный змеевик
    DSC00983.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    моя система была из банок-барботёрок и металлических обратных холодильников,
    d2e78cb36012ee3aa215ea0ebce80a06.jpg.jpg
    которые сейчас для простоты изготовления заменили пластиковыми трубками.
    Думаю это не совсем хорошо.
    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 31 окт 2015 ---
    проходной диаметр мал.
    конденсат будет выплёвыволься в банку, а не стекать в куб
     
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Я всегда пытался что то сделать качественно #ok#только ума не хватило..
    но по теме
    недавно выгнал самогон через 8-мь барботёров с отбором голов и хвостов на 2 раза
    хороший продукт получился!
    но всё равно чувствую что не добился хорошего результата ещё,молодой наверно:D
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вы сделайте так:
    на куб установите трубу диаметром40-45мм, можно латунную, высотой 2/3 змеевидной сборки или меньще это как у вас нагрев куба сделан., чтобы брызги отсечь,
    а спиральный холодильник разделите на 2 части и поставьте между 2и3, 3и4 банками.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сухопарник ставить ?
    DSC00983 (1).JPG
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    надо

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    nanobeer, как вы считаете будет ли толк в улучшении качества продукта ели на мою систему
    в бидон врезать полтора метровую царгу и набить её мочалками из нержавейки
    без всяких охлаждений в колонне,охлаждаться будет в 100 литровой бочке после 8 банок
    тен 3 кВт, бидон 38 л , Спасибо.
    DSC00983 (1).JPG
     
Загрузка...