1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ganduras74, а разве ты представлял видео обора голов?? Или всем рассказал изустно чем они пахнут??))

    Гофра демонтирована весте с темой на форуме - я теперь не на мензурках, а на пробирках гоню, чтобы сразу пробировать продукт на предмет голов))
     
  2. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    а ты слепой? я в каждом видео показываю как бошки отбираю. ну, вот, гофра умерла и у мы не увидели такое зрелище. хотя, тебе что стекло, что нержа - все одно - брешешь
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    похвально !
    идёшь по моим стопам, тоже крепкое спиртное пить закончил?
     
  4. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    где же бросил, он пробирки перешел. это какой-то новый уровень производства. Нано
     
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Изобрёл что то 500 градусов, - пол пробирки и в накауте.
     
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Перешел на малообъемные, высокоскоростные аппараты перкуссионного типа.
     
  7. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    Делитесь опытом, но обязательно с фотками или видео полученного результа, даже если он не оправдал ожиданий. Одна теория начального этапа малоинтересна.

    P.S. Товарищи бутлегеры-экспериментаторы, убедительная просьба не засерать ветку флудом!
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    наш опыт в твоей ветке - флуд!! по определению...
     
  9. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    Ляяяять! Нет предела моему негодованию. Сегодня решил перегнать первичный спирт второй раз с содой солью и мятой с лаймом в качестве ароматизатора. Начал процесс, отобрал бошки 100мл, ориентировался как советовал Гандурас растиранием на пальцах капель из холодильника. Начал сбор тела, собрал 500мл и натенах, воду холодную отключили, в 2 часа ночи, спрашивается нахера? Горячая идет, а холодной фигвам. Я с горя вырубил газ и забыл разгерметизировать, начало сосать в обратку со всех банок, я разгерметизировал куб. Сейчас стоят печальные банки с зеленой жижей, не знаю что делать. Думаю слить все в куб и перегнать в следующий раз, вот только ничего что у меня получится пойло с солью содой и вытяжкой из лайма и мяты на следующий перегон? Суки не дали догнать полный стакан, чтобы крепость посчитать, ареометр стукается об дно. Я даже таблицы пересчета содержимого спирта от температуры нашел, у меня 17 градусов термометр показывает, вот если кому надо смотреть таблицу 3

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Завтра день рождения друга будем отмечать, слава Богу удалось нагнать на литрушечку, чтобы друзья заценили. Ладно пойду сливать с банок.

    P.S. Запах лайма и мяты чуствуется в спирте, надеюсь завтра будет достигнут требуемый эффект, потом отпишусь как прошла дегустация!
    P.P.S Да ну нахер перегонять это пойло непонятной консистенции, первый блин комом, так сказать опыт получил, хватит и литра спирта, со следующей браги буду умнее. В субботу буду ставить новую брагу.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    в этом деле главное не переборщить, запахи и ароматы при добавлении воды
    к дистилляту дают опаслесценцию.
     
  11. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    Что за зверь такой?
    Ну вот продегустировали! Водочка получилась просто супер, запах лайма и мяты чуствовался, но возможно немного сильнее чем хотелось. Водку похвалили все друзья, пьется легко, даже без закуски, вкус показался сладковатым с мятным послевкусием. Сравнивали в ресторане с дорогой водкой "Абсолют", так покупная водка после моей - это какое-то пойло непонятно из какого спирта, резкая, противная, хочется выплюнуть или поскорее запить соком, чтобы забыть ее вкус. В общем вердик, буду варить только свою водку и угощать всех своих друзей, а магазинную пусть в госдуме пьют и травятся, депутатов в стране много и их не жалко. Следующим перегоном в качестве ароматизатора буду использовать апельсиновые корки.
     
  12. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    это замутнение продукта. и оно не всегда вызывается избытком сивушных масел. мутность может давать жир содержащийся в зерне, допустим
     
  13. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    Замутнение было когда я охладил бутылку в морозилке
     
  14. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    :) улыбнуло
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    Потом я шел и думал, из-за чего она помутнела. Вариантов было много и плохих и хороших. Для успокоения совести решил думать, что это замерзли полезности и вкусности всякие, а качество будет определено во время употребления и на следующий день. На следующий день было нормально, но все равно надо будет повторить для чистоты эксперимента без смешивания с покупной водкой.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. falki

    falki Фанат пива

    по просьбам [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    какой материал синего цвета прокладка?
     
  19. falki

    falki Фанат пива

    силиконовый коврик для выпечки.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    синий цвет мне как-то доверия не внушает.
    более надёрно в плане чистоты белый фторопласт.
     
Загрузка...