1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

«BALAMUT» BLM70 (Жидкие дрожжи от БирсФан)

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем safanuk, 19 мар 2015.

  1. saschai

    saschai Гость

    20-24С , согласно описанию...
     
  2. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Вот когда они вылазили температура была 25... может ли отрицательно повлиять на органолептику готового пива.. (25 в баке сейчас 22 уже , в комнате 21 свегда)
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
  3. saschai

    saschai Гость

    На один градус? Тут оно как, сбраживаем одно и то же пиво, одними и теми же дрожжиками, но при разной температуре, на выходе получаем незначительное отличие во вкусе. Забей!
    Если 25 в комнате, дрожжики могут до значительно большей т-ры разогреться, если температура выше 36С(по разному, в среднем...), они начинают дохнуть, до этой температуры, в основном только интенсивность и иногда изменение, всего того комплекта, который отвечает за вкус и запах. Однако, все равно, лучше сбраживать в приделах заданных температур.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    Ссылка битая. Перезалейте плиз.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

     

    Вложения:

  6. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    Подскажите, а если эти дрожжи при разбраживании пахнут окрошечным квасом это нормально?
     
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    нормально судя по всему, тоже пахли с кислинкой дрожжами) А вот пиво вышло отличное только если наливать без дрожжей, с ними появляется какая то еле уловимая бражность что ли.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    нормально, если витбир на нем делаешь :) обычно не пахнет, т.к. сам по себе витбир даёт еще свой аромат, цедры и специй
     
  9. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    BEERFAN, Алексей а в бокал лить? Или все таки максимально избавляемся от этих дрожжей при распитии и они вносят не нужный привкус??
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    их должно быть очень небольшое количество, я выливаю, мне нравится их привкус
    но у меня их на донышке очень мало образуется
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Подскажите, а вообще корректно оценивать органолептику будущего пива по стартеру? На сколько я понимаю разные процессы идут в стартере и ферментере или я не прав? И еще хотел задать вопрос, зимой жидкие дрожжи продаются? Как они переживают доставку, не замерзают? Если что я из Новосибирска)).
     
  12. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Не корректно.
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    думаю переживут
     
  14. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Кто нибудь на них сбраживал вайцен или они только для вита, просто единственные дрожжи на сайте у которых только один рекомендуемый сорт
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сбраживал Вит.
    Отличный штамм, имеет богатый букет специй в арсенале, даже на стадии разбраживания стартера чувствуется. Если использовать для простой пшенички, то проводить брожение на нижней границе температур, с холодной выдержкой в конце дображивания.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Для вита , отличные дрожжи... Результат был очень хороший. Для вайса хз....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    дрожжи хорошие! Думаю пойдут на вайс, будет мутненький.
     
Загрузка...