1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Похмелье от домашнего пива

Discussion in 'Пивной треп' started by BEERFAN, Oct 12, 2013.

?

Похмелье от 2 и более литров домашнего пива?

  1. Нету похмелья

    33.1%
  2. Есть похмелье

    32.0%
  3. Пью больше, нет похмелья

    13.0%
  4. Пью меньше, есть похмелье

    3.0%
  5. Столько не пью

    14.2%
  6. Вообще не бывает похмелья

    4.7%
  1. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    После 3-х литров с любого покупного давит, исключение составляет купленное за рубежом...
     
  2. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    270
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Location:
    Елец
    Ratings:
    +448 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    В прошлые выходные решил протестировать свой ирландский стаут. Взяли с другом 3 литра моего и 1 литр покупного(сравнить) .... Башка трещала после этого.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    пиво без водки ......
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    270
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Location:
    Елец
    Ratings:
    +448 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    сегодня повторю эксперимент..... Сегодня ж день пивовара

    Добавлено позже: Эксперимент удался. 2 литра и голова не болит
     
    Last edited: Jun 15, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    смешали с покупным? :) не много не понял как сравнивали?
    с красного пива я замечал, что может болеть голова, с чем связано такое не знаю
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    с меланоидинами конечно.
     
  7. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    270
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Location:
    Елец
    Ratings:
    +448 / 54 / -9
    Карта пивоваров:
    Елец, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    14
    Во во .... покупное красное было. А сравнивали на вкус покупное с домашним.
     
  8. AlexS

    AlexS Пивовар

    Messages:
    366
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +177 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Дорогие коллеги! Ну что за однобокое и стереотипное отношение к магазинскому (покупному) пиву??? Да нам всем до уровня многих образцов магазинного пива еще расти и расти и не факт, что дорастем! Вот накупил я тут по случаю 5 сортов от БрюДог - изумительное пиво, а ведь покупал я его в магазине. Много пива выпивал 11 июня бельгийского, мешая безбожно Шимэ, Рошфор, Ла Трап, Хендрика, вкуснятина, шедевры, причем все крепостью за 10%! Изрядно выпимши уехал домой за полночь, проснулся утром и никакого похмелья (оно вапче у меня бывает не часто). Ладно, оставим уважаемых тяжеловесов, в День пивовара выпивал венский лагер от Балтика Авторское - ну ведь очень достойное пиво. И в магазинах на полках много хорошего и качественного пива, а вот в разливайках согласен - дрянь. Поэтому, давайте быть объективными, магазинское не значит плохое, да и вообще магазинское - это какое-то уж очень общее определение. И остерегайтесь думать, что сваренное вами пиво лучшее в мире. А по поводу похмелья, я могу выпить бутылку водки и через 8 часов сна встать как огурчик, а в другой день, выпив водочки той же марки, страдать похмельем. От чего это зависит? Да от кучи факторов: закуска, погода, состояние организма на конкретный момент, от того как прошел предшествующий пьянке день, да и от того насколько хорошо вы спали после этого, наверное и еще от кучи факторов. Прошу пардона за столь длинный опус)))
     
    Last edited: Jun 17, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  9. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Messages:
    251
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Архангельская обл. г.Коряжма
    Ratings:
    +77 / 9 / -2
    Карта пивоваров:
    Коряжма, Архангельская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    14.06.14 - Жигулевское - выпито
    02.08.14 - Жигулевское - выпито
    03.09.14 - Пшеничное - выпито
    11.07.15 - Кельш - варка
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    4
    До двух литов на утро похмелья обычно не бывает. Недавно с другом уговорили 7л на двоих пшенички, на утро голова раскалывалась так еще не разу не болела, полоскало. До вечера пища не приживалась.
    До этого на дегустации сэма 1л и пива 5л на троих на утро головная боль отбила желание ставить бражку для сэма.
     
  10. wau

    wau Старший Пивовар

    Messages:
    54
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Полтава
    Ratings:
    +71 / 0 / -30
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    От наличия алкогольдегидрогеназы в вашем организме зависит.У кого то печень быстро разрушает токсины у кого то нет.Некачественный алкоголь разрушает в первую очередь сосуды головного мозга,те токсины,которые не вывели почки из вашей крови,будут по кровеносным сосудам попадать в органы и ткани приводя к нарушению водно-электролитного баланса на клеточном уровне приводя к общей интоксикации.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Чтоб со своего пива не было похмелья и не болела голова даже от 10 бутылок по 0.5л. выпитого,выдержите 3 условия :
    Температура брожения 18-20гр.С ,не выше.
    Карбонизировать только глюкозой.
    Крепость пива чтоб не превышала 4.5 градуса,а лучше 3.5-4гр.

