1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Охмеление пива в бутылке

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 дек 2014.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Провел эксперимент по охмелению пива на выдержке прямо в бутылке.
    Хмель использовал прессованный.
    Усиливает аромат, получается хмелевая бомба IMG-20141212-WA0010.jpg IMG-20141212-WA0009.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    И какая норма хмеля на бутылку? Какой был хмель?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    2-3 шишки, выбирал более менее целые на 0,75 л бугель
    Хмель Симкое (Simcoe) прессованный
    [​IMG]
    • Категории:

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    • Производитель:

      Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    • Страна: Германия, США
    • Цена за: 50 гр.
    • Содержание а-кислоты: 13 %
    • Форма: прессованный
    • Назначение хмеля: ароматический, горчащий, двойной, сухое охмеление
    • Стиль пива: Американский барлиуайн, Американский ИПЭ, Американский коричневый эль, Американский пэйл эль, Американский стаут, Американский янтарный эль, Американское пшеничное или ржаное пиво, Выдержанное в дереве пиво, Имперский ИПЭ, Прочее копченое пиво, Пряное травяное или овощное пиво, Специальное пиво, Фруктовое пиво
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    А на каком пиве проводил эксперимент?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Средняя APA
     
  6. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Категорически отрицаю данный способ.
    Нужно дополнительное охмеление - милости прошут на дополнительнео охмеление на разливе, но не бутылке!
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    обоснуй?
    пока отрицательных моментов не вижу, но еще не выдерживал на длительном периоде, только неделю
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2014
  8. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Из отрицательных моментов по моему, это лишний мусор в пиве, чисто эстэтически не фонтан. А так, для вкуса, почему бы и нет...
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    ни какого мусора!
    РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    не верующим, готов дать или отправить пиво!!!
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    согласен, можно сделать проточный охмелитель (я над таким сейчас работаю), но это сложно, а вот шишечки добавить гораздо проще
     
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Очень хотелось бы попробовать!
     
  12. Head14

    Head14 Любитель пива

    А если заварить хмелевой "чаёк" и добавить в пиво при розливе? Так никто не пробовал?
     
  13. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    нет. попробуй и расскажи потом.
    в принципе можно при розливе вместе с праймером добавить настоку хмелевую. вот только вопрос: пару дней на холодной дистиллированной воде хватит?
     
  14. Head14

    Head14 Любитель пива

    В ближайшее время хочу попробовать такой вариант: разлить на вторичку в бутылки и добавить отвар из хмеля в одну партию...и холодный настой из хмеля на кипяченой воде- в другую....а там посмотрим, получится ли таким образом "сухое охмеление".
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
  15. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Проводил я тут на днях эксперименты! Добавлял не хмель, но траву одну (смотрел, что во вкус и аромат выдаст). Открыл холодную бутылку, засыпал, закрыл.
    Через день открыл и секунды через 3-4 из бутылки пена попёрла, кое как до раковины добежал!
    В итоге пол бутылки на полу и не запланированная мойка пола. (пока жена не увидела):D
    Вылил оставшиеся пиво в бокал, снял пробу, сделал выводы.
    Когда сидел заметил, что на одном из листиков концентрируется углекислота т.е. как будто прям из него активно выходит СО2. От сюда думаю и такая реакция.
    :himik:
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Myself, то же самое будет если кинуть гранулу хмеля в бутылку. Гашинг обеспечен!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Если пытаться сделать концентрированный настой на воде (т.е. много хмеля и мало воды) - сильно пострадает КПД охмеления.
    Если сделать много воды - отразится на вкусе пива, т.е. пиво станет разбавленным.
    Можно сделать чай на пиве, тогда оба минуса будут исключены.
    А вообще, классическая технология сухого охмеления в ферментере мне кажется оптимальной.

    К слову о "чаях":
    Недавно делал сухое охмеление смородиновым листом, но, поскольку в холодной среде лист почти не отдает аромата, вскипятил литр пива и залил им 75 г сухих листьев (в мешке). Дал настояться в закрытой банке до остывания и вылил все вместе в ферментер. Пока что пиво зреет в бутылках, но проба во время розлива была многообещающей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Head14

    Head14 Любитель пива

    Почему? Ведь все равно настой смешивается с пивом перед разливом и концентрат разбавляется. Идея в том, чтобы на вторичке в бутылке было меньше мусора. Я делал сухое охмеление в ферментере, после осветлял холод+желатин...а тут бутылку уже не откроешь)
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 26 янв 2016 ---
    Мне кажется, что хмель отдает аромат, т.к. в нем содержатся эфирные масла, а в листьях их нет.
     
  19. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Хмель впитывает часть воды, через некоторое время масла из хмеля распределяются равномерно в воде и размоченном хмеле (т.е. равномерно по всему "чаю"). Затем воду сливаешь в пиво, хмель выкидываешь. Чем меньше было воды, тем выше концентрация масел в чае, и соответственно в выкинутом хмеле. Единственный способ повысить КПД в таком случае - хорошо отжать хмель чайным прессом.
    А при охмелении в ферменторе масла расходятся на 20 литров, соответственно в самом хмеле, который затем идет на выброс, концентрация масел будет такая же, как в пиве, т.е. небольшая.
    А проблема хмелевого мусора легко решается охмелением в сетчатом мешочке.
    --- Последние сообщения соединены, 27 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 27 янв 2016 ---
    А что же так вкусно пахнет, когда в кружку горячего чая кинуть листочек смородины? Как раз они.
     
  20. Kovrov

    Kovrov Любитель пива

    не вижу смысла в сетчатом мешочке.Оседают частички хмеля со временем вместе с дрожжевым осадком.Если вы пьете дрожжевой осадок со дна бутылки,тогда дело другое.Но со временем дрожжи всё подьедают,чтобы в бутылке не плавало.Делал эксперимент,целую ягоду малины добавлял в бутылку и укупоривал.Через 6 месяцев ягода малины превратилась в чисто дрожжевую ягоду.От ягоды не осталось ничего.Очень интересный эксперимент.Попробуйте.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...