1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пиво из магазина (не домашнее) - от ширпотреба до шедевров, обсуждение.

Discussion in 'Пивной треп' started by BeerOcean, Nov 23, 2012.

  1. MaximS

    MaximS Пивовар

    Messages:
    454
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Этот закон действительно работает очень часто во всех сферах, но с формулировкой "невозможно поддерживать качество пива при увеличении количества его варки" я тоже не согласен. Существует масса коммерческих пивоварен с большим и даже гигантским объёмом и высочайшим качеством. Да, поддерживать и улучшать качество при росте объёма весьма и весьма непросто, но возможно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    видимо где то в тепле до этого было, обычно карбонизация в норме у нее
     
  3. Elektrik1982

    Elektrik1982 Начинающий Пивовар

    Messages:
    56
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / 4 / -4
    Я делаю:
    Пиво
    Хм... Ребят, на мой взгляд, если мощьность цеха 12 тонн в месяц - качество на уровне. Но, блин, когда начальство ставит Стахановские задачи - качество начинает страдать.
     
  4. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    А можете подсказать че за хрень указывается в составе большинства покупных пивасов? Мальтозная патока и хмелепродукты.
    Ну и по слухам пробежаться. Многие говорят о каком-то порошковом пиве. Такое бывает? Что за зверь?
    Что за ускорители брожения?
    И почему рядом с большими пивоварнями воняет сероводородом?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не бывает)
    обычный хмель в гранулах), экстракты хмеля.
    СО2 от лагера - нормально это)), дрожжи выделяют при брожении.
     
  6. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    Запах сероводорода - это такое литературное название запаха говна. Мои бродильники дерьмом не пахнут. Странно.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    nightsinger, рекомендую почитать о лагерных дрожжах), далеко не у всех дома в бродильниках лагер... так что ничего удивительного.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 17, 2016, Дата первоначального сообщения: Jun 17, 2016 ---
    И далеко не у всех выброс СО2 и ароматики в таком масштабе... Не сравнивайте слона и моську)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    А ускорители брожения? О них что-нибудь знаете?
     
  9. AlexK750

    AlexK750 Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    38
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Сероводород выделяется при гниении белка. Возможно, эти пивоварни дробину должным образом не утилизируют и она у них банально протухает.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    204
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Fermocel SB - дрожжевая добавка, регулятор брожения и активатор для пивоваренного процесса, уменьшает время ферментации.
    Fermocel SB обеспечивает необходимыми минеральными веществами и витаминами, необходимыми для развития дрожжей , роста и биологической активности. Использование Fermocel SB позволяет уменьшить время ферментации примерно на 2 дня. Увеличение скорости ферментации лучше всего видно в пиве верхового брожения.
    Он дает равномерное распределение дрожжей в сусле. Содержащаяся клетчатка так же облегчает равномерное распределение дрожжей в массе сусла. Это важный момент при оптимизации процесса ферментации, особенно при использование больших резервуаров.
    Fermocel SB уменьшает образование летучих эфиров и диацила. Мутность при завершении ферментации обычно уменьшается на половину от нормального значения. Не влияет на процесс пенообразования.
    Fermocel SB сохраняет нужный вид готового продукта и соответствует требованиям чистоты пива.
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...