1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи fermentis us-05

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем EtS-Ukraine, 28 май 2013.

  1. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Через какое примерно время должна появиться активаня фаза (бульки) у S-05? 3 часа стоит реакция 0, дрожжи сухие, регедрировал 2 часа. В ГЗ даже наоборот спирт чуть втянулся а не поднялся.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Mannaro, у меня спустя 2 часа запуск (сухие, регидрация, жутко старый пакет, давно вскрытый...). Нормой считается до 24 часов)
     
  3. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Понял, подожду сутки, если что есть еще одна запасная пачка )))
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Mannaro, только если не заведутся - не сыпь её вдобавок, а перекипячивай и начинай заново... только перед перекипячиванием убедись что дрожжи действительно не завелись, а не просто гидрозатвор молчал т.к. бак травит.
     
  5. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

    Все сусло? И сколько времени кипятить?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    • Информативно Информативно x 1
  7. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Команда форума Модератор

  8. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Варил 2 варки на этих дрожжах, что не понравилось- долго находятся во взвешенном состоянии, что влияет на кол-во осадка в бутылках. Если сливать с ферментера через кран внизу, то без антидрожжевой насадки не обойтись, иначе половина дрожжей покинет ферментер , они как пыль затягиваются очень легко.
    Пробовал через неделю после разлива, очень неплохо,уже можно употреблять с удовольствием.
     
  9. pepas

    pepas Любитель пива

    Попробовал эти дрожи ,регидрация часа 2,завелись через 14 часов. Активно бурлило 3 дня ,затем средне . Температура брожения 22 градуса, 3 недели, по истечению этого времени осели на дно как порядочные ,пиво разливал через кран в полне так уже прозрачным , слил почти досуха ,дрожи на дне лежали как прибитые. Как то так,многие здесь говорят ,что они плохо оседают , у меня наоборот легли просто отлично.
     
  10. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Пробывал эти дрожжи, нп14.5. Регидрировал за часа полтора до внесения. Забурлило через часа 3 активно, как пулемет. Бурлило меньше суток! Потом резко уровень в гидрозатворе выровнялся и так и не изменился за 3 недели брожения- перестраховался, боялся гранат наделать.
    Думал что крышка герметичность потеряла сперва, но нет, с герметичностью все в норме. Я пластилином обмазывал крышку по ободку, при нажатии на емкость уровень в гирозатворе смещался и так и оставался пока давил.
    Кп5 получилась). Но там и затирание шло на 69/71, так что сбродили сразу все что было съедобного. Вкусно сбродили надо сказать).
     
  11. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Горечь из за этого не поднимется?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    batuchenko, побочка от дрожжей появится, но если старые дрожжи не сработали, то 100% там успела развиться нечисть, которую нужно убить повторным кипячением... А тут уж самому решать, хочется пропавшее пиво, или лишь с привкусом вареных дрожжей, который при желании хоть частично перекрыть хмелем или вкусовыми добавками.
    Есть тема "молчание гидрозатвора" - такой момент стоит обсуждать там...
     
  13. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Нужен совет. В докторе губере впарили мне просроченные дрожжи. Дрожжи US-05, срок годности вышел. На упаковке дата стоит 07.2015. Как правильно их запустить?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Через стартер... как и с любыми дрожжами в подобном случае...
    Сначала регидрация... потом стартер на светлом стерильном сусле 0,5л, и внимательно наблюдать за поведением... если слабые - размножать, если не работают вообще - не использовать естественно, если покажут себя хорошо - варить партию, вливать этот стартер...
    Хорошо бы чтоб была магнитная мешалка...
     
  15. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Спасиб. Только не будет взрывного брожения? Пена не попрет через вверх колбы, если там осталось много живых дрожжей? Какой объем стартера? Мешалку делаю.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    регидрация в 150мл воды... стартер 0,5-0,6л сусла... колбу заполнять не более чем на 2/3... т.е. 2л колба
    и милости прошу в тему по стартеру)), а не по описанию дрожжей))
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Roman89

    Roman89 Старший Пивовар

    P_20160416_110901.jpg оседают прямо скажем не очень хорошо. Кран сливной забился сразу же, пришлось через сифон лить ) тем не менее ароматику дали шикарную. З.ы. варил АРА.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Roman89, это белок свернулся, он кран и забил)), дрожжи тут не причем)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  19. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Или эти дрожжи такие прожорливые, что весь хмель съели или хмель такой) клал 100гр хмеля Фантазия за 1 минуту на 50л., не обнаруживается абсолютно в пиве ни вкуса ни запаха этого хмеля (
    А вобще есть статистика какие дрожжи сильнее подавляют вкус и аромат хмеля ?
     
  20. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Ну это точно не про US-05. Как раз те дрожжи, что выдвигают хмель на первый план.
    Карбонизация чем? Сколько времени прошло с розлива и какая НП была у сусла?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...