    Может что-то еще забыл, но это главные условия )
    У меня после бутылки любого магазинного голова через час может уже заболеть, а со своего ттт.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  12. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Rock777, не логично и причём тут брожение, карбон, и тд. К примеру у меня (индивидуально) с квадрюпеля голова не болит даже в приличных объемах для его употребления, а вот если шлифануть витбиром потом - болит)) вообще тема глупая))) отравление алкоголем может быть с любого напитка и мера у всех разная. А с магазинного болит у вас голова это "недогон", отравились мало организм ещё в состоянии бунтовать по минимальным признакам.
     
    • Победитель Победитель x 1
  13. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Messages:
    299
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    На сколько я помню похмелье происходит не от алкоголя, а от продуктов распада + сивушные масла и прочие примеси от брожения. Кто еще занимается дистилляцией знают запах содержимого сухопарника. Вот эта гадость тоже присутствует в пиве.
    И думаю тут не последнюю роль играют дрожжи и "правильная" температура брожения.
    К примеру был у меня опыт когда температура брожения была завышена. Пиво получилось, но от него болела голова утром. И на оборот, если все правильно сделать и соблюсти все условия, то о похмелье можно и не вспоминать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. wau

    wau Старший Пивовар

    Messages:
    54
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Полтава
    Ratings:
    +71 / 0 / -30
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Вот.Правильное утверждение.При повышенных температурах кроме диацетила наверно образуются ещё и формальдегиды и сивушные масла и другие побочные продукты.Выпил две бутылки трипеля,которые при плюс 35 "созревали" больше двух месяцев,два дня болел.Выпил ведро APA с правильной температурой брожения и созревания при комнатной температуре а затем охлажденным в холодильнике-наутро был как огурчик!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    От себя тоже добавлю. В пятницу ставил эксперимент на подчинённом с работы. Выдул испытуемый 3 литра моего пиваса, на утро чувствовал себя прекрасно.

    Вес испытуемого 70кг, рост 185, возраст 24.

    Пиво бродило при температуре 23-24, карбонизировалось так же, потом жило в холодильнике.

    В следующую пятницу проверю на себе)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  16. wau

    wau Старший Пивовар

    Messages:
    54
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Полтава
    Ratings:
    +71 / 0 / -30
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Теоретически,лагер с точки зрения похмелья лучше ,чем эль.Низкие температуры брожения и созревания гарантируют пиву отсутствие токсических веществ.Следует помнить,что вредные побочные продукты брожения оказывают нефротоксическое действие,так как почки не могут сразу отфильтровать большое количество вредных веществ,содержащихся в пиве,сделанным с нарушением технологии,а именно,брожением и созреванием при повышенных температурах.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    прям вот новая система мотивации персонала: хорошо поработал - получаешь статус подопытного!
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    wau, это не нарушение технологии. это другая технология
     
  19. megavolt

    megavolt Начинающий Пивовар

    Messages:
    24
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    14
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    54
    Стоит отметить, что похмелье от употребления пива, которое само по себе провоцирует мочегонный эффект, обуславливает стремление человека часто посещать туалет и избавляться не только от употребленного пива, но и от остальной жидкости организма. Алкоголь вызывает диуретический эффект, обуславливает раздражения гипофиза головного мозга и приостанавливает выделение водянистого вещества, которое оказывает влияние на почки особым образом так, чтобы они уменьшали отток воды, которая должна была бы скапливаться в мочевом пузыре. В итоге сначала пиво провоцирует излишнее выделение жидкости из организма, а потом при накоплении достаточной концентрации алкоголя в крови нарушает естественное мочеотделение, что вызывает появление сухости. Для компенсации жидкости организм поглощает воду из других органов и тканей, в том числе и из мозга, вызывая его временное сокращение. Исследователи считают, что, несмотря на собственную невосприимчивость мозга к боли, предполагается, что сокращается и внешняя твёрдая мозговая оболочка. А она в свою очередь уже связана с волокнами, которые боль могут ощущать — этим и объясняются особенно сильные головные боли. Сильная головная боль провоцируется также большим количеством употребленного пива, и, как следствие, сильнейшее его воздействие на сосуды, из-за чего нарушается нормальный кровоток в голове. А долгое нахождение алкоголя в желудке вызывает его раздражение и последующую тошноту. Таким образом, пивное похмелье, кроме сильной головной боли, тошноты, отличается повышенной сухостью в ротовой полости и жаждой. Причина в том, что пиво — гораздо менее крепкий напиток, из-за чего его выпивают в дозах значительно больших, чем водку.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. wau

    wau Старший Пивовар

    Messages:
    54
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    Полтава
    Ratings:
    +71 / 0 / -30
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Лечимый в домашних условиях и народными средствами похмельный синдром часто приводит к развитию осложнений:
    Запой — зависит от стадии заболевания, чаще на II или III алкоголизма, прогнозирующее, нарушением работы ЦНС.
    Аритмия — наиболее частая причина острой сердечно-сосудистой недостаточности, в тяжёлых случаях, особенно у предрасположенных больных, может привести к смерти.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Loading...