1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Alexeykhb_Первый опыт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Alexeykhb, 4 фев 2016.

  1. Alexeykhb

    Alexeykhb Любитель пива

    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Загорелся идеей приготовления домашнего пива, побежал в единственный у нас в городе магазин, купил ферментер, экстракт охмеленку и пр. Сделал все по инструкции: все простерилизовал, сусло разогрел разбавил водой, добавил глюкозы кг. Дрожжи сначала замочил в небольшом объеме сусла (примерно на пол часа). Затем слил в ферментер и поставил бродить.

    Первые два дня бурлило не хуже чем в чайнике) Потом замедлилось, и вот уже четвертую!!! неделю стоит не успокаивается. Бульки с периодичностью минут в 10-15. В гидрозатворе жидкость не выровнялась.

    Скажите что делать? Сливать на карбонизацию или ждать?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А загляни ка внутрь и сделай качественное(!) фото =)
    Только пыль вытри тряпицей смоченной в перекиси...
    Может просто давление держит, изредка выпуская...
    ******************
    Сахар (глюкозу) хоть кипятил?
    Дезинфекцию оборудования и деталей делал?
    Дрожжи кстати ослабил, нельзя им сразу в сусло, их в воде размачивают, имеющей температуру 25С, и без всяких добавок...
     
  3. Alexeykhb

    Alexeykhb Любитель пива

    Глюкозу прокипятил, затем добавил экстракт и довел до кипения.
    Дезинфекцию делал всего, хлором, затем промывал проточной водой согласно инструкции.
    Дрожжи закидывал не в чистое сусло, а в воду комнатной температуры (примерно 300-350 грамм) добавил столовую ложку экстракта, и туда дрожжи.

    Фото попробую чуть позже выложить.

    Пробовал слегка надавить на крышку, чтобы стравить излишки газа, гидрозатвор выравнивается, затем набирает давление снова.
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    считай что не делал дезинфекцию...
    проточная вода твоя врятли течет через UF-фильтр...
    да без разницы, чистое сусло или вода с экстрактом (тоже сусло)... нужна была просто вода)
    а зачем ты это делал?)
    давление не только над суслом... но и в его толще, бак ты чуток дернул, углекислоту "с насиженного места" сорвал... в общем делай фото и посмотрим)
     
  5. TANGOR

    TANGOR Любитель пива

    Еще хорошо узнать первоначальную плотность и какая сейчас.
     
  6. Alexeykhb

    Alexeykhb Любитель пива

    А если хлор не смывать, то все воняет хлоркой. Как быть? Покупать средства не требующие смывки?
    Просто были моменты не слышал бульков в затворе, а уровни не выровнялись. Вот и решил принудительно выровнять и посмотреть что будет)

    Насколько вообще критично передержать на первичке?
    --- Последние сообщения соединены, 4 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 4 фев 2016 ---
    Первоначальную не знаю, не было аэрометра. Текущую как лучше померить? Просто нет мензурки, в бак опустить его?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    или смывать свеже-перекипевшей водой.
    вот вообще - для домашника не критично, НО - если с пивом все в норме, не заражено, дрожжи здоровы, температура правильная и т.д.
    Ну и все зависит от развитости твоего вкуса, кому-то и жестко испорченное пиво хорошим покажется...
    нет тебе толком никакого смысла лезть за плотностью если ты НП не знаешь)), степень выброда ты не оценишь...
    а если цилиндра нет, то как вариант поискать бутылку подходящую по длине и ширине горлышка, и в ней замер
     
  8. Alexeykhb

    Alexeykhb Любитель пива

    На запах, вроде норм. Пахнет пивом) А вот вид как - то не очень( Кислятиной не пахнет.

    IMG_5544.JPG IMG_5545.JPG IMG_5546.JPG
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    белый налет меня немного смущает... мутным не выглядит...
    вкус?
    в принципе делай замер, если не выше 2% пускай на розлив...
     
  10. Alexeykhb

    Alexeykhb Любитель пива

    Не пробовал)
    Это не могут быть дрожжи мертвые?
    И как слить, чтобы налет этот не захватить? Процедить может через что?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    нет... это могли бы быть остатки дэки - но не белого цвета...
    и могут быть бактерии-дикие дрожжи...
    захватишь все равно), не переживай, налет это лишь следствие, "ОНО" внутри... Хотя это может и дэка, а у тебя вспышка её так зверски выбелила...
     
  12. Alexeykhb

    Alexeykhb Любитель пива

    Так вот и страшно, как бы вместо пива, не приготовить качественное слабительное(
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А уже как бы поздно, если там что развилось, то оно там уже развилось), пить начнешь с осторожностью просто... Главное следи за запахом и внешностью - резкое замутнение, отталкивающий запах - признаки явной порчи, остальное может лишь нарушить все планы по получению определенного пива и выдать абы что, зачастую тоже вполне интересное.
     
