1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. falki

    falki Фанат пива

    фторопласт тоже из кислоты делают
    самогон синий не становится
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    покипятите это коврик в спирте.
    силикон плохо (почти никак) держит горячий спирт.
     
  3. falki

    falki Фанат пива

    Силикон - кремнийорганическая (силиконовая) резина - это современный материал, обладающий совершенно уникальными свойствами, в отличие от простых органических резин. Изделия из силикона отлично переносят перепады температур в широком диапазоне, ударопрочны и долговечны в промышленной эксплуатации и поэтому широко применяются во многих отраслях промышленности.
    Изделия из силиконовых резин обладают следующими свойствами:
    высокой теплостойкостью и морозостойкостью;
    высокой электрической и механической прочностью;
    превосходными электроизоляционными свойствами (устойчивость к электрическим полям);
    экологической безопасностью (изделия из силикона не токсичны);
    высокой гибкостью, эластичностью;
    стойкостью к маслам, кислотам, щелочам, перекиси водорода, вакууму, физиологическим жидкостям, морской и пресной воде (в т.ч. кипящей), растворам солей, спиртам, фенолам;
    высокой стойкостью против озона, солнечного света и солнечной радиации;
    рабочий температурный интервал для изделий из силикона от -60 до 250 °С, (кратковременно, не более 5 мин, -90 до 300 °С).
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    У меня не получилось загерметизировать горячий спирт силиконовым герметиком,
    когда я испытывал ТПИ аппарат, подтекало постоянно.
    Крышку на банке МСД я делал из обычной закатной жестянки и в ней 2 отверстия.
    Работала 4 года без проблем.
     
  5. falki

    falki Фанат пива

    усё пучком
    не хотите коврик можно разрезать трубку повдоль.

    а как насчёт вот этого [​IMG]
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    попробуйте.
    понижение давления для дистилляции даёт улучшение качества
    продукта.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


     
    • Полезно Полезно x 1
  7. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    а если использовать такой зажим? [​IMG] [​IMG]
     
    • Победитель Победитель x 1
  8. falki

    falki Фанат пива

    держатель пойдёт только крышка стандартная ржаветь будет.
    и где такие продают.
     
  9. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    на Украине, но наверное выпускают и в России!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. falki

    falki Фанат пива

    для нашего дела не подойдёт
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    для барботёров

    [​IMG]

    винтовые крышки от консервов, то надо сделать отверстия в них так
    чтобы трубочка входила очень плотно, с усилием.

    [​IMG]

    Я использую полипропиленовые трубки, они термостойкие.
    При нагреве трубка расширяется и хорошо уплотняет соединение.
    Немного теста для контроля герметичности и и спирто-водяной ПАР
    держит отлично.
    Но вот горячую спиртосодержащую ЖИДКОСТЬ загерметизировать
    хорошо не удаётся, даже применяя силиконовый герметик.
    Горячий спирт проедает силикон и капает понемногу. тут нужно герметизировать
    штуцерами под затяжку.
    ( Это белая крышка экспериментального аппарата ТПИ,
    её рабочее положение в перевернутом виде, внизу аппарата.)

    [​IMG]
     
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Вчера пробовал делать спирт, конфигурация системы: куб, нержа 63 литра, барбатёры: 1 - 30л., 2 - 25л., 3 - 6л., 4 - 3л., 5 - 3л., первые 3 барбатёра соеденены резьбовыми штуцерами, дальше, 3-х литровые банки трубки герметизировал тестом, фишка в том, что тесто стало пропускать как только барботражь начался в банках. Ничего вчера у меня не вышло, пришлось прервать дтсциляцию после первых 200 грамм, которые вылил. Что за хрень? Почему стало такое давление?
     
  13. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    почему не знаю. но именно по причине возрастающего давления в системе при увеличении объема барботеров, крышки на 10 л банки я делаю усиленными. а тесто не использую вовсе. при описанной тобой системе, думаю, что надо использовать нерж и сварку. А каким ареометром ты пользуешься для измерения содержании спирта?
     
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Польский, стоит на ваши около 70 руб.
     

    Вложения:

  15. Бражник

    Бражник Пивовар

    Doni?!!по поводу перегонки все просто, если собираешся в барботере перегонять два раза. то первый раз не отбираешь не голов не хвостов, береш спирт сырец, при повторной перегонке разводишь спирт до 40 градусов и потом добавляешь 2 части чистой воды,( попробуй полторы) все перегоняешь и отбираешь головы и хвосты. я делаю это один раз, но с чисткой содой и солью, добавлять в последний барботер что либо, напимер лайм, или анис, то аромат от этого будет слабым, лучше настаивать готовый продукт, потом процедить, еще раз недельку отстоять и слить через трубочку, прозрачность гарантирована,дам рецепт хреновухи, этот божественный напиток не только приятен на вкус, но и помогает при простуде, заряжает энергией, действует кк афродизиак, окрыляет так, что ретбулу до него очень далеко, и так, 200 --300 грам хрена ( сделайте опытным путем, в одну банку 200 гр хрена,в другую 300) 4 ложки жидкого меда, ( можно положить меньше, будет менее сладкое) сок трех лимонов, пачечка ванили( не ванильный сахар а ваниль) и цедра одного апельсина, ( именно оранжевая часть, белую не надо) она дает горечь котторой и так много, трем рен на крупной терке, сок лимонов выдавливаем, ложим в банку хрен, отдельно в небольшом количестве водки раводим мед, все закладываем в бану(хрен , разведенный мед, сок тех лимонов, цедру одного апельсина, и ваниль) заливаем водкой, настаиваем три дня, ( во время настаивания периодически встряхиваем бану) сливаем, и даем отстоятся еще недельку, потом сливаем трубочкой чтбы не было осадка и пейте на здоровье, можно пить сразу после трех дней, но будет яко выраженный вкус хрона, а после семидневной отстойки, вкус на много лучше, чем дольше стоит тем вкуснее,
     
  16. Бражник

    Бражник Пивовар

    извините, банка 3 литра,
     
  17. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    При повторной перегонке я разбавил 1:2, но в ходе перегонки почти вся вода из куба перешла в банки. Меня это немного напрягает, так что в следующий раз планирую разбавить побольше 1:3 например или даже 1:4. Аромат лайма и мяты из травы в последнем барботере перешел очень даже сильно, сильнее чем хотелось бы. Даже извиняюсь, отрыжка после рюмки отдает этими ароматами. А за хреновуху спасибо, обязательно попробую повторить!
     
  18. Бражник

    Бражник Пивовар

    Разочарован не будешь, даже гламурные дамы, котрые водку пьют только дорогую, сказали что пили пойло, а вот хреновуха действительно божественный напиток,
     
  19. Бражник

    Бражник Пивовар

    и еще, не старайся перегонять на высоких скоростях, чем медленне . тем крепче и качественнее,
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    перегоняли дистиллят?
     
Загрузка...