1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой опыт пивоварения - Lina

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Lina, 6 янв 2015.

  1. Lina

    Lina Фанат пива

    НП не замерялась, поясните пожалуйста по поводу отчётной темы подробнее, не поняла.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    вот эта тема - ВАША ЛИЧНАЯ ТЕМА ПО ВАШИМ ВАРКАМ, ВАМИ ЖЕ СОЗДАННАЯ.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Lina

    Lina Фанат пива

    не нужно так нервничать,мою
    тему помогали вы создавать,я знаю вам тяжело ,крупными буквами не стоило ,наверняка,писать,я не слепая и не дебил.,совета так и не получила,кроме униженного состояния и вопроса:"Кто кроме Татьяны даст дельный совет?")))и знаю ,что никто)),поэтому терплю))
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    крупные буквы - это не всегда "крик и нервы" =))... это просто выделение информации)
    Про КП - я ж ответила... Может для какого-то конкретного случая я и давала более узкий диапазон, зная что было за пиво и чего примерно ждать... а тут вопрос задан слишком общим, инфа не дана - посему и ответ слишком общий с намеком на "больше бы информации".
    Я так понимаю с экстрактом угадали? Если да, то с расчетом НП тут проще:
    - объем сусла?
    - виды и вес затраченных сахаросодержащих ингредиентов (сиропы, сахара, экстракт и пр)?
    - дрожжи?
    А пена сверху есть? И ещё - не рефрактометром ли замер?
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Lina

    Lina Фанат пива

    Честно говоря,про КП ответа не получила....Далее,объем 23л,да,экстракт."Росси",сироп:50%сахара+50%мальтодекстрина,1 кг;дрожжи верхового брожения"Gozdava"porter,пена только в виде маленьких островков.запах в баке норма,замер ареометром АС-3,вот такие пироги)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Так это - мальтодекстрин то не сбраживаемый сахар), и вроде как почти 100% не сбраживаемый)
    Т.е. в данном случае такая плотность в норме)
    НП какая была?
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Lina

    Lina Фанат пива

    я не замеряла её( так как быть ,на карбонизацию?
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ну смотри, без НП понять нормально ли все с плотностью - не реально! Можно поискать у местных пивоваров рефрактометр, благодаря которому узнать НП... Сказать что уже доброжено и можно на розлив - я не буду давать такие советы при неизвестных данных, т.к. я посоветую перелить, а там окажется ещё под 2-3% остаточного сахара, в итоге получишь гранаты, или как минимум фонтан пены при открытие бутылки... Посоветовать розлив без праймера - тоже не вариант, т.к. не известно сколько там сбраживаемого сахара, хватит ли его для карбонизации, или даже сейчас его там слишком много...
    Я бы посоветовала искать рефрактометр а пиво пусть ждет.
    А на будущее - на форуме не волшебники сидят, посему если ты не можешь предоставить нужные данные, то и ответа получить не сможешь, ну точнее нормального ответа, а не нечто обобщенное или вообще написанное "от фонаря"...
    Замерять конечную плотность без замера начальной - вообще нет смысла =))
    Сырье тут неведомое для софта, дабы посчитать НП и расчетную КП лишь за счет программы... Так что повторюсь, единственный на мой взгляд правильный вариант, это
    И в будущем - или уж делай все замеры нормально, или не делай никаких... т.к. никакого толку от нынешнего замера нет
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Если плотность в течение недели стабильна (не меняется) и болтается в раёне 1.5 - 2.5 плато, можно, помолясь, посчитать, что сбродило и перелить. Раз НП нет - все равно гадать придется, ничего не сделаешь
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    тут плотность 5%... НП неведома.. использовался мальтодектрин...
    Рекомендуешь ждать до 1,5-2,5% ?)
     
  11. PSH

    PSH Пивовар

    В динамике посмотреть надо, меняется плотность или нет
     
  12. Lina

    Lina Фанат пива

    спасибо,Други,но как измерять НП не навредив чистоте сусла?
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    так же как и КП =)), отобрать соблюдая стерильность (до внесения дрожжей), обратно не возвращать (к примеру заморозить и использовать для карбонизации - карбонизация суслом)
    Ну к примеру собрала сусло с водой в ферментере, или каким образом ты проводишь смесь экстракта с водой и сахаром, яростно раструсила, чтоб хорошо перемешалось, просунула внутрь стерильную капельницу (трубочку), подтянула сусло шприцом, нацедила в мерный цилиндр и меряй)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Lina

    Lina Фанат пива

    в динамике на возрастание?
     
  15. PSH

    PSH Пивовар

    На стабильность
    Если плотность не падает - значит, не бродит

    Купите рефрактометр себе, не мучайтесь, ведь недорого стоит, а мои кульбиты с ареометром я без содрогания вспоминать не могу сейчас :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. PSH

    PSH Пивовар

    Просто ну реально - начал вроде писать, как сусло отобрать, как что, всплыло тут же такая прорва мелких моментов, что единственное решение по итогу - забыть про ареометр навсегда :)

    Ну и по поводу инструкции и "деохлор". Просто в пень его. Не надо деохлор.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Lina

    Lina Фанат пива

    Верно подмечено)))точно кульбиты,да не дороговизне дело,хочется хорошего качества,но здесь темна...
     
  18. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Возмите одну пластиковую бутылку, аккуратно налейте в нее пиво из этой партии, задайте праймер, и дня три за ней наблюдайте. Для ускорения процессов трусите ее периодически. Было бы идеально, если бы бутылка была с "юбкой" - если идет перекарбон, то эти юбки выдувает...
    Если пиво нормально закарбонизируется, без явныхпризнаков "гранаты" - смело разливайте.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Lina

    Lina Фанат пива

     
  20. Lina

    Lina Фанат пива

    А что надо?просто кипятком бак обдать?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...