  14. Alexeykhb

    Alexeykhb Любитель пива

    Спасибо за помощь! Можно еще вопрос, как порекомендуете сливать - через кран или через верх?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    а кран держал в стерильности?)
    если да, то просвети ярким фонарем уровень осадка, если ниже крана - можно сливать
     
  16. TANGOR

    TANGOR Любитель пива

    А на мой взгляд выглядит вкустно. Арамат норм то хорошо. А при какой температуре бродило? Если стояло 4 недели то все должно быть норм. Разливай если льеш в стекло то одну налей в пластик но перед закруткой в пластик сдави чтоб воздух вышел и закручивай удобно методом продавливания потом следить за карбонизацией. мне больше нравиться сливать через сифон лудше контролирую опускание шланга в баке к осадку чтоб незахвотить осадок. Ну попробуй как считаеш лучшем а там с 3-4 варкой разберешся.
     
  17. Alexeykhb

    Alexeykhb Любитель пива

    23-24 градуса.

    Будем надеяться первый блин комом не выйдет)
    --- Последние сообщения соединены, 4 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 4 фев 2016 ---
    Нашел фото на соседнем форуме, вроде похоже на мое, только у меня не так критично. Говорят что не опасно)
    evgen_beer_contamination_01.jpg
     
  18. TANGOR

    TANGOR Любитель пива

    Чуть завышеная. Все норм будет. Я свое испорченое пиво тестю спаивал и помидоры удобрял.Помидоры були хороши))) А так разлей по бутылкам и недели две не трож. Если чтото непонравиться то подожди месяц вкус становиться лудше. И перед открытием бутылки подержи в холодильнеке сутки. Удачи.
    --- Последние сообщения соединены, 4 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 4 фев 2016 ---
    Чуть завышеная. Все норм будет. Я свое испорченое пиво тестю спаивал и помидоры удобрял.Помидоры були хороши))) А так разлей по бутылкам и недели две не трож. Если чтото непонравиться то подожди месяц вкус становиться лудше. И перед открытием бутылки подержи в холодильнеке сутки. Удачи.
     
  19. Alexeykhb

    Alexeykhb Любитель пива

    В общем сегодня стал разливать... Беда!!!

    Позавчера когда открывал посмотреть запах был обалденного пива, а сегодня запах несозревшей браги(((
    На поверхности что-то типо этого (фото не сделал, картинка из просторов):
    infection1.jpg
    Газов дофига, можно и не карбонизировать(
    Сделал замер аэрометром, показал между 0 и 1. Слил из колбы в стакан а там муть:
    IMG_5547.JPG
    На вкус... Пить невозможно, невкусная бражка.
    Решил все таки разлить по бутылкам, получилось так:
    IMG_5548.JPG IMG_5549.JPG IMG_5550.JPG
    Вроде прозрачное, но газов очень много. Бутылки сдавливал, пока взбалтывал чтобы растворить глюкозу, раздуло до жесткого состояния.
    Стравил еще воздух и пену и заново закрыл.

    Похоже придется все таки удобрять помидоры)

    В конце в баке осталось так:
    IMG_5551.JPG

    Собственно интересно почему так резко испортился запах и вкус? Из-за того что воздуха глотнуло после открытия?

    Стоит ли ждать остальные стадии процесса, или сразу в канализацию?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Видимо все же это был не белок и не дека, и открытием затянуло нового кислорода с новой заразой, успешно расплодившейся на новой пище...
    Сочувствую... Емкость эту больше использовать не советую...
    Помещение проверить - явно есть плесень, гниющие фрукты/овощи... у меня даже с явно проплесневелой стеной в комнате варки до такого не дошло... а тут нужен или рассадник диких дрожжей (фрукты/овощи), или антисанитария в микробиологическом плане (пыль, сквозняки, грибок/плесень, фрукты/овощи), или все вместе...
    **************
    На будущее - советую внимательно изучить раздел форума по дезинфекции...
    Сменить все пластиковые/резиновые детали...
    Следить за чистотой помещения...
    Подумать об обезараживании воздуха...
    --- Последние сообщения соединены, 6 фев 2016, Дата первоначального сообщения: 6 фев 2016 ---
    http://forum.beersfan.ru/threads/alexeykhb_Первый-опыт.2888/#post-80939
    И ещё раз подумай о вот этих моих замечаниях...
    Скорей всего культурные дрожжи ты сильно повредил, и их сил не хватило дабы не дать развиться врагам, внесенным с воздухом и отсутствием дезинфекции (смывание проточной водой дезинфектанта заново заражает продезинфицированное).
     
Похожие темы
  1. gdv2002
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.387
  2. drdollar
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    7.365
  3. Karabas
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.452
  4. Lechaa
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.733
  5. nightsinger
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    9.549
Загрузка...
Загрузка...