1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мясорубка: Пермь VS Екатеринбург

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем Stergh, 13 апр 2016.

  1. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    да, как то нужно все таки разлить в тару. И на будущие мясорубки предложение, сделать систему слепого тестирования, то есть не пиво от Стерха Бирсфана Брюдога Акселы и т.п, а пиво 1 2 3 4 5 и т.д. Один человек знает какой номер какому пиву принадлежит. По Кельшику давайте так попробуем, в конце июля
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  2. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    При небольшом количестве образцов результат будет точнее...
    Было бы идеально, если бы во время дегустации все образцы имели одинаковую температуру ~8...12 градусов.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2016
  3. Elektrik1982

    Elektrik1982 Начинающий Пивовар

    Мда.... Пообещал прийти - и не пришел. У дочери выпускной был - 11 класс закончила. Не хорошо как-то получилось.....
    Ребят, кто был: если делали фото - выложите сюда, пожалуйста. Я посмотрю, были ли люди с моей стороны (кто тоже мне пообещал прийти :) ).
    --- Последние сообщения соединены, 29 май 2016, Дата первоначального сообщения: 29 май 2016 ---
    Игорь, извини, что так получилось. На будующее постараюсь все заранее планировать.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Конечно, нужно такую дегустацию делать! Иначе предвзятое отношение к пиву появляется.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  5. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Пивоварам большое спасибо за пиво! Заведению "Дантес" спасибо за тёплую атмосферу (в прямом и переносном смыслах), участникам дегустации - за приятную компанию!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Зарубились... пообщались... попили хорошего и "не очень" пивка... короче, провели время с пользой и в своё удовольствие. Однако не забыли и проголосовать. В ходе голосования, путем добавления голоса бармена бара "Дантес" в жесткой и упорной борьбе, победил Axela, за что и был щедро награжден, главным и единственным призом. 20160528_190321.jpg Всеобщая Алексею благодарность, за вкусное пиво, респект и уважуха!!!
    И ещё немного фоток...
    --- Последние сообщения соединены, 29 май 2016, Дата первоначального сообщения: 29 май 2016 ---
    IMG-20160529-WA0007.jpg IMG-20160529-WA0008.jpg IMG-20160528-WA0035.jpg
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 5
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    И как сказал великий Юра Цезарь "Alea jacta est" жребий брошен... следующая мясорубка в стиле Кёльш, 6С по классификации BJCP
    Дата проведения вторая половина июля. Желающие принять вызов и попробовать свои силы, добро пожаловать в жернова нашей мясорубки:crazy:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Bersky

    Bersky Старший Пивовар VIP

    С одной бутылкой .5 реально принять участие? :crazy: Осталась с прошлой варки...
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    маловероятно розлить ее на 8-15 дегустаторов, ни чего не поймут от глотка
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    То, что нужно , как раз Кельш дозревает) Постараюсь принять участие.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Есть предложение также зарубиться по Еловому пиву. Еще не поздно собрать молодые еловые побеги.
    Стиль за базу выбирает каждый сам, оцениваем именно еловый аромат\вкус и как сочетается с выбранным стилем.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Вызов принят.
    Поддерживаю!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Когда батл по кельшу? Стоит уже 2л месяц в холодильнике ждет своего часа. Но уже на него посягаются)) а больше нет_
     
  14. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    так вроде конец июля - начало августа
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Отписывайтесь, кто готов, кто нет...
     
  16. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    мне еще 2 недели нужно, слабо карбонизуется
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Там кстати у нас ещё одна заруба была заявлена, по еловому пиву... Правда подписывались только я и МАН... но может у кого ещё появится желание присоединиться?
     
  18. IntEkb

    IntEkb Начинающий Пивовар VIP

    Я готов. Но вот пивас уже стоит 3 недели в холодильнике! Ниче же не будет? )))
     
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Ну если сильно не накосячил, только лучше станет.
     
  20. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Т.е. вариант, что не накосячил не рассматривается? Либо сильно либо не сильно. :ha-ha:
     
Похожие темы
  1. PacmAn999
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.199
  2. Stergh
    Ответов:
    99
    Просмотров:
    17.237
Загрузка...
Загрузка...