1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво из магазина (не домашнее) - от ширпотреба до шедевров, обсуждение.

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BeerOcean, 23 ноя 2012.

  1. MaximS

    MaximS Пивовар

    Этот закон действительно работает очень часто во всех сферах, но с формулировкой "невозможно поддерживать качество пива при увеличении количества его варки" я тоже не согласен. Существует масса коммерческих пивоварен с большим и даже гигантским объёмом и высочайшим качеством. Да, поддерживать и улучшать качество при росте объёма весьма и весьма непросто, но возможно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    видимо где то в тепле до этого было, обычно карбонизация в норме у нее
     
  3. Elektrik1982

    Elektrik1982 Начинающий Пивовар

    Хм... Ребят, на мой взгляд, если мощьность цеха 12 тонн в месяц - качество на уровне. Но, блин, когда начальство ставит Стахановские задачи - качество начинает страдать.
     
  4. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    А можете подсказать че за хрень указывается в составе большинства покупных пивасов? Мальтозная патока и хмелепродукты.
    Ну и по слухам пробежаться. Многие говорят о каком-то порошковом пиве. Такое бывает? Что за зверь?
    Что за ускорители брожения?
    И почему рядом с большими пивоварнями воняет сероводородом?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    не бывает)
    обычный хмель в гранулах), экстракты хмеля.
    СО2 от лагера - нормально это)), дрожжи выделяют при брожении.
     
  6. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Запах сероводорода - это такое литературное название запаха говна. Мои бродильники дерьмом не пахнут. Странно.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    nightsinger, рекомендую почитать о лагерных дрожжах), далеко не у всех дома в бродильниках лагер... так что ничего удивительного.
    --- Последние сообщения соединены, 17 июн 2016, Дата первоначального сообщения: 17 июн 2016 ---
    И далеко не у всех выброс СО2 и ароматики в таком масштабе... Не сравнивайте слона и моську)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    А ускорители брожения? О них что-нибудь знаете?
     
  9. AlexK750

    AlexK750 Начинающий Пивовар VIP

    Сероводород выделяется при гниении белка. Возможно, эти пивоварни дробину должным образом не утилизируют и она у них банально протухает.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Fermocel SB - дрожжевая добавка, регулятор брожения и активатор для пивоваренного процесса, уменьшает время ферментации.
    Fermocel SB обеспечивает необходимыми минеральными веществами и витаминами, необходимыми для развития дрожжей , роста и биологической активности. Использование Fermocel SB позволяет уменьшить время ферментации примерно на 2 дня. Увеличение скорости ферментации лучше всего видно в пиве верхового брожения.
    Он дает равномерное распределение дрожжей в сусле. Содержащаяся клетчатка так же облегчает равномерное распределение дрожжей в массе сусла. Это важный момент при оптимизации процесса ферментации, особенно при использование больших резервуаров.
    Fermocel SB уменьшает образование летучих эфиров и диацила. Мутность при завершении ферментации обычно уменьшается на половину от нормального значения. Не влияет на процесс пенообразования.
    Fermocel SB сохраняет нужный вид готового продукта и соответствует требованиям чистоты пива.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...