1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Уральский Фестиваль Крафтового Пивоварения

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем BEERFAN, 6 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jesc

jesc Старший Пивовар VIP

Если речь про BLM-36, то там ароматика просто никакая

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

Я так понял в таблицу то не все попали. А тут прям худший.

Последнее редактирование: 8 фев 2016
  3. UralBeer

UralBeer Начинающий Пивовар

БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам за Фест!
    Такой большой наплыв гостей наглядно показывает, что в городе Екатеринбурге есть любители крафтового пива.
    Но, при таком большом ассортименте не было возможности правильно оценить предложенные образцы. Поэтому мне пришлось дегустировать избирательно, делая акцент на продукцию пивоварен. В этом сегменте было достаточно интересных сортов, но из них выделил два: от пивоварни LaBEERint (Московская область) - пшеничное с копчёным тоном (кажется так оно характеризовалось, разливалось из кега около 17-00) и Олдест Сон Стаут (Овсяный стаут с копчёной грушей) от горной пивоварни Endemic (г. Сочи. Красная Поляна). Продукцию пивоварни BeersFan я выделил ещё до начала Феста, поэтому сильно не напрягал любезных представителей африканского народа, решающих вопросы розлива.
    Также избирательно пришлось дегустировать продукцию домашних пивоваров. И здесь заранее было понятно, куда направляться - в гости к Игорю Стерхову и Олегу Коневу. Игорь! РИС прекрасный, костюм шикарный, а Шотландская клетка впечатления не произвела. Я уже знаю, что у Вас высокоплотные сорта получаются лучше, поэтому смирился. У Олега был отличный АПА, а богемский пилзнер произвёл впечатление своей лёгкостью и свежестью. Тимофей Сульдин предложил специальный ИПЭ и крепкий портер - весьма добротные и приятные напитки.
    В зале, где "заседали" пивоварни, народная толпа вокруг столов была настолько плотной, что протиснуться к ним в середине мероприятия, практически, оказалось невозможным. Плюс жара. Мне кажется, что центр этого зала должен был бы быть свободным от столов пивоваров, а если бы вместо них стояли пустые столы, куда можно было бы отойти и спокойно продегустировать пиво, было бы гораздо лучше. Возможно, при проведении повторного мероприятия будут учены все положительные и отрицательные моменты. Может, есть смысл более точно регулировать количество продаваемых билетов, учитывая особенности помещений.

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. UralBeer

UralBeer Начинающий Пивовар

Могу проработать в домашних условиях, если остались образцы, и выдать мнение...

5. Oleg65

Oleg65 Старший Пивовар VIP

UralBeer, спасибо за высокую оценку!
    Очень приятно Ваше мнение как специалиста в данном вопросе, мнение гостей фестиваля, которым так же понравились мои варианты пива разных стилей.
    К сожалению жюри в этот раз не оценило его высокими оценками, но это даже хорошо...))
    Будем работать!

Последнее редактирование: 8 фев 2016
  6. Elektrik1982

Elektrik1982 Начинающий Пивовар

Паша, могу я еще раз протестить твое пиво. Я же писал, что больше уважаю светлое. Но темное тоже пью. Простой пример был на фестивале: я всегда считал, что ВСЕ крепкое пиво идет с добавлением спирта. Но РИС Игоря полностью дал мне понять, что я заблуждаюсь в этой оценке. И с этих пор к темному я отношусь с таким же уважением, как и к светлому.
    Так что могу гарантировать, что смогу ответить на твои вопросы. :)

• Информативно Информативно x 1
  7. MAN

MAN Начинающий Пивовар VIP

Было весело!!!
    Радовало когда люди к тебе шли повторно, а особенно по чьей-то рекомендации искали именно твой стол.;)
    Также было забавно смотреть как некоторые боялись наливать полный объем положенной дозы.
    Боясь, что им не понравится и придется куда-то выливать. В конце я уже несколько раз говорил, что если им захочется вылить моё пиво, то могут сделать это мне в карман. :):) Карман остался сухим.

С голосовалками в которых было отмечено больше трех сортов может быть не стоило сразу в мусор, а зачесть их тоже.
    Гостям объясняли на входе как голосовать? Во второй половине многим приходилось объяснять как нужно голосовать.

Ну и по оценкам жури, хотелось бы увидеть не только сухие цифры, а хотя бы разбивку сколько за вкус, аромат, цвет и т.д.

