1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

kopchen - купил пивоварню, осталось научиться варить пиво :)

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем kopchen, 15 ноя 2015.

  1. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    кстати да!, как ты промываешь?
     
  2. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Промываю
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 12 дек 2015 ---
    Крышку открываю,бак с солодом вынимаю и с чайника промываю
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2015 ---
    Да все доделать можно
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Ты такой метод у того имбицила на ютубе видел, который брау продаёт?
    смотри, очень грубо-по факту тебе надо 130-140% воды, часть испарится, часть впидает дробина...
    наливай прям по минимуму воды, лиш бы закрыло тэны и дробину, +дробина осядет довольно сильно..., потом это всё сливаешь в промежуточную ёмкость, а оставшимся обьёмом воды опять настаиваешь, либо тупо вытаскиваешь корзину в другую кастрюлю/ёмкость с нужным остатком воды, и даёшь настояться минут 20...
    отсюда вопрос, а как фильтруется твоё сусло?, ведь оно должно пройти сквозь дробину, ну или как на брау-циркулирует сквозь неё всю варку...
    у тя прозрачное сусло после затирания, перед варкой?
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Сам бак для солода это сетка,вытаскиваю его и ставлю на варочный котел сверху на подставку и продиваю водой,сусло не совсем чистое,когда переливаю в цкт первый литр со дна спускаю в канализацию,остальное чистое,солод же в отдельном баке остается
    --- Последние сообщения соединены, 12 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 12 дек 2015 ---
    Да как на брау
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Нифига, на брау сусло циркулирует сквозь дробину, и после 15-20 мин затирания оно уже чистое
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Как понять сусло чистое?ну не как вода прозрачное ну тоже чистое
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Вот "чистое" сусло перед варкой - прозрачное, блестит.
    12.jpg
    Вот "не чистое", мутное, с мучкой и/или частицами зерна/солода.
    8.jpg
     
    • Полезно Полезно x 2
  8. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Ну типа как чай прозрачное
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Не у меня второй вариант
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    если принцип брау, то насос для циркуляции должен быть!
    я не думаю что китайцы сделали клон по сути без главной составляющей.
    топикстартер пишет, что насос есть для перкачки в цкт. возможно он и для циркуляции работает, просто надо перекрыть контур перекачки и открыть контур циркуляции?
    надо больше нормальных фотографий пивоварни иначе вообще не понятно что за аппарат и принцип его работы...
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Нихрена нету с бака выход один снизу и через че ему тогда циркулировать
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    тогда я не знаю, че за дауны ее ваяли.
    смысл в бункере?
     
  13. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Попробывать потом через фильтр сделать,после цкт перегнать через фильтр
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    я думаю есть смысл врезать насос для циркуляции и включать его принудительно.
    Стоять мешать на таком аппарате - это абсурд.
    кароче надо допиливать его, и что-то мне кажется - это не единственный момент...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Подумаю че можно
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. cossack

    cossack Начинающий Пивовар VIP

    Да, немного дипилив, можно получить отличное оборудование. В этой пивоварне есть важное и наиболее сложно реализуемое в домашнем пивоварении - контроль температуры в ЦКТ. А наладить процесс затирания, организовав циркуляцию сусла, куда проще. Тем более, что почти все необходимое для этого уже есть (насос и корзина).
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Насос реверс или нет?
     
  18. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Яж писал как под брау аналог переделать...
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    имхуется мне что пивоварня нормальная, а вот автор нефига не знает как на ней варить и инфы не дает чтоб мы помочь смогли
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    хз зачем там корзина, но подобного плана пивоварни делают тупо с фальшдном, и это решает как минимум проблему с фильтрацией
    [​IMG]
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...