1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем BEERFAN, 23 мар 2012.

  1. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Traector, Карманы маловаты!!!
     
  2. pivotolst

    pivotolst Старший Пивовар

    и как? практично? что-то не верю я в фартучки - халатики... роба пивовара!!! вот что надо продвигать в массы... карман для ареометра, термометра, диктофона, блокнота, секундомер, аптекарские весы складный, на ремне - лопатка, монтажка, молоток, на бедре кобура для шуруповерта с лопаткой, на пузе компас, складной стакан для снятия проб... кепка с фонарем шахтера и режимом кварцевания...
    Ничего не забыл?
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Креативно Креативно x 1
  3. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Не поверишь... причина одна - ткань закончилась))))))))))
    Ну и кстати надо будет ещё подумать над большими карманами - будут большие - обязательно буду туда всё складывать. А инструменты рефрактометр, ПШметр и термометр - лучше всё же на столе держать, а то так нагнёшьفя и щуп от термометра в пузо войдёт =(
    ещё не пробовал в работе.
    Мельничку забыл!
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    "Пивом пропитан кожаный фартук- пиво на ужин, пиво на завтрак"32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Оказывается бывает и хлеб с хмелем.. хлеб 001.jpg
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Stergh, бывает), Лешка советовал... протестила, муж просил больше так не делать)))
    Горечь грубоватая остается после такого хлеба...
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сколько ем его и только вчера этикетку увидел.
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 26 янв 2016 ---
    Значит рецепт не тот... этот просто отличный... но бездрожжевой
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    всегда вызывало улыбку)))... хогда хлеб на закваске (дрожжах полученных не из пакетика, а из закваски типа "самодельная - на муке и т.п.") называют бездрожжевым)))... хотя он не менее дрожжевой, чем хлеб на дрожжах "из пакетика" =)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Да, сам улыбаюсь этому))
    Поэтому хочу доехать до них и узнать, почему в составе не указаны дрожжи?!
     
  10. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ооо Не зелёный цветом хоть?))) что во вкусе даёт? Просто уже 3 года хлеб не покупаем, все уже перепробовал, а вот с хмелем нет.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    FileCAst, не зеленый)), для понимания вкуса (если самостоятельно делать) - можешь чуть посыпать кусок хлеба хмельной мучкой (остатки в пакетах с хмелем)... и пожевать)), если горечь не оттолкнет - пробуй)
    Еще советую попробовать с суслом (остающимся после фильтрации затора - отстоять остатки), только с темным или от плотных сортов - прикольно))
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Ну как тебе сказать?...
    Сам не любитель хлеба, можно сказать что практически не ем его... но этот могу охарактеризовать именно как Хлеб, вкусный, ароматный, не кислый, долго хранится (лежал неделю в холодильнике) аромата хмеля правда тоже не чувствуется
    ... и да, совершенно не зелёный:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    :crazy: по моему в холодильнике любой хлеб будет долго хранится)).... ну если его туда уже не черствым и плесневелым кинуть)))
     
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    EtS-Ukraine, ну не скажи... у нас любой в магазине возьми, он и в холодильнике закиснет и зачерствеет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Stergh, ну не знаю... в ваших магазинах не бываю, так что тут я не спорщик)))
    а вообще - хлеб из магазина ела последний раз лишь в гостях))... а до того - года 4 назад...
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Ребят, хлеб в холодильнике портится быстрее. вот пруф:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    он "переохлаждается" =)
    а если достать кусочек, отрезать, и дать согрется - то все в норме)))
    но делать так обычно влом/некогда - посему в холодьники кидаю только если "ему уже 3 дня - а мы съели лишь половину" =))
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 26 янв 2016 ---
    Вообще можно нарезать и в морозилку - потом греть или в микроволновке, или на сухой сковороде, выходит как "только из печки" =)
     
  18. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    С суслом, с дробиной и пивом тоже делали, супер!! Попробую убедит сыпануть чутка пыли с гранул))) Таня на кусок мазать не рискну.
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Хотя рискну. Если чутка посыпать думаю придаст только пикантность. Кто голубой сыр любит поймёт))) ну предварительно эффект такой представляется. По сути с остатками сусла же тоже хмель есть может как то воду для такого хлеба так и охмеляют.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
  20. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Так надо было не на горечь кидать, а на аромат:D
     
    • Смешно Смешно x 7
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...