По поводу встречи 18.02 я буду.

И вопрос на "миллион": "Пустые бутылки выкинули или можно забрать где-то?"

• Креативно Креативно x 1
  8. eruka

eruka Пивовар Команда форума VIP

Гостям начали объяснять, КАК голосовать, задолго до Фестиваля. Информация выставлялась на форуме, и на странице ВК. На входе в ресторан были Марат , и периодически я сама. Говорили, объясняли, показывали, буклеты разворачивали. А вот дальше, господа участники, это была ваша работа. Если вы хотели , чтоб голосовали за ваше пиво , объяснять нужно было наглядно и доходчиво и ВАМ. Да просто открывать буклет и говорить: "вот мой стол, моё имя, если понравилось пиво - ставьте напротив галочку". Кто вам запрещал себя рекламировать? это было в ваших интересах. На Фестивале организаторам это было нужно уже во вторую очередь. Беда в другом. Многие гости пришли изначально настроившись исключительно на употребление пива.Некоторые на входе отказывались от Путеводителя, брали только бокал, говоря "Мы пришли сюда отдыхать, а не работать" или "Нам это не надо". Увы, формат Фестиваля, его соревновательная нотка их совсем не интересовали.

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  9. eruka

А теперь предлагаем вам ознакомиться, СКОЛЬКО баллов набрало ваше пиво путём голосования наших гостей. НАПОМИНАЮ: согласно условиям Фестиваля, каждый гость имел право отдать свой голос только за ТРИ самых лучших, на его взгляд сорта. Данное условие было прописано в Путеводителе на странице Домашних пивоваров. Все Путеводители, в которых было отмечено более ТРЕХ сортов пива, из голосования исключались. Итак:

1. ПАВЕЛ КОЗЛОВ, г. Екатеринбург:

Американский пэйл эль - 12

Богемский пильзнер - 10

Вайцен/Вайсбир - 22

Шотландское экспортное - 8

2. ДЕНИС ЯКОВЛЕВ, г. Санкт-Петербург:

Медовуха Марининская - 40

Обыкновенный сидр - 6

Американский ИПЭ - 5

Американский пэйл эль - 3

Английский ИПЭ - 2

3. ГЛЕБ ПОЛЯКОВ, г. Екатеринбург:

Классический раухбир - 7

Витбир - 15

4. ИВАН ШАЛАГИНОВ, г. Екатеринбург:

Бир де Гард - 5

Сезонный эль - 3

Дюссельдорфский альтбир - 3

5. ПАВЕЛ ГОСТЕВ, г. Екатеринбург:

Вайцен\Вайсбир - 1

Ирландский красный эль - 4

6. ТИМОФЕЙ СУЛЬДИН, г. Екатеринбург:

