1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Карбонизация в бутылках

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 22 апр 2012.

  1. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    От заражения дикарями при розливе, при 9 г/л глюкозы, взрывов не случалось даже в облегченных бутылках, так что лишний грамм ничего не взорвет. Но гашинг был знатный!
    Поэтому я и предупредил, что увлекаться не стоит, если не любишь сюрпризы.
    А если разлить недоброженным, да еще и глюкозы, да еще и заразить... Сдуру можно всё взорвать!;)
     
  2. Andrucho

    Andrucho Фанат пива

    Планирую розлив на карбонизацию. Изначально планировал декстрозой. Но оставил охмеленного сусла гр 300, заморозил. Вчера разморозил для измерения НП (при варке не было ареометра), подскажите как определить пригодность сусла? И каким образом рассчитывается доза? На вкус, как будто сахара маловато в нем, в отличии от пробы при варке. И, кстати, бруха хмеля в нем осталось.
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    брух отстоять. 300гр тебе не хватит от слова совсем.

    а ну тогда возможно еще.
    Таня скидывала калькулятор в тему про кройцен. куда в принципе и нужно было этот вопрос задавать)
    http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-суслом-кройзенинг-шпайзе.936/
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Исходя из плотности сусла посчитать сколько там сахара. Остальное добить глюкозой. Добавить её в сусло, перекипятить 10-15 мин. остудить и влить в разливочный бак
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Andrucho

    Andrucho Фанат пива

    Ещё подскажите, какие риски карбонизации в светлых стекл 1литр-бутылках с бугельными пробками?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2016
  6. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    В стеклянных главное не перекарбонизировать, чтоб гранаты не получить. Если светлые, то хранить в них пиво в темном месте обязательно, а то свет для пива губителен очень.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Andrucho

    Andrucho Фанат пива

    Планирую тестовую бут карбонизировать в ПЭТе. И еще, сбраживал при 19гр, грубо говоря за плотной "шторой", если уберу в шкаф, то карбонизироваться будет при 21-23, что негативней будет в моем случае? т.е. может лучше оставить в том же месте?
     
  8. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Разница в два градуса тебе не даст преимущества. Если есть возможность, то после того, как надуются бутылки, убрать их в более холодное место, так углекислый газ, который получится на пивом, растворится в нем шустрее. А так можно и при комнатной температуре хранить, просто дольше пиво будет насыщаться газом, плюс дрожжи дольше на дно осаждаться будут.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    лучше в плотный пакет/короб спрячь), штора не самая надежная защита.
    *********
    И ребят, давайте не разводить дедовщину, сразу можно было ссылку на тему по шпайзе дать и все...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Andrucho

    Andrucho Фанат пива


    Татьяна, читаете мысли....
    Взял коробку картон! Кстати, сбраживал в емкости-тазу, с водой, куда периодически подкладывал пластины замороженные от переносной сумки-холодильника, для поддержания 19с°. Кто как думает? Если в коробку поставить таз с водой, а в него уже бутылки. И там же хочу ещё оставить бродящий бутыль Апы.
    --- Последние сообщения соединены, 2 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 2 апр 2016 ---
    narcom88,
    Я понял, что занесло не по теме))) предполагаю, что Татьяна хотела обратить внимание на "...и всё".
    П.с. со шпайзе разобрался. Буду карбонизировать)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Теплопрободность у картона большая, если смысл в понижении температуры, или тут спрятать от солнца мысль?
     
  13. Andrucho

    Andrucho Фанат пива

    Картон-от солнца и от неожиданностей))) А таз с водой, думается мне защитит от резких перепадов и + возможность понижать темп, при помощи пластин. Хотя, да, картон может мне баню устроить))) может ну его?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Да просто поищи угол без резких перепадов), тару в плотный пакет, если просвечивает - прикрыть тканью, и в этот угол. Ты по моему усложняешь)))...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Andrucho

    Andrucho Фанат пива

    Разлил в бутылки, темп колеблется 19-20. На второй день, во время взбалтывания заметил осадок дрожжей (по ходу), тестовая ПЭТ тара уплотнилась, правильно понимаю, что можно переставать трусить для того чтобы осадок плотнее стал и остался в бут (максимально) при розливе в бокал?
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    переставай. можно было и не начинать)
     
  17. Andrucho

    Andrucho Фанат пива

    narcom88, Ок. понял))) А есть какие то нормы по кол-ву выпавших дрожжей на "карбоне" в бут? Напомню карбонил размороженным суслом (кипятил), добивая глюкозой.
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    это от многого зависит. как выбродило, чем карбонил, сколько бруха в бутылки засосало и тд
     
  19. Cepheus

    Cepheus Любитель пива

    Что-то нигде не нашёл информацию про колд-краш, может плохо искал, направьте. Спрошу тогда здесь. Насколько он оправдан и как скажется на карбонизации если её делать декстрозой?
     
  20. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Оправдан отчасти (для перфекционистов, которые считают толщину дрожжевого осадка в микронах), на карбонизацию влияет чуть более, чем никак (возможно, продлит процесс карбонизации на 1-2 дня).
     
Загрузка...