1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашнее пиво без последствий - какими объемами?

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 17 ноя 2012.

  1. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Я вот 01.06.2013 отмечал свой первый пивоваренный юбилей!Позвал друга, начинающего пивовара. Сидели пили пиво, разговаривали. Вечер пролетел не заметно. А по утру мы удивились(посчитав пустые бутылки) собственному 15 литровому рекорду употребления домашнего напитка на двоих. Пиво было в ассортименте, Кофейный стаут(17%), Пшеничное(16
    %), и пара лагеров в венском стиле (4,7-5,2%). Не смотря на такое пивное попурри утреннее самочувствие было отличное. Правда пришлось утром по бокальчику пропустить.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Юбилей год?)
    Мои поздравления!!! И с юбилеем, и с пивом без последствий!
    :drf:
     
  3. alelav742

    alelav742 Старший Пивовар

    Спасибо Танюша! Большое спасибо!;)
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Фсехда пожалуйста)
     
  5. PSH

    PSH Пивовар

    Я пиво пью ведрами, сравнивать покупное и непокупное в России считаю дурацкой затеей. В Чехии лежака из "Новоместского пивовара" можно засосать 4 литра и ничего тебе не будет, кроме легкого сушнячка поутру. С расейских 4 литров тебя в бараний рог с утреца закрутит и трястись будешь целый день, как шлюха на морозе. С домашнего пива таких эффектов, разумеется, не наблюдается. Если молодого насосаться - будет наблюдаться :)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    А с какого срока у пива прекращается опасная молодость?)
     
  7. PSH

    PSH Пивовар

    Как дерьмом всяким перестает отдавать - читай, сивуха вся подразложилась, так и прекращается :) . В принципе, двух недель на дрожжах и недели на созревание хватает, после двух недель созревания это либо отличное пиво, либо нет. Это для легонького, 11-12 начальной, плотное я не варю, зимой начну :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Аха, значит я спокойна)
     
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Я один кон медовухой молодой нарезался - такая вкусная была, решили попробовать, ну и литров 10 хлопнули, а она 17%, созревание от месяца и выше. А я ее денька три в холодильнике подержал. Лучше бы я водку портвейном запивал, так худо мне не помню, когда было, думал, хана. Потел, как мышь, трясло всего, на тренировку ведь поперся еще, а потом в баню. Сердечко насилу вытянуло.
    Ну и первое пивко свое через недельку после розлива попил - оно еще даже не надулось, дурачок был, карбонизировал глюкозой, да еще с плотностью промазал (выкипело), градусов под 7 оно вышло и пресловутый S04 просто лег на дно блином от такой крепости, идеальная прозрачность была, а вот с карбонизацией швах :) . Тоже туго было, но не так :)
     
  10. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Кстати о меловухе и нарезаться.
    Я понял одно - медовуху нужно сбражитвать шампанскими дрожжами. Оба более разкая и крепкая получается.
    Делал я эксперименты разные, и сидр и мед - сбраживал разными дрожжами.
    Лучший результат (это понял только недавно) - шампанские дрожжи.

    У меня с самой первой медовухи (которую я делал в своей жизни) - народ с двух бокалов в аут улетает ))))))) - шампанские дрожжи.
    А вот со второй (мой второй опыт) - нужно 3-4 влить в себя, что бы в том же состоянии оказаться ))))) - дрожжи сидоровые.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Думаю в данной теме ссылочка будет уместна=)
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Тут согласен, домашнее оно коварное, чем больше объём варки тем коварнее. На относительно высоких температурах брожения сивушные масла генеряться в серьезных объемах. В общем иногда бывает больно )) Возможно этим и объясняются Танины постэффекты после посещения корпоратива на частной пивоварне.
     
  13. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Так была же тема о похмелье от домашнего пива.
    В субботу выбухал 5 литров своего. 5% алк.
    Сутра бодрячком. Для сравнения, с тех же объемов разливнухи из пивнаря - утром полумертвый
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Ну опять же, все очень индивидуально. Кто-то быстро и эффективно выводит продукты распада (в нашем случае это уксусная кислота). Кто-то хуже. Кто-то и с галона водки встанет бодрячком, а кто-то падет ничком )))
     
  15. 349513888

    349513888 Начинающий Пивовар

    В целом после 3 литров своего просыпаюсь в норме. Но вот заметил, что с пшеничного сброженного на wb-06 у меня и тех кто пьет мое пшеничное уже после 1 литра на человека начинает болеть голова. После того, как это выявил я отказался от этих дрожжей.
     
  16. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    С мужиками если присядем у меня, то до 4 л в лицо. Утром на час позже встаю и все. Сейчас варю в среднем 4-4,5% по спирту.
    А с медовухой да, оч коварная! Ни дай бог смешать с чем нибудь..
     
  17. zachem

    zachem Начинающий Пивовар VIP

    никогда не пью больше 2-3 бутылок по 0.5 л. не вижу никакого смысла вливать в себя огромное количество.
     
  18. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    С женой иногда выпиваем по 1-2 бутылки на двоих. Свое по другому как то идет, его много не вольешь, не хочется его литрами пить, как магазинное. Правда плотность обычно начальная за 15, спирту хватает. Но спирт то ладно, хмель очень коварная штука. Одной бутылки ипы со 100 гр цитры на сухом на двоих за глаза, от дивана не оторвешься.
     
  19. YouBorisov

    YouBorisov Любитель пива

    Обычно 2-3 по 0,5 за вечер, в течении 2-3 часов, не наблюдается ни каких последствий, перед сном уже и не чувствуется ни чего
    А так 2,5-3 литра утром уже заметно, но это индивидуально наверно :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. ASTIN

    ASTIN Фанат пива VIP

    dimasik161 Здесь пиво употребляют ... а не фильмы смотрят.:toast:
     
Загрузка...