Специальный ИПЭ - 9

Крепкий портер - 18

7. ОЛЕГ КОНЕВ, г. Екатеринбург

Американский пэйл эль - 8

Богемский пилзнер - 8

Дункельвайцен - 4

8. ДМИТРИЙ ДЕЗОРЦЕВ, г. Екатеринбург

Лагерное пиво - 3

Бельгийский эль - 2

9. ИГОРЬ КАШИРИН, г. Екатеринбург

Копченый эль - 17

Пшеничное - 12

Битер - 6

10. АНАТОЛИЙ ХАЛЯМИН, г. Екатеринбург

Ирландский красный эль - 3

Английский ИПЭ

Шварцбир - 1

11. СЕРГЕЙ БУГАЕВ. г.Каменск-Уральский

Вайцен\Вайсбир - 7

Стандартный\ординарный биттер - 7

12. ДЕНИС НОСКОВ, г. Екатеринбург

Кофейный стаут - 13

Пряное пиво -6

13. ДМИТРИЙ ВАЛУЕВ, г. Тюмень

«Наследие Эребора» - 10

«Врата Мории» - 3

«Эльфийское» - 8

«Балрог» - 7

14. АРТЁМ КОЗЛОВ, г. Челябинск

Крепкий портер - 29

Светлый эль - 8

15. ДЕНИС САДИКОВ, г.Челябинск

Американский пэйл эль - 4

Крепкий портер

Светлый Эль - 2

16. ВЛАДИМИР САФАНЮК, Краснодарский край

Тыквенный биттер - 7

17. ТАТЬЯНА ГЛУХАРЕВА, г. Екатеринбург

Британский золотой эль - 17

18. СЁСТРЫ СМИРНОВЫ, г. Екатеринбург

Блонд эль - 13

19. РОМАН ЯКОВЛЕВ, Г. Екатеринбург

Американский ИПЭ - 11

20. АНДРЕЙ ИКОННИКОВ, г. Екатеринбург

Бельгийский специальный эль - 3

Копчёный портер - 18

Американский ИПЭ - 2

Американский янтарный эль - 2

21. АНДРЕЙ СИНЯГИН, г. Пермь

Тыквенный эль - 24

Американский пэйл эль - 12

Венский лагер - 2

22. СЕРГЕЙ КНЯЗЕВ, г. Челябинск

Американский янтарный эль - 2

Американский пэйл эль

23. АНТОН МАЛУХИН, г. Екатеринбург

Ирландский красный эль - 13

24. РОМАН БЕРЖАНОВСКИЙ, г. Екатеринбург

Имперский ИПЭ - 18

«Наше» - 14

25. АНТОН САЛЬНИК, г. Екатеинбург

Тыквенный эль - 23

Сезонный эль - 9

Бельгийский дуббель - 14

Североанглийский коричневый эль - 1

Роггенбир -11

Блонд эль – 3

26. АЛЕКСАНДР ДОЛГИХ, г.Новосибирск

Имперский ИПЭ - 19

27. АРТУР ХМЕЛЁВ, г.Новосибирск

Европейский лагер - 7

28. ИГОРЬ СТЕРХОВ, г. Екатеринбург

Шотландский экспортный эль - 16

Российский императорский стаут - 63

29. ПАВЕЛ БРИНК, г.Екатеринбург

Американский ИПЭ - 14

30. АЛЕКСАНДР АДОДИН, г. Екатеринбург

Бельгийский блонд эль - 21

Овсяный стаут - 9

31. СТАНИСЛАВ ТРЕНИН, г. Снежинск

Дункельвайцен - 6

Крепкий портер - 3

32. СЕРГЕЙ БОЧКАРЁВ, Магнитогорск

Блнд эль - 5

Дункельвайцен - 2

Сладкий стаут - 7

Роггенбир -2

Экстра спешл/стронг битер - 3

• Мне нравится Мне нравится x 6
  10. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

UralBeer, вот почему у нас большинство хорошего сессионного пива было не оценено по достоинству?
    Мне кажется сложился ложный стереотип, что крафтовое пиво - это то, где много хмеля, яркое, необычное и т.п.
    То есть мы оцениваем не по стилю изначально и это на мой взгляд не правильно. Было много сортов приближенных к идеалу, но именно по этой причине не понятых. Мне к примеру очень понравилось пиво сестер Смирновых, то что они представили на фест, было на Две головы выше того что я пробовал у них до фестиваля, Молодцы деффченки :bravo:
    И таких примеров масса. Но большинство пришло найти эксклюзив, отсюда и такие оценки.
    Огромное спасибо всем за теплые слова в адрес моего РИСа :star: постараюсь не подхватить звездную болезнь. Но все же соглашусь с авторитетным мнением, что сварить легкое, классическое пиво на порядок сложнее чем высоко плотное и сильно охмеленое, где все косяки можно перекрыть хмелем, хотя и здесь потрудиться приходится.
    В любом случае.
    ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!
    МЫ ПОТРУДИЛИСЬ НА СЛАВУ:guiness:

• Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. Strelok96

Strelok96 Старший Пивовар

Elektrik1982, Я думаю Паше, как и многим пивоварам, интересна именно экспертная оценка пива, которую может дать опытный дегустатор. Судя по твоим комментариям ты только в начале, этого пути, без обид, и врядли сможешь ответить на все Пашины вопросы. Нет ничего плохого в желании выпить вкусного пива, но речь именно о детальном разборе того или иного стиля.
    Паш, пардон что за тебя ответил. Просто зачастую самому остро не хватает объективного мнения на свое пиво и критики.

