1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

kopchen - купил пивоварню, осталось научиться варить пиво :)

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем kopchen, 15 ноя 2015.

  1. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    двое суток первичного брожения? Ни о чем. лагер дольше бродит чем эли. Если элю в среднем на брожение нужно месяц, то лагеру пару минимум..
     
  2. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    На вторичке
     
  3. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сроки какие? НП? КП? В ЦКТ же сбраживаете? Он у вас прозрачный что ли? Или заглядываете?
     
  4. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Эль из цкт перелил в бутылки,в цкт только оставлял на первичку,на вторичку в бутылки,через два дня в бутылках осадок осел и пиво стало прозрачным,с начальной плотностью накосячил мерил горячее сусло было 8 плотность,конечная 2,сегодня открыл бутылочку,знаю что рано прошло всего 12 дней как сварил но получается не плохо на пиво похоже)))),а вот другую партию во втором цкт с низовыми дрожами продержал 10 дней и тоже перелил по бутылкам и спустил в погреб,но пиво мутное,правда в эль в бутылки 2л добавлял глюкозу 8г на 1л,а в низовые на 50л отбирал 2л сусла и его же спустя 10дней залил обратно и разлил по бутылкам, но оно мутное,время надо на осветление,можно было и в цкт оставть на полный цикл но надо еще варить так как новый год впереди а пиваса мало
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да уж.... даже в коммерции, с их "требованиями к срокам ради экономии" 21 день держат...
    А тут несброженное в тару (вторичка - это дображивание в ферментере), ещё и с добавочными сахарами...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. oleg2523

    oleg2523 Старший Пивовар

    это австралийские пробки под резьбу твист оф. У Карелина на пробках резьбовая часть из черного пластика.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  7. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Так после
    А че мешает в бутылках до конца?
    --- Последние сообщения соединены, 5 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 5 дек 2015 ---
    Так после
    А че мешает в бутылках до конца?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    осадок с брухом (белок, мертвые дрожжи), избыток дрожжей, неочевидный уровень карбонизации.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Новогодняя празничная шампанизация вокруг собравшихся:)
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Из концентра так всегда делал шампанского не было,а тут будет ну ну)))Кп всегда замерял и между 1-2 тоесть когда было меньше двух разливал на карбанизацию,так че интересно мне поменялось в этот раз?
     
  11. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Чё за дрожжи до 1 сбраживают?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    лагер может не стать прозрачным, либо где нить после 40-50 дней
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    сафлагер w34\70
    --- Последние сообщения соединены, 8 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 8 дек 2015 ---
    Кажется шняга какая то получается
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    заражение, там уже молочно кислые дображивают в ноль
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    у них рабочая сбраживаемость до 77% (АТТЕНЮАЦИЯ)
    --- Последние сообщения соединены, 8 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 8 дек 2015 ---
    до 0,5 плато будет сбраживаться
    upload_2015-12-8_21-21-24.png
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Эль уже на пиво похоже,а лагер типо того открыл бутылку и не пойму вообще че это,может конечно через месяц че поменяется а сейчас и не пиво и даже не могу обьяснить че это ,как будто разбавленое пиво с водой пополам

    Сварил еще две варки солод пилснер 5кг пэй эль 4.5кг и карамельный 0.5кг на 50л воды плотность получил 8 после кипячения еще 0.5 кое как прибавил итого Н.П.=8.5 больше ни как не получается в дробину больше 10кг не влазиет,если меньше воды наливать то солод не покрывает,но впринцыпи пиво люблю 4градуса больше особо и не надо край до 5г,закинул опять низовых дрожей с первой варки бродить начали через сутки пена появилась пока держу 15гр и понижу до 12 за пару дней как написано на упаковке идеально 12-15 цвет темный получился,ну не знаю че получится давление 0.1бар в цкт,но стоит ли вообще давление держать?да еще в прошлый раз оставлял сусло 2л на карбонизацию как в магазине мне сказали,сейчас оставил 4л
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Странно конечно для заводского апарата, , добивай до нужной плотности глюкозой, я тож люблю легкое пиво, в среднем варю плотность 10, алкашки по факту гдето 3,5 обычно

    хотя наверн все таки от оборудования зависит
    если у тя с 10 кг плотность 8 , то у тебя эфективность не больше 51-52%, решай чето с процессом затирания, мешай чаще, промывай и тд...
    с такого гидромодуля выход должен быть 11-12

    а вообще аппарат зачётнейший, поздравляю!, тож хотел себе такой брать, тольк с медным покрытие, но бабок зажал, да и обьём 2*50 не для меня, мне поболя надо, сейчас у мну 2*80 и 1*50 и то терпения не хватает выждать полного осветления, в итоге в бутылках всё равно дрожжи осидают :(
    --- Последние сообщения соединены, 9 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 9 дек 2015 ---
    а нафига тебе корбонизация в бутылках, у тебяж цкт!, броди под давлением
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Тогда цкт месяц заняты будут и всего тогда 100л в месяц получится,а на толпу это мало
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    сфоткай уже свою пивоварню подробно. А то я не как не пойму какая там у тебя система. советы внятные дать нельзя.
    вместо бутылок разливай под давлением в кеги. и в них пусть осветляется и созревает
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Вот
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...