1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Фильтрация от дрожжей. Осаждение дрожжей (осветление).

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем biggger80, 3 ноя 2013.

  1. czeburaszka710

    czeburaszka710 Старший Пивовар

    Ну и в чем проблема ? Стиль подрозумевает мутность. И еще наверное более важен вкус а не прозрачность . :guiness:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Может, оно еще бродит? :rolleyes:
    Уровни ГЗ неровные, но бульканья нет уже давно (только если крышку придавить :D). Измерить КП не открывая крышку ферментера нет возможности. Дали совет ждать осветления. Если осветлилось, значит уж точно выбродило :)
    А тут не понятно, на что ориентироваться...
     
  3. czeburaszka710

    czeburaszka710 Старший Пивовар

    Глупости . Только замеры . Я с лени и рутины выдеживаю 4 недели и в бутылки , гранат и прочих сюрпризов не имел . С тем же у меня параметры ферментации повторяемы и стабильны и говорим о пивах верхней ферментации до 15 blg
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    У меня пшеничка через месяц в подвале чистая, как слеза.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    да скорей всего дрожжи при определенной температуре не умеет опадать
     
  6. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    BEERFAN, пробовать понизить температуру? У меня четко держится 26С, причем даже тазик с водой и мокрая тряпка не помогают.
    Вентилятор, что ли, купить :)))
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    orifanne, ждать осветления - это не значит ждать кристальной прозрачности, в каждом рецепте "осветление" будет разным. Пшеничное в ферментере до полной прозрачности без осветлителей/принудительного осаждения дрожжей не осветлится. Так что "отсутствие пены" и замеры.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. 349513888

    349513888 Начинающий Пивовар

    У меня 66% пшеничного 34% пился осветлялся пару раз почти до полной прозрачности примерно за 3 недели. Но в таких случаях я дрожжи встряхиваю перед употребением - нравятся они мне ))) Пшеничку варю часто.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    бу холодильная витрина поможет ;) а если с пивом не заладится отлично подходит для хранение овощей и фруктов!
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Боюсь, у неё есть два существенных минуса :)
    Цена и размеры :D
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    1500-3000 руб. попадались цены
     
  12. orifanne

    orifanne Старший Пивовар

    Алексей, даже если мне её подарят - куда деваться от второго минуса?
    Пытаюсь хотя бы чисто теоретически представить, куда впихнуть эту "дуру" в моей квартире и не могу :star::D
     
  13. korsar

    korsar Фанат пива VIP

    напишите пожалуйста подробнее про технологию карбонизации в кегах
    -карбонизация декстрозой
    -карбонизация углекислотой
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  15. Alekseysay

    Alekseysay Любитель пива

    А у меня вот такой вопрос. Если пиво сбраживать на верховых дрожжах, а перед окончанием вторичного брожения, когда будет достигнута расчетная КП, его хорошенько охладить, чтобы все дрожжи осели. Можно ли на карбонизацию в бутылки добавить лагерные дрожжи? Они вроде как плотнее ложатся и меньше размножаются - то есть теоретически осадка должно быть меньше. Если можно, то как расчитать количество дрожжей (сухих) и нужно ли добавлять праймер или они доедят, то что не доели элевые?
     
  16. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Alekseysay, ерунда какая то...
    Как бы ты не выдерживал в холоде, дрожжи во взвеси всеравно остаются и этих дрожжей достаточно для карбонизации. Зачем задавать новый штамм, да тем более лагерный? Что он даст в содружестве с элевым, одному дрожжевому богу известно...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  17. Fokinski

    Fokinski Любитель пива

    Никогда так не делал. Да и опыт мой показывает, что дрожжевого привкуса можно избежать в большей степени не фильтрацией, а правильно проведённым брожением. Соблюдение нормы засева и невысокая температура брожения (по нижней границе работоспособности дрожжей) - и ваше пиво и так будет достаточно чистым на вкус. А если у вас какая-нибудь АПА будет бурлить при 26 С, да ещё с недозасевом сильным, тут уж никакая фильтрация потом не спасёт:)))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Thrasher

    Thrasher Начинающий Пивовар

    Всем здравствуйте!
    Имеется уточняющий вопрос-предложение:
    1. правильно ли я понимаю, что дрожжи выпадают в осадок после того, как они "умирают"?
    2. добавление, например, глюкозы после вторичного брожения, в т.ч. способствует и карбонизации и оседанию дрожжей, потому что оставшиеся в пиве дрожжи в процессе переработки внесенных сахаров окончательно погибнут?

    Если это так, то можно для фильтрации/избавления от дрожжей использовать следующий прием: перелить сусло после вторички в стеклянную бутыль (у меня, например, есть 19-ти литровая зеленая бутыль с закручивающейся капроновой крышкой), добавить в нее глюкозу и крепко закрыть. Дождаться пока завершится процесс карбонизации и оседания оставшихся дрожжей (в процессе можно чуть-чуть стравливать газы). После этого открыть бутыль и перелить чистое готовое газИрованное пиво в стекло/пластик..
    как думаете, такой способ поможет?
     
  19. Defazze

    Defazze Фанат пива VIP

    Пойдет газ, куча пены, дрожжи взболтыхнутся, пиво хапнет кислороду, никаких плюсов тут.

    А, и еще в процессе карбонизации 19-тилитровая бутыль обязательно рванет, обязательно тогда, когда никого не будет дома, обрадовав соседей снизу капающим с потолка ароматным суслом, охмеленным дорогими сортами американского хмеля.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Смешно Смешно x 2
  20. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Да не умирают дрожжи после карбонизации, а переходят в стадию покоя и оседают. Может только небольшая часть отмирает. Добавив глюкозы, будет микроброжение и немного еще размножатся. Все равно в толще сусла останется часть дрожжей.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    11.875
  2. sereginlab@
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.389
  3. asmel
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    9.725
  4. EtS-Ukraine
    Ответов:
    84
    Просмотров:
    24.903
  5. Zlodei
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.186
Загрузка...
Загрузка...