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  12. PSH

PSH Пивовар

Ну что ж, оба имперца ожидаемо побили мой AIPA, оценочки средние, я примерно этого и ожидал :) . Из 15 сортов APA/IPA/AIPA/etc на третьем месте по оценкам с пивом без тела, по сути - это еще нормально :) . Уже заказал себе кучу всякой хренотени - буду переделывать оборудование, давно просилось, чтобы тело не терять, да все руки не доходили :) . Думаю, экспертные оценки, если бы они были, не сильно бы разошлись с моими, так что нет и хрен с ними :)

Много пива было недодержанного и недоброженного, видать, мой случай, когда я ВНЕЗАПНО 6 января понял, что до феста месяц и надо что-то с этим делать, был далеко не единственный :)

13. Oleg65

Oleg65 Старший Пивовар VIP

Я вот жалею, что так и не попробовал пива у сестричек Смирновых..
    Они приглашали и я приходил, но у них была толпа гостей- я и не полез.
    Не попробовал пиво и у Ивана Шалагинова, а он варит весьма достойные образцы.
    Пытался попробовать у Павла (PSN)- у него закончилось.
    Коллеги, давайте 18-го соберемся и вкусняшек ваших попробуем!

Последнее редактирование: 9 фев 2016
  14. PSH

PSH Пивовар

Накидал быстренько статистику по фесту

Средняя оценка 9,5
    Средняя оценка без учета лидеров (3) и отстающих (3) 8,5
    Участников с баллами 0-4: 28
    Участников с баллами 5-9: 22
    Участников с баллами 10-14: 13
    Участников с баллами 15-19: 8
    Участников с баллами 20-24: 4
    Участников с баллами 25-29: 1
    Участников с баллами > 29: 2

Из 78 представленных сортов два (РИС "Экстаз", снова передаем приветы Игорю, и медовуха "Марининская) являются явными "звездами" фестиваля и выпадают из вполне себе ровненького распределения, 50 не набрали 10 баллов, явно выделена "средняя зона" 10-20 баллов, которая и характеризует, наверное, общий уровень домпивоварения, то есть типичное "домашнее пиво" Урала и окрестностей :) . То есть хочешь попробовать, что такое хорошее "домашнее пиво" - дегустируй фестивальные сорта, оцененные от 10 до 20 баллов. Все, что ниже - это неудавшиеся эксперименты и/или недостаток опыта/времени/проблемы с оборудованием, все, что выше - редко встречающиеся шедевры, сваренные профессионалами или любителями с очень серьезным уровнем оборудования и мастерства :)

• Мне нравится Мне нравится x 3
  15. salnik

salnik Старший Пивовар VIP

Если следующий фестиваль состоится, а все мы на это надеемся, то это первое на что надо обратить внимание, а именно объявить о нём за пол года. Два месяца для подготовки это не много, по крайней мере для домашних пивоваров. У меня были доброжены и достаточно выдержаны те сорта, которые я сварил ещё до объявления о фестивале. Именно они и заняли достойные места.

• Согласен(на) Согласен(на) x 5
  16. eruka

ну, вот и об этом, в том числе, поговорим 18 февраля на встрече ;) значит, заказываю зал у Франческо?

17. Berendey

Berendey Любитель пива

Заказывайте зал в 1Миле ;)

18. Myself

Myself Старший Пивовар VIP

Главная цель фестиваля не выявить лучшее пиво в стиле и наградить лучшего пивовара, а привлечь внимание/привить культуру крафтового пива:az:
    А зачастую именно такое яркое пиво и привлекает людей.
    Я считаю, что с этим фестиваль справился на отлично!:drf:

Фест очень понравился, ездил как посетитель (к фестивалю готовился, пиво было сварено и выдержано, но решил съездить посмотреть/продегустировать, сделать выводы и на следующий фест ехать как участник подчеркнув все плюсы и минусы).
    Море позитива и хороших эмоций!
    Ближе к концу увидел Дмитрия с веслом, уговорил его сфотографироваться с ним.
    Что это было за весло так и не понял, может подарок Дмитрию от участников или главный трофей.
    image-5172369815f0aa07406de0f03a586c99655bc4f18a14d4415a1d9837d6904f3e-V.jpg

19. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

Я согласен... только транспорт туда и обратно организует "1 миля":oldman:

20. Myself

Myself Старший Пивовар VIP

Из не приятных нюансов хотелось бы отметить приезд ППС на фест. Мы как раз стояли у входа (вышли подышать). Один сотрудник полиции спросил у нас, что тут проходит и где охрана. Отправил их вниз. Минут через 5 они вышли на улицу, взяли под руки самого пьяного посетителя и увезли.

Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...