1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сбор и использование дикого хмеля.

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем Mc Doc, 3 май 2013.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ,

    с компом однако дивайс.
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    шишки разные бывают, например видел каскад в шишке, красава....на картинку не похож, он более вытянут, как еловая шишка
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    видел и овальные и круглые
    Кстати заметил что у соседа хмель зреет очень быстро и оглянуться не успел как у него они светло коричнивые. поспели в течении двух , трех дней. Теперь пристально слежу за своими кустами!!
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    нашол хмель дикий ( это как предположение ) растет на полях , разный, шишки от круглых до еловидных видов, но почемуто он весь пахнет полынью или амброзием это нормально что он взял запах с друхих растений?
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    собирай, суши
    потом заваривай в чай...понравится, вари пиво, будет круто!
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    Спасибо большое :cheers:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    мой подзаборный тоже полынью пахнет. Высушил в сушилке, запах стал приятней, ближе к Раннему Московскому.
     
  8. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    а пиво с ним как? без лишних ароматов и вкусов?
     
  9. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Еще пока не варил. Только в последнюю варку на днях кинул на аромат свежего наобум.
     
  10. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    На фотке в начале темы, уже перезрел, собирать нужно когда шишки желтеют и начинают шуршать. Я варю с диким, горечь очень сильная, аромата почти нет. Пахнет коноплёй.
     

    Вложения:

    • IMG_5149.JPG
      IMG_5149.JPG
      Размер файла:
      110,5 КБ
      Просмотров:
      102
    • IMG_5072.JPG
      IMG_5072.JPG
      Размер файла:
      150,5 КБ
      Просмотров:
      106
    • IMG_4918.JPG
      IMG_4918.JPG
      Размер файла:
      185,1 КБ
      Просмотров:
      104
    Последнее редактирование: 7 сен 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  11. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    как дигустация через месяц?
     
  12. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Примерно да
     
  13. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    Буду ждать результатов)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Хмель (лат. Húmulus) — род цветковых растений семейства Коноплёвые
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Подскажите кто то делал охмеление сусла домашним диким хмелем ? собрал около 1-1,5 кг и еще не весь даже жалко выбрасывать. Подскажите как он себя поведет примерно что бы понимать на какое время его закидывать. На запах не чем не уступает например Магнуму
     
  16. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    узнаешь результат если сваришь пиво, иначе не как, я собрал с трех грядок хмель и он оказался разным как на запах так и на вкус.
     
  17. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Jon, ну хотя результат того стоит ?
     
  18. Jon

    Jon Начинающий Пивовар

    стоит конечно. если разберешься под какой стиль или рецепт он тебе больше всего подойдет и каждий сезон будешь его собирать, во всяком случае подойди к этому с хорошим настроением и у тебя все получиться.
     
  19. bublik

    bublik Фанат пива

    5 кг базы
    700 г карамели (самопал)
    300 г жаренного( самопал)
    1 кг дробленных зерен овса.
    8 г на горечь
    35 г дикого хмеля.
    20 г на сухое охмеление.

    при переливе на вторичку снял пробу.
    пиов густое, по дну бакала "катаеться" комком.
    цвет ближе к золотому.
    горечь очень мягкая и обволакивающая, очень сильный аромат.
    в пиве появилась легкая кислинка,не от прокислости.
    от чего она появилась, загадка.
    дикий хмель ничего не испортил,так что и в дальнейшем буду использовать дикий хмель.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Horu

    Horu Старший Пивовар

    Еще рано делать выводы... по сути на данном этапе проверить можно на "избыточную горечь", альфа ведь его не известна. При созревании может сильно проявится травянистость, и даже не знаю как описать - тянучесть/терпкость...
     
Загрузка...