1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

romka46_Мое первое пиво из консервы.

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем romka46, 13 май 2016.

  1. romka46

    romka46 Любитель пива

    Всем привет!
    Зовут меня Роман,проживаю в г.Курске.
    Решил начать делать домашнее пиво из солодового экстракта.
    Был куплен beerzavodik стандарт и минимум необходимого.
    Первое приготовление-сусло из комплекта Muntons Premium Pilsner. На данный день уже розлито по бутылкам,но скорее всего загублено.Сусло простояло 8 дней на брожение,но активной фазы так и не было.Затвор не булькал.Но на стенках емкости,на след.день после установки,появился дрожжевой след(выше где то на 1см уровня сусла) Температура была от 22 до 25 градусов.Ареометор купить не получилось,нашел дома винометр-сахомер(не уверен,подходит ли он для замеров пива).Начальную плотность не замерял.Слил на 4-й день пробу-показало плотность 12.На 7-й и 8-й день показало плотность 5(не изменялось).Решил сливать.
    Скорее всего поспешил.Что мня ждет?o_O
    Из-за чего так произошло-у меня две мысли.
    1.Заводик покупали с товарищем,сразу 2 комплекта.Оказалось,что у него год выпуск 2016,а у меня 2014.Заводики нам вынесли готовые,укомплектованные суслом.Сроки годности не посмотрел.Возможно старое сусло/дрожжи.
    2.При разведение сусла забыл всыпать декстрозу в горячую воду.Всыпал уже в общий обьем 21л при температуре 21с.Да и мешалка моя до дна не доставала.Возможно ли что она скомковалась внизу и дрожжи ее медленно ели на дне?)
     
  2. romka46

    romka46 Любитель пива

    Вчера поставил Coopers Lager.
    И все бы ничего,и декстрозу не забыл!Но как то упустил момент с температурой!И всыпал дрожжи,когда было около 29с.
    Отнес емкость в ванную и залил холодной водой,опустив температуру до 27 градусов.Поставил емкость на брожение.
    Сегодня в обед гидрозатвор начал булькать(значит дрожжи я не загубил).Темпертура не падает-26 градусов.
    Что делать?Понижать или нет?Понизить могу только временно(облить водой),в квартире все равно жарко.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    все там было), гидрозатвор не показатель брожения, это лишь защитный "клапан" от попадания лишнего внутрь ферментера.
    Советую почитать.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Молчание-гидрозатвора-не-бродит-или-травит.2337/
    избыток осадка, бражность
    тут больше стоило о заражении переживать
     
  4. romka46

    romka46 Любитель пива

    про бражность сказать не могу пока что.Осадка по бутылкам нет.
    Почему?.
    Декстроза же вроде чистая,да и всыпая ее в горячую воду 50-60 градусов,не думаю,что там что то стерилизуется.Я же не на след.день всыпал ее.Просто забыл сразу в горячую воду.Долил воды,всыпал декстрозу,перемешал,закрыл.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Декстроза - не чистая!
    50-60С - это с чего?
    Сахар требует прокипячивания, хотя бы...
     
  6. romka46

    romka46 Любитель пива

    Не кипятил.Всыпал по инструкции.
    Про 50-60 градусов-это я имею ввиду первые 2л горячей воды,в которой разводиться декстроза и сусло
     
  7. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    romka46, все очень просто
    пивовары - поголовно параноики на предмет чистоты, дизинфекции и стерилизации, просто степень паранойи у всех разная :)

    кипятим, все что можно, что не можно - заливаем жидкостями разной степени агрессивности, воздух обеззараживаем, мокрые уборки делаем, умеем с домашними животными общаться на их языке, чтобы не лезли в процесс готовки....

    ты тоже таким станешь, угробив пару-тройку партий :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. romka46

    romka46 Любитель пива

    Ясно:)
     
  9. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    новый концентрат, новые ошибки, много литературы, новые эксперименты, постепенное улучшение качества пива :)
    Декстрозу перед внесением в сусло лучше прокипятить (вода + декстроза) довести до кипения. минут 5 покипятить. закрыть крышкой - охладить до комнатной температуры (20-22*С)

    Дрожжи перед внесением в сусло - размочить. (вскипятить воду [стакан], охладить до 20-22*С, всыпать дрожжи из пакетика в воду, плотно закрыть (плёнка пищевая, фольга); перед закрытием спрыснуть "крышку" спиртиком) Дать постоять дрожжам от часа - чтобы размокли)
    Обзавестись пульвелизатором со спиртом 70% - часто им брызгать на всё что касается готового сусла, дрожжей. (например спрыснуть упаковку дроожжей перед открытитем, и ножницы, перед вскрытием упаковки)

    Найти памятку пивовара (тут на форуме мелькала) и не забывать что когда с чем делать - не панацея, но поможет)

    Ну и "не упускай момент с температурой", пиво спешку не любит
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    15.845
  2. augusto
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    9.238
  3. Toseter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7.779
  4. Filatov
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    9.588
  5. Alternativshik
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    17.798
Загрузка...
Загрузка...