1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пшеничный солод

Тема в разделе "Солод", создана пользователем Skoder, 11 июн 2015.

  1. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Темы про пшеничный солод не нашел, создам пожалуй.
    Друзья, беда у меня какая-то с пшеничным солодом: 3 раза делал - все время довольно яркая и неуместная кислинка. Причем с несоложеной пшеницей все окей. На ячменном солоде такого нет, а на пшеничном - 3 из 3х.
    1я варка - дункельвайцен, там косяк с затиранием по причине неисправного термометра, йодную не прошел - кислинку во вкусе на это списал.
    9я варка - дункельвацен, очень сильная кислинка, перегнал.
    10 варка - пшеничка+red x, сегодня разливал, кислинка достаточно назойлива.
    А главное нет того вкуса и аромата пшеницы, который есть например в вите на несоложенке. В то, что 3 из 3х пшеничек заражение, при 12 остальных варках без - пока не верю.
    Должна ли пшеничка из солода на вкус быть как пшеничка из несоложенки при розливе?
    Может как-то молоть нужно по хитрому?
    Затирал пшеничку инфузией, отварка для меня проблематична - можно без отварки получать нормальный результат?
    Вообщем жду ваших конструктивных предложений и критики, ибо через пару дней собираюсь в 3й раз покорить дункельвайцен, страшно :)
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Кислинка будет 100% но деликатная как бы)) и немцу присущая по стилю. А дрожжи какие?

    Пс.. Я забил... у меня любители "хугардена" жаловались ой чёт кислит чутка, а с несоложонкой прям охали печенки фрукты и тд, на вкус и цвет вообщем. Дрожжи и там и там wb - 06
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    FileCAst, Понял, спасибо, все-таки разница есть между солодом и несоложенкой значит. Будем подождать что выйдет, может зря психанул и перегнал дункельвайцен :) Но там уж очень кислило. В этом значительно меньше, но все равно назойливо. Тут подкупает, что пшеничку все говорят пить сразу после карбонизации, с витом так и делал, а тут ... ладно, будем смотреть, что выйдет
    ЗЫ Первые дрожжи wb-06, 2 и 3и - mangrove M20
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Skoder, Таня нас всё равно настигнет))) и перенесет возможно. Как говорится пиво "кислая среда"))) возможно и не зря перегнал может где косяк? Кислить уж прям!! Не должно!! Хотя кислинка кислинке рознь для разных людей, не претиндую на правду, думаю дополнят более опытные. А то панику то сбили а у тебя зараза ))) (сурово)

    Пс у меня вайзен тоже 2 недели максимум живет))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    нет, т.к. сырье разное.
    Кислинка ДОЛЖНА быть), возможно тебе просто не нравиться. С несоложенкой совсем другой эффект, мягкость и кремовость от пшеницы, плюс ты там специи и "цедру" юзаешь, что отвлекает.
    Свари на более плотное тело, с большим кол-вом карамели, без подкисления затора, на более высокой паузе.... и добавь ячменных хлопьев для кремовости.... оцени на сроке "неделя" и "4+ недели", а потом думай.... возможно пиво с пшеничным солодом просто не для тебя...
    ну или вари его с пряностями и цитрусом по типу витбира)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Спасибо, друзья! Все, что я хотел и надеялся услышать вы сказали - теперь буду наблюдать. Видимо, я действительно поклонник витбира :)
    --- Последние сообщения соединены, 11 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 11 июн 2015 ---
    FileCAst, да, там была прям вырви глаз - думаю все же заражение. А сейчас гораздо мягче кислинка - видимо, как раз такая, как вы с Таней описываете.
     
  7. pivotolst

    pivotolst Старший Пивовар

    первый раз пиво варил - ох...ая кислятина... вылил. на январские выходные варил, то-же самое, вид сбоку... а четыре варки между ними... нет такого. Кстати вчера с супругой открыли бутылочку январского - кислит, но существенно меньше... солод юзаю только пшеничный самопал. Ячменя в продаже найти не могу.
     
  8. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    А я вот завязал с пшеничным солодом, видимо не судьба :) Мешок 9 кг извел, 3 варки - 3 кислятины. Причем у друга через дорогу на том же солоде и на том же оборудовании прекрасная пшеничка выходит. Причин такого так и не удалось установить, просто перестал тратить время и сырье, ячмень у меня гораздо лучше выходит) Но если в этой теме когда-нибудь кто-нибудь объяснит, почему 4ре и 4рех пшениц у меня были кислыми (не зараженение), может быть попробую повторить еще :az:
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    для пшеничного нужно правильно паузы на затирании подобрать
     
  10. Dimmonic

    Dimmonic Фанат пива

    Я делал пшеничный солод сам. У меня пока с ним проблем не было. Клон Хугардена получился отличный. 3 варки по 25 литров.
     
  11. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    BEERFAN, так все время делал разные паузы: 1. одна пауза на 65 гр. 2. 2 паузы 68+72 3. белковая 58+сахар 65 4. кислота 45+белок 52+сахар 65. Два (2 и 3й) дункельвайцены, два - вайцены. Кислятина и есть кислятина все 4ре варианта.
     
  12. pivotolst

    pivotolst Старший Пивовар

    варил по 2-му варианту, добавлял несоложенный ячмень на 1часть пшеницы - 2 части сечки ячменной... передоз хмеля и чуть сахара... кислит, но меньше... жена вообще не почувствовала
     
  13. Kawka

    Kawka Начинающий Пивовар

    возможно ли сварить пшеничное пиво со 100% засыпью пшеничного солода? в мешке например? осахарится нормально?
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    • Полезно Полезно x 1
  15. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    А с какой целью? Просто интересно ))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Kawka

    Kawka Начинающий Пивовар

    AlexIv, с целью выпить. и посмотреть разницу с классической засыпью ячмень+пшеница. эксперимент
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Кастловский пшеничный солод
    У них на сайте доля засыпи до 35%
    Ошибка?
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    6.614
Загрузка...
Загрузка...