1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

FunD_Итак, продолжаем учиться!

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем FunD, 8 дек 2015.

  1. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Всем привет!
    Ну что, продолжаю втягиваться в пивоварение =)
    Вторая варка: экстракт Coopers Draught. Активное брожения прошло молниеносно - за сутки, дальше все было весьма тихо. в общем бродил 15 дней, по общим советам.
    Вчера развивал пиво по бутылкам. Получилось 22л, как то так.
     

    Вложения:

  2. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Дружище - вот скажи - чему ты научился в эту варку?
    в чем ценность твоего поста?
    микро, т.е. совсем микро отчет о варке?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Дык не закончена ещё.. В процессе так сказать) как попробую пиво, так и будет ясно научился чему-то или нет. Ибо первая варка была с серьёзным косяка и. Не исключено что и здесь найдутся. Вот, так сказать в реальном времени и веду отчёт.
     
  4. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    ну так напиши те моменты, которые, по твоему, могут оказаться косячными - все вместе посмотрим результат - и другим полезно и тебе "плюсик в карму"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Я думаю, пивоварение из экстрактов - ошибочная ветвь развития.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    ну я вот по себе сужу - все беды новичка (поспешность, заражение, общение с дрожжами, оборудование и т.д.) прошел на консервах, с олгрэйну вышел уже с набором оборудования и каким-никаким опытом - так что - почему и нет...
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    nightsinger, зря ты так.
    FunD, для таких праздных пересказов блог заведи.
     
  8. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    дорогое удовольствие. Не жалко было 1800р в унитаз выливать? Все беды новичка надо проходить с пятилитровой кострюлей, куском марли и мешком солода за 100р. Это просто мое мнение
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  9. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Ну в сравнении с первой варкой есть изменения.
    1. был свекольный сахар - теперь декстроза.
    2. Обуздал любопытство и не открывал ферментер и не лез туда заглянуть.
    3. Дрожжи регидрировал, делал стартер - а не тупо высылал в бак.

    Непонятности :
    1. Активное брожение всего за сутки. Но вроде успокоили, говорят нормально, бывает.
    2. Замеры ареометром не делал (тупо забыл), а в первый раз вообще не было его =) Да и какими они должны быть пока понятия не имею.
    3. (отступление к 1ой варке) Есть товарищ самогонщик, угощал я его первым пивом, меряли у него. Вот что вышло ареометром АС3 около 2,5 и виномер-сахаромер около 6 и алкоголь. Около 9 (который я вообще не понял)
     

    Вложения:

  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    вот поэтому и нужно замерять НП
     
  11. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    измерение плотности начальной и конечной необходимо для:
    1. понимания происходящих процессов
    2. соответствия полученного продукта рецепту
    3. расчета количества алкоголя в готовом пиве (другими способами дома этого не сделать)
     
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    да какое там соответствие рецепту на экстракте. просто чтоб знать алкоголь для начала. и приучиться делать замер всегда.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Так вот и я как то засомневался в показаниях виномера-сахаромера про 9алк. =)
     
  14. MaximS

    MaximS Пивовар

    Увы, для применения в пивоварении данный прибор не предназначен.
     
  15. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Вот и я так подумал =) Если я правильно все понимаю,то при правильном брожении КП должна быть ближе к 0 тогда по этому прибору вышло бы что алкоголь должен быть 12 =)
     
  16. MaximS

    MaximS Пивовар

    Да не, ваши 2.5 как раз вполне нормальная среднестатистическая КП. Ноль - это скорее исключение из правил.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Дрожжи не кушают сахарозу в чистом виде... Они с аппетитом трескают Глюкозу... Когда глюкоза заканчивается, для того что бы переработать сахарозу, они насыщают сусло ферментом, который разлагает сахарозу на моносахариды (глюкозы и фруктозу), глюкозу они съедают, а фруктозу в чистом виде они опять не кушают - насыщают сусло ферментом, который доводит фруктозу до "употрибибильного" состояния, потом кушают.... Потому в этот раз у тебя так все и произошло - быстро и без затей сожрали глюкозу, которая составляла большую часть всего имеющегося...

    П.с.: написал очень укрупненно - восстанавливать в голове этот процесс более детально, и вспоминать название ферментов и т.д. мне лень...
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Очень познавательно! А вот было дело говорили мне что есть некие заморочки для дрожжей если их мёдом кормить. Что вроде кипятнуть надо мёд или разогреть хорошо(объяснили примерно так - молекулы медового сахара не лезут в рот дрожжам) что бы дрожжи могли сожрать - никто ничего не слышал по этому поводу?
     
  19. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    FunD, да просто он грязный скорее всего. Дикие дрожжи там, пчелиное говно. Мёд тоже надо дезинфицировать
     
  20. FunD

    FunD Старший Пивовар VIP

    Не не не,дружище! Я не об этом. Я о мёде как о пище для дрожжей в общем. А вообще открою тебе страшную тайну - как правило медовуха ставиться из мёда который в продажу уже не пойдет. Например разлил где-то,не уследил за тем как с медогонки во флягу стекал и вылил на пол или весной из зимовника пчел достал,а там сдохла семья и рамки загадила - вот они то и идут в медовуху =) И ничего - бродит только в путь ;)
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.997
Загрузка...
Загрузка...