1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Dmytro_первое пиво

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Dmytro, 9 ноя 2015.

1. Dmytro

Dmytro Любитель пива

Доброго вечера! Хочу открыть бак и глянуть, а за одно сделать фото, для экспертизы (если это можно так назвать).
    Татьяна, в ближайший час, будете ли вы на форуме для оценки увиденного и ответить на вопрос "Разливать или выливать ?"

2. Dmytro

Dmytro Любитель пива

Добрый день!
    Вчера чуть приоткрыл бак, буквально на секунд 20, не выдержал, может зря конечно. Ничего не фотографировал
    и оценки никакой дать не смог от увиденного. Но вроде как, ушла мутность и вернулся цвет, который был при
    замере начальной плотности, но пузырьки (пена) немного есть.
    Сегодня хочу открыть полностью и сделать фото.
    Есть вопрос.
    Если все ок, можно ли отсрочить розлив на карбонизацию дня на 4 ? За сегодня могу не успеть, а завтра поездка
    до понедельника. Или все таки сразу надо будет разливать по бутылкам?

3. jhn

jhn Старший Пивовар Модератор

Если разливать всё равно через 4 дня зачем лишний раз бак открывать?

• Мне нравится Мне нравится x 1
  4. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Dmytro, на форуме теперь буду не часто, так что ждать от меня быстрого ответа не стоит)
    Если передержишь в ферментере даже неделю - это не смертельно, все же не лето, врятли бродит при завышенной температуре)
    То что осветлилось - хорошо, за эти 4 дня по идее все доест и можно смело пустить на розлив. И вообще - не спеши), суета лишь ошибок добавит... у тебя не тонник, где минута промедления смерти подобна)

5. Dmytro

Dmytro Любитель пива

Наверное, свой мини-заводик появился с ресторацией ? :) Сорри за оффтоп)

Спасибо! В понедельник 7 декабря будет в общей сложности 29 или 30 дней брожения. Перед розливом все равно положу фотки на форум. Розлив будет вечером, думаю уложиться в пару часов, спешить не буду.

6. EtS-Ukraine

Работа =)
    Успехов с розливом, подготовься вдумчиво, для меня розлив самый неохотный))), подготовки на час, розлив минут на 10 =))...

7. Dmytro

Dmytro Любитель пива

Можно ли юзать аромалампу в комнате с ферментером, который скорее всего, не на 100% герметичен )? Не знаю, может глупый вопрос, но очень мучает)

8. EtS-Ukraine

Хммм.... думаю можно, разве что твоя аромолампа - это что-то страшное))

9. Dmytro

Dmytro Любитель пива

Всем привет! Сейчас готовлюсь розливать по бутылками. Вчера не получилось. Вот такая картина в баке.

Вложения:

10. Dmytro

Dmytro Любитель пива

Кароч, вот что получилось, смотрите фото.
    Н.П. - 1056
    К.П. - 1014
    По формуле посчитал, что видимая сбраживающая способность 69,9 % , соотв. написанному в инструкции на s-33 fermentis (70 %).
    Вся комната пахнет пивом ) По цвету мутноватое.
    Скажите пожалуйста, можно так, чтобы все созревание шло при температуре 23-25 град.С, т.е. все 30 дней, или сколько нужно не менее дней?
    Первый литр, хочу попробовать уже через 2 недели.
    Стеклянные, прозрачные бутылки, поставил в темное место.
    А темный пластик можно так в комнате оставить или тоже прятать?
    Заранее спасибо!

Вложения:

11. EtS-Ukraine

да, для элевого вполне норм.
    надежнее спрятать), пластик вроде уф-лучи не задерживает.... и его "темность" может ввести в заблуждение...
    цвет сусла - слишком мутное, не дал осветлится/рано разлил... или переколошматил разливая)

12. jhn

jhn Старший Пивовар Модератор

Белые бугельные бутылки случаем не икеевские? Говорят они тонкие сильно :)

13. Dmytro

Dmytro Любитель пива

Нет, не икеевские. Они из украинского маркета АТБ.

Перед розливом, чуток попробовал на вкус. После созревания, вкус сильно должен изменится?

14. EtS-Ukraine

сложный вопрос, правильно будет так - после созревания вкус МОЖЕТ сильно изменится =))
    в лучшую или в худшую сторону, зависит от пивовара и его аккуратности... после праймера вкус однозначно ухудшается, если пивовар косячил минимально, вкус как минимум восстановится... возможно изменится, возможно в лучшую сторону

15. Dmytro

Dmytro Любитель пива

Здравствуйте, народ!
    Стоит пиво на созревании, прошло дней 6 и есть дрожжевой осадок.
    Нужно ли бутылки взбалтывать, особенно в области дна, где осадок образовался, или не обязательно?
    Заранее спасибо!

16. EtS-Ukraine

Dmytro, не обязательно)
    Но можешь зайти в раздел форума по розливу и карбонизации, и почитать темку посвященную данному вопросу, дабы сложить собственное мнение на основании чужого опыта)

17. Dmytro

Dmytro Любитель пива

Всем привет! Хочу поделиться результатом :) Пиво получилось!
    Огромное спасибо форуму и особенно Тане :)
    Первую бутылку попробовал после 2 недель карбонизации. Пиво мутное, с ярко выраженным солодовым вкусом, даже как-то пшеничным отдаёт, хотя пшенички ни грамма в засыпи. Почему так? Гореч есть, друг сказал, что хорошо ощущается. "Газики" были, но после 4х
    недель созревания их стало вроде как меньше. Кароч, с карбонизацией не очень шото получилось. Пена тоже не стойкая.
    В общем результатом более менее доволен, ожидал чуть большего :)
    Ещё раз, огромное спасибо за помощь!

Вложения:

18. EtS-Ukraine

Dmytro, мои поздравления!)
    Газики - может травит просто), а может карбонизация впиталась и уже не так резко ощутима)

Загрузка...