1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вынужденное сбраживание и созревание в одной емкости.... Все возможно, или нет!?

Discussion in 'Общие обсуждения по зерновому пивоварению' started by jeka1987, Jul 3, 2014.

  1. jeka1987

    jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

    вопрос на засыпку, :) я делаю эксперемент,сварил 20 литров,поставил на первичное брожение и уехал на вахту на 2 месяца:) ,планирую приехать и уже после поставить,на карбонизацию,на пару недель или недельку. тоесть основной цыкл брожения и созревания будет в одной емкости. ЧТО БУДЕТ С ПИВОМ?
     
    Last edited by a moderator: Jul 3, 2014
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Все нормально), если соблюдены меры дезинфекции, и для брожения будет нормальная температура - то пиво пострадать не должно.
     
  3. jeka1987

    jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, спасибо. брожеие и созревание идет на цокольном этоже (полуподвальном), температура постоянноя 20-21 градус. дрожжи верхние wb-06
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Только что вспомнила - кто-то остался, кто сможет подливать воду в гидрозатвор? Она выпаривается....
     
  5. jeka1987

    jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

    у меня созревания идет,в емкости без гидро-затвора. ) он предстовляет собой,пластиковый короб,с верхней крышкой, защелкивается свободно,лишнее давление легко выходит. так сбродило у меня примерно 10 варок. вроде все норма.)
    --- Последние сообщения соединены, Jul 3, 2014, Дата первоначального сообщения: Jul 3, 2014 ---
    EtS-Ukraine, у меня созревания идет,в емкости без гидро-затвора. ) он предстовляет собой,пластиковый короб,с верхней крышкой, защелкивается свободно,лишнее давление легко выходит. так сбродило у меня примерно 10 варок. вроде все норма.)
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    экстремально...ну если выходит, то вопрос наверное закрыть можно....
     
  7. jeka1987

    jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

    10 варок ,я имел в виду без особо гидрозатвора. а по поводу экстремальной эксперементальной варки,еще вопрос. получится иль нет. приеду домой,посмотрю, и обизательно отпишусь.
     
  8. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    похоже не приехал. Я тоже без гидрозатвора сбраживаю, все нормально.
     
  9. jeka1987

    jeka1987 Начинающий Пивовар VIP

    Блин я и забыл.☺ щас расскажу, приезжаю я с вахты, захажу в комнату. А там атасс, весь пол в грибке( как мох, зеленного цвета) стоит вонь. Меня все два месяца топили, соседи. У них соскочила труба слива с пазов, и прямиком лили мне на первый этаж. Кароче караул. Это пиво которое бродило давным давно скисло, пиво которое стояло рядом в пластике,с естественном брожений тоже протухло. Оно стояло не плсредственно на этом грибке зеленого цвета. Я выяснил что через пластик легко проходят различная бяка.короче вот такой финишь.

    Но я на этом не остановился на этом. Прошло много времени, была свадьба, родился ребенок(варки пива не прикращал).организовал отдельное помещение для пивоварения. со сплит системой,собрал пивоварню из пищевой нержавейки на 250 литров. Брожение тагже без гидрозатвора,во время активного брожения снимаю каждые 12 часов дрожжевую шапку в бродильнике. Бродит у меня в пластиковых пищевых бочках, с плотной крышкой. После брожения примерно 10 дней, перекачиваю пиво в стерелизованную бочку и оставлял на созревания до 1.5 месяца(с плотно закрытой крышкой) но учтите я к этому времени перешол на искуственную карбонизацию.прежде чем переливать я заполнян бочку углекислотой, для исключения соприкосновения с кислородом. И в этои ситуации надо использовать проверенный чистый балон с углекислотой для пищевоего производства.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я к этому пришел тагже на своих ошибках.

    Но все это уже относится не к этому разделу так что извинити(модераторы). Просто делюсь своим опытом.☺
     
    Last edited by a moderator: Jun 4, 2016
  10. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    jeka1987, Молодец )) Так держать!
     